517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 陋人

关于导考口试的话

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
算了,看到你拜托的话哈,我给你说:
对联讲究音韵。上联要求是仄声字结尾,下联是平声字落脚。从古知心非好战,战是去声,后来治蜀要深思,思是平声。懂了吗?
十二桥,与三国没关系,你可以不知道。
唐末,蜀中与江南受战祸较少,有杨一益二之说。扬州有二十四桥,成都既然是二,就只能是十二桥了。

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
潇洒兄弟,给你风流提供机会哦
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

版主

快刀浪子

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
以下是引用陋人在2004-12-25 1:40:00的发言:

今年考试标准有变化,这一点坛子里已有很多介绍,请参看。
对景点讲解的要求也比以前实际的多。具体来说,允许考生在自己选定的讲解景区选题中再选1-2个景点详细讲解。但要求在所讲的景点中要有不少于2个重点内容。举例说:你选了武侯祠景区,可以只讲其中的刘备殿,也可以只讲诸葛亮殿。讲刘备殿可以选文臣武将廊为一个重点,然后大殿为一个重点就可以了。其他的内容一句带过就可以,不用详细讲,但注意不要太生硬。这样调整的原因,就是考试时间不够让你从大门一一讲解过去。
具体对你来说讲都江堰,我提一点参考意见:
1、你可以选都江堰景区中的任意一个景点作主题讲,不用各个景点都讲。如可以只讲二王庙,也可以只讲离堆公园,甚至可以只讲伏龙观。
2、都江堰市一个古代的水利工程,对这个工程的基本原理应当作为一个重点讲解内容。而且,你一定要搞清楚是怎样分水,怎样排沙,比例多少等等。这些问题是考官最容易提问的。比如:许多考生只知道都江堰是利用河流弯道原理来46分水,28排沙。但具体是怎么分的,怎么排的就讲不清楚了。这个内容不宜放在途中讲。途中可以讲:川西平原的风貌,自然引入都江堰的作用,也可以对其灌区情况作点讲解,还可以讲郫县的望崇祠,他与二王庙也是有关系的。
3、考官提问是不受你的讲解内容限制的。与都江堰有关的都可以提。你讲伏龙观,他可以问你岷江的发源地;你讲二王庙,他可以问你长江有哪一条支流从头到尾全程都在四川境内。所以关于都江堰的相关知识你要多准备。
以上意见供你参考,最后祝你好运。
顺便说一下,新华书店里有一个关于都江堰的光碟,对它的工程原理讲的很详细。可以买来参考。

陋人兄弟点点击在要害上,给要参考的朋友们帮助甚大,知识渊博,佩服!!
自题  剑气满天花满楼,射尽天狼意未休。他年长缨若在手,敢叫江河不东流!QQ:56220678

钻石会员

一个人的世界

QQ
哈哈``风流倜傥 窃玉偷香 嘛
胜者为王,败者为寇。

高级会员

剑气兄夸奖,惭愧。

金牌会员

逍遥派

QQ
剑兄评价的是, 现在真怀疑楼主是考官了,我在想游客问都江堰的问题会问到这么专业吗?他们也只是想知道一个大概吧,考官这样问也太难了吧, 因为太专业了。

注册会员

陋人不陋(露)!!!

中级会员

517丑丑

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
如果偶碰到陋人GG。那偶不是死的很
惨。偶就讲都江堰哈
偶就是偶.还说什么呢~! 大家行动吧~!

高级会员

[quote]以下是引用逍遥游在2004-12-28 17:00:00的发言:
我在想游客问都江堰的问题会问到这么专业吗?他们也只是想知道一个大概吧,考官这样问也太难了吧, 因为太专业了。
[/quote

客人或许不会问,或许会问;考官或许不会问,或许会问。不过,当导游的自己应当知道啊。

新手上路

我想请教各位:我讲野人海风景区~但是需要先经过七色海、药池佛泉,最后才是野人海!
我不可能不讲前两个撒`而且七色海到药池佛泉有三公里`!我不知道怎样分配时间了`!有哪个可以帮帮我啊 想想我该怎么办啊`` 怎样才能更好的过度啊``!!