517论坛(旅游生活休闲)

[原创]一生SHOW HAND

版主

DARKBLUE

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

上帝在我还没有变成一枚受精卵之前对我说:“也许结果并不是你想要的,而且没有后悔的机会,我要你用一生来和命运SHOW  HAND,你跟吗?”我看都没看座在他旁边神秘诡笑着的命运一眼,答道:“跟!”。

于是,我有了生命。

呼吸,我指的是由鼻入肺进去,再由肺到鼻而出的那口气。它确保了我生命的存在和继续,因为它,才有了心脏的第一次和最后一次跳动,对于空气,我的生命有着本能的取舍。这是不用人教的,谁都知道不把一口气吐出来怎么会有第二口的进去?

于是,我经历了成长。

年幼时我就懂得想要从另一个小朋友那里得到一颗漂亮的玻璃弹子,用自己的去换是唯一可以保证不挨打的途径。抱着不想失去自己最心爱的那颗,又想把别人的据为己有的念头,往往做出来的事只能是被爸爸暴打一顿。当身上的痛还没有完全的褪去,就已经觉得付出那么大的代价得到的玻璃弹子并没有想象中的那样好,进而开始后悔起来。

没有付出便有的收获总是不能带来由衷的快乐。小时候,不是每一次吃棒冰都会觉得甜蜜和幸福的,尤其是用作弊的方式考来的一百分,拿着家里的“以资鼓励”买的棒冰。

于是,我有过爱情。

那个很爱的姑娘要离开我时,我想自己快要死了。后来我欲离开另一个很爱我的姑娘时,我深有感受的猜,她也快要死了。而我们都被时间愈合了伤口,挽回了性命。事实上,后来我们又各自要死了几回,而每回都神气的活了过来。为什么会这样呢?我想:既然我们都已万箭穿心的死过,就理应获得重爱的新生吧。

如果有一天终于找到了自己想要的爱,我必须对那个曾经很爱的姑娘说声,谢谢你!我的幸是因为被你错过。如果终其一生也为能找到想要的爱,我想对另一个很爱我的姑娘说一声,我的不幸是因为错过了你,我为自己感到遗憾。

接下来,走过数十年的风雨。

这数十年里的每一天我都和命运做着交易,大多数时候并不确切的知道交易的结果。交易的原则是用已有的换取没有的。比如,在先前的数十年里用健康换取金钱,又在后来的数十年里用金钱来购买健康。又比如,用眼泪换来明白什么叫失去,用失去换来懂得什么叫珍惜,用珍惜换来长久的幸福,而长久的幸福最后又被失去的眼泪换回。

一生又能有几个三十年呢?还有多少次拿起与放下?得到于失去?

最后,我也老去。

除了盘点一世的匆忙,除了回忆童年时的幻想,成长后的惆怅,还能做的也就仅是对来世的展望了。

当我选择生命的同时,我对命运就失去了选择的权利。和上帝的那一局,我不能说不跟。既然开始就跟了,注定一生都得跟下去了。你想得到什么吗?如果想,你就得先失去什么。于是,你得到了,可在你还来不及品味刚用很大代价换来的东西时,命运又在叫你选择了,跟还是不跟?跟?那就再选择失去一样什么吧!

用一生去跟命运SHOW  HAND,而上帝对你说,结果也许并不是你想要的,在这样的情形下说跟,你就必须是个愿赌服输的人,赢有多幸福输了就有多痛苦。

还有,不要指望能有平白无故多出来的玻璃弹子,不要去吃作弊换来的棒冰,不要苦追你爱的人却又拽着爱你的人不放,那些都是不符合游戏规则的事。

后记:

本想把文章命名为《舍得》。但却发现自己远不够写这个话题的资力。就象你让我解释何谓为,何谓不为一样,以我对生活的悟性,这样的命题的确太过深沉和辽阔了。我只能下意识的去感知去猜测,以得出符合自己人生轨迹的结论。也许它并不正确,但它却也可以成为我的精神杜冷丁,如能有效的麻痹四十岁之前的日子,也就算支撑着我走完了这懵懵懂懂的一生了。

SHOW  HAND的意思是倾其所有,孤注一掷。它是一个赌博的术语。如果你在赌局中对对手说SHOW  HAND,表示你没有退路也没有选择了。

阳光温热,岁月静好
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

版主

DARKBLUE

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

写得匆忙,很多错别字都还没时间改

阳光温热,岁月静好

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

很喜欢读你写的文。

真的很喜欢!

在尘世间游走,我只是一个山水过客……

金牌会员

不过我不懂英文[em04][em04][em04][em04][em04]

感谢你的解释!

版主

DARKBLUE

QQ
谢谢,我的文章本就是写给喜欢它们的朋友读的。如果还能和你们分享文字里的心情那便最好了。
阳光温热,岁月静好

钻石会员

雪,飞的样子

我看过了。串连得很好,构思也很精巧。

有时候想得太多,未必是件好事。太清楚太明白看得通透了,人一辈子就只剩下悲伤了。总归一个人,孤单地来孤单地走,舍不舍,得不得都是一样的结果。

所以,最近是难得想什么舍得,难得体味什么酸甜苦辣,天天便是过日子,熬着,承受着。能把这件事情做好,也算是不容易了。

梦里几度会故乡,家园再望,清风盈怀,梨花如雪,不过错觉。梦醒数次回旧地,情人又见,明月满杯,眼泪似雨,只是叹息 .

版主

DARKBLUE

QQ
那你还不加精?非要我自己动手做那么不要FACE的事吗?
阳光温热,岁月静好

金牌会员

有些时候读了你写的文,觉得有很多感触胀满心胸,却不知道该用什么语言来表达。只能说喜欢。这种感觉还真有点难受。

版主

DARKBLUE

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

我猜你看我的字就象汹涌的喝可乐时的感觉.你知道那是什么感觉吗?

阳光温热,岁月静好

高级会员

看了就是一个字“爽”!