517论坛(旅游生活休闲)

[原创]与你分享“八度幸福”

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

2006年的1228,今年最后的一个28,对于我而言是一个不可以忘怀的日子,因为,我没有忘记我们相识的日子,在每个月的今天!

坐在电脑前,思绪是平静的。回首过往的点点滴滴,心中不免会留有一丝的余香,我想,那一定是爱的味道!

闲暇之余翻开一本本的杂志,想从中找到答案,所以,就在不停的翻阅,不停的寻找,偶然间看到了一段话,它让我的目光久久不愿离去。

我要记住它,我要让它深深的镌刻在心中,或许,它就是我想要寻找的答案吧。

把这段话送给想要改变自己和不想改变自己的人!同样也要送给曾经的我和曾经的他!

----如先改变自己,对方也会改变;对方有了改变,心境也会改变;心境有了改变,言词也会改变;言词一有改变,态度也会改变;态度一有改变,习惯就会改变;习惯一有改变,运气就会改变;运气一有改变,人生随之改变!

在脑海中不停的揣摩着这简单而又厚重的话语,突然间,有几滴晶莹剔透的小珠子想要从眼角滑落,就让这可爱的小珠子滑落吧!因为,这是由心而生,由心而起,由心而落,就如同,我们是不可以与大自然相抗衡的,不是吗?

在大学,我们很喜欢一位心理学老师,她严肃,她严谨,她大方,她博学,而在我看来,她更多拥有的则是一份善良与美丽,是心的善良,是心的美丽!

原来想要记住一个人或是一件事,都是需要一个理由的,你相信吗?

之所以记住了这位老师,不仅缘于她的善良与美丽,更缘于她所讲的一句话。

她说:“想要刻意的去改变一个人,是不道德的行为”!

真得是这样吗?起初,我不认同,可事实却证明了老师的话!所谓相爱容易相处难,就是这个道理吧?

曾经的我在一遍遍的想要去改变他,可也就在一遍遍想要改变的同时,我们同样都在一次次的受到伤害。曾经的伤痛已经渐渐远去,而留给我们的声音却是,我们都想要固守着原本的自己,不愿去改变最初的自己,所以,现在我们又回到了原点,又回到了原本的我和原本的他!

生活告诉我们,先改变自己吧,就如同“八度幸福”所言,相信在改变自己的同时,你定会拥有一份意想不到的礼物,这份礼物也许是快乐、也许是健康、也许是成功、也许是爱情、也许是友情、也许是幸福……

--------(卓娅于2006.12.28在有海的地方)

版主

DARKBLUE

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
LZ继续,写出洋洋洒洒的文字发来和这里的朋友分享.
阳光温热,岁月静好

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
只知道周杰伦有个专集叫“八度空间”,却还不知道有一种幸福叫“八度幸福”。我们是应该像楼主那样,学着改变自己,寻找每一个角落里的幸福。
不放弃,不纠缠,不后悔!
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

谢谢大家对“八度幸福”的认可,可能是缘于一种心灵的震撼,才想起快快让大家都来明白或是清楚,我们应该在此刻做些什么,我想,无非,就是不要让自己在这个世上留下太多的遗憾吧!当然,“八度幸福”是出自《读者》中,虽不是自己的杰作,但,我非常愿意做这个发现和转述的人,希望大家多多的支持我,好吗?

再次感谢您的阅读,让我们一起努力吧!

版主

DARKBLUE

QQ

大多数情况下,怎样的心情决定写或转载怎样的文章,乐观看来是你的天性了,LZ同学,恭喜你,在精神上你比大多数人要快乐。

阳光温热,岁月静好

中级会员

同意深蓝