517论坛(旅游生活休闲)

[原创]宁静生活

版主

直玛次尔

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

开始,喜欢穿长裙和布衣,摇曳的行走,开始像个女子般生活。

开始喜欢平静的生活,习惯家里和单位两点一线的单调,喜欢抬头看着天空喃喃自语,然后失笑。

其实这是一种尝试,似乎很适合自己,便一直这样下去吧。

梅子那日见我,凝视我半响说:怎么觉得你眼睛里有了些什么不一样的东西?下意识地低头,不算掩饰,只是自己本身的无措。梅子说“啊,我知道了,多了种风情……”心下有点吃惊,一直羡慕着那样风情万众的女子,眼神迷离,神色萧瑟。近日看菊开那夜的书,那个女子便是这样。

我是这样吗?在我坦城的去看自己的世俗时,竟有人用风情来形容我。惊异,也惊喜。

淡然是一种品质,无关优雅。

越来越觉得自己冷漠起来,对周遭。曾经领导说我有一颗包容的心,其实并非真正的包容,只因由内心的冷淡。

开始试图像自己钟爱的星星,不耀眼,挂在天际,光芒柔和,却美好。

文字写得很挫败,其实刚刚写了很多字,很喜欢,却无意丢掉了……总是有些可惜和忿忿。看来还是没有学会平静,和文字的错过,也是缘分,尽了便没了。

对爱情,试着不去太过烦恼。得之,我幸;不得,我命。用命运来解释生命,也许消极,但却简单许多。曾经,不论有没有刻意,总是有点想要追求所谓完美的爱情,追寻那种一见倾心再见倾情的感受。近来却有些淡去,许是想得久了,便知不过如此,生活还是这样像流水一般的继续着,也许更好。

内心知道,很多时间,错过了一些优秀的男子。他们或已成家,或已放弃,或者还飘荡着……错过的是他们,也是我自己。其实自己也是自私而残忍的人吧,不光对别人,也对自己。

还是想辞职,也还是继续工作着。辞职对我来说并非易事,我向来不是潇洒的人。所幸师德还在,所以能拍着胸口着我不会误人子弟,我尽力的做到最好。为这一点,骄傲着,同时自己也矛盾的痛苦着。

许多朋友,结婚、生子……即便那些终日厮守的同伴,也逐渐的有人眉目传情了。而我似乎一日比一日安宁起来,孤寂而傲气。越来越觉得这是一种轨迹……也许每个人的生活便是轨迹,我不过是顺着生命前进罢了,到了轨迹消失的那天,生命也许就消失了。

写到这里突然想到,其实我是恐惧死亡的,但同死亡一样恐惧的则是年华老去。生命和一个女子的青春一样的脆弱,转瞬即逝。

近日眼睛有点发炎,红红的像是哭过。但其实很久都不哭了,偶尔眼眶会热的时候,也只是这么热一热就作罢。给朋友们发消息,许多人回消息或者关心,或者开个玩笑,也有直接打电话过来的,心里很暖,他们真的是生命里的财富。

晚上偶尔会失眠,便听几首歌。最近爱上范晓萱那首很老的英文歌——you are my sunshine。也有人说过我的名字发音很像SUNSHINE,我很喜欢阳光,因为温暖,能让别人温暖,我亦很快乐。

也听王菲的歌,空空荡荡,听着听着便睡着了。谁说没有爱情的时候就不可以听情歌?同样能够快乐和悲伤。

同样的,更喜欢奶茶的声音,温暖和干净。喜欢她那样的女子,唱的是种生活。总是记得她说过傍晚回家的感觉,有时候,微微还是会那样觉得。

很久没有这样写过字,觉得人轻飘飘的在字里穿梭,好象我也是字里的一个,感觉很好。

如果我是个汉字,我就选佳字吧,一是我的名,二是这个字意很优美,一直极喜欢。

窗外夜色深了,休息了吧。

小佳,喜欢文字,热爱行走,信奉爱情……http://blog.sina.com.cn/shenjia81

钻石会员

【孤狼靓旅】

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

感觉极佳  佳   哇?

不错,文字感觉极佳。加油。

..如果用心情...可以记录往事...那么回忆...希望会带来幸福...

版主

直玛次尔

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

哈哈,对啊,是那个佳字。

说起自己名字,从不喜欢到喜欢,还有一段过程呢。

小时候,不太喜欢自己的名字,觉得四四方方另个字,一点都不好看。再加上小时候喜欢看些风花雪月的小说,对于女性的名字,总是希望非常非常诗意,而我的名字明显有一定距离。

有年去大理玩,偶然的遇到一个买刻了东巴文的小木牌的店,一时兴起问老板能不能刻自己的文字,老板居然答应了。老板说,“佳”表示极美好的含义,所以他给我刻的就是一个表示女子的符号和一朵花,意思是像花一样美好的女子。

哈哈,从那个时候起,便开始喜欢自己这个名字……后来因为喜欢《蒹葭》,既而喜欢有位佳人,在水一方这句话,所以喜欢这个佳字,一天甚于一天……

写完了,突然发现好自恋……

小佳,喜欢文字,热爱行走,信奉爱情……http://blog.sina.com.cn/shenjia81

版主

DARKBLUE

QQ
小女子心思细敏,文字上佳。
阳光温热,岁月静好

版主

直玛次尔

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

这个算表扬不?简直有点受宠若惊咯~偷笑ING

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
不错,是个心如止水的女孩,让人心疼.

金牌会员

万水千山只为你停留

一直就比较喜欢小佳的文字!

心思相当的细腻,看小佳的文字,纯粹是一种享受!

飞到3000米,用阳光穿透、粉碎自己!

版主

直玛次尔

QUOTE:
以下是引用云思木想在2007-1-26 12:21:00的发言:

一直就比较喜欢小佳的文字!

心思相当的细腻,看小佳的文字,纯粹是一种享受!

就你这句话,我不天天发帖子,简直就该打屁股

版主

DARKBLUE

QQ
QUOTE:
以下是引用yuki在2007-1-26 18:47:00的发言:

就你这句话,我不天天发帖子,简直就该打屁股
要是你没有天天发帖子,就该打屁股对不对?但是....谁来打呢?嘿嘿~~~
阳光温热,岁月静好

高级会员

式薇

端的风雅,记得有个搞文学的女编辑说,女子爱上文字,就有了比较容易染上虚无和善感日子。