517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 水晶豆

行走在海拔4000之上,去聆听信仰的力量

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
他们的世界,是怎样呢?

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

钻石会员

517微信小程序
我去看了他们买材料休憩自己的小屋,去看了他们彼此相约购物……去看了他们用很大的锅煮酥油茶……

钻石会员

517微信小程序
去寻找能俯视全城的地方

走在路上,听着藏人口音里更多的是汉人口音,尤其东北口音居多,我有些迷茫。从山顶坛城走到山脚取了脚架等物,同将要启程去看天葬的小伙伴们暂时分别。又从山脚走到半山的女经堂,看着他们上课下课购物修房子温书打酥油……看起来很热闹,可是我总觉得哪里不对。
广场边上的长椅子坐了位姑娘,彼此友好的笑笑,我也坐下休息。就这样,两个陌生的人开始聊天,知道她从西安来,呆了有好几天了,对于这里比我的感觉好。于是她问我为什么觉得不好,我认真想了想,却没有特别合适的词语来形容,于是掂了掂手中的相机,告诉她因为我找不到曾经从自己老师拍摄的色达画面中见到的景象,一种透着沉静专注的景象,我见到的总是嘈杂的繁忙的。
于是西安姑娘告诉我,她刚来时也这么认为,但是她去到某个地方时,见到了一个呈现“C”型的佛学院全貌,一下改观:那是一种震撼。
震撼?

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
震撼,这个词我从无数篇关于色达的图文中见到过。实在太像亲眼去见证,于是迫不及待的同西安小姑娘询问,去哪里得见此景。她指了指我们左侧位置的一座高高山头,说,走到那里就能看见我想要的。我有些疑惑,要怎么才能走到那么高的山头啊?她画了一个路线给我,从经堂走到她住的扶贫招待所再走到我们定的喇荣招待所,再经过坛城后面,会有一条小路,想山顶伸去。
“呀,你快去吧,有太阳了。”姑娘抬头看见飘雨的天空,露出一小块蓝天,比我还兴奋,忙不迭的催促我抓紧时间。受她感染,我竟然真的就这么带着我的一包一包又一包,路过招待所连进去爬楼梯开房间放东西的时间都舍不得花费,以前所未有的高原行走速度,一鼓作气走到了山顶的坛城。

望山跑,累趴下。因为有了方才寻找住宿时走修行小屋之间抄近路的遭遇,再不想去穿行。只好从右边沿着马路走到比画面最左亭子更高,更远一点的一个山头去。

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
[size=14.44444465637207px]坛城后见到的山体边缘,已经有红色的灌木丛。由于信号延迟收到的短信提示滴滴答答作响,打开正好看见盘古回成都前给的友情提示:……路边铁丝网进入拍摄全景!目测了一下前方,看来没走错。

[size=14.44444465637207px]

钻石会员

山坡前一个站着背已佝偻的年迈觉姆,大约是耳背缘故,旁边有一人和她连比划带喊的说着事。当我拍完远景回身找下一个构图,她瞥到了我的手中的相机,友好的摇摇头。我同样笑着向她弯腰回礼,她很开心的指着山坡的方向,说了一句我听不懂的话。我照着她手指的方向走了几步,哟嗬!
真美

钻石会员

往有铁丝网围栏的山顶亭子走,眼看快到了,前面拐弯处忽然飞来许许多多的秃鹫,叫声犹如嘶哑着的嚎叫,估摸着时间是从群山另一边的天葬台而来。陡然间觉得空气寒凉,有些不敢继续前行。

等了一小会,迎面过来一个姑娘,打听打听前面有路否,得悉很多人都在更前面拍摄,于是放弃盘古介绍的地点,继续快步往前奔。终于来到西安小姑娘说的挂满经幡的山头。寻找位置,脚架支好,向下扫描过去,女经堂正好下课。

钻石会员

很快,雪啊,雨啊停顿。阳光咻的一下钻出来,白云匆匆跑来,心里想象的和看见的开始重合,原来这就是色达的精髓。上万间小木屋,无数个向佛的心汇集的地方,无论这里面谁谁谁为何目的而来,为何愿望而修,它都是个独特的存在。

钻石会员

太阳光来得突然,去得也很快。风将明媚光影吹拂走的一霎,我觉得有一些看明白眼前这个充斥着丰满红色的山谷。正所谓”不识庐山真面目,只缘身在此山中“,当你登高旁观,许多迷雾一扫而清。

钻石会员

[size=14.44444465637207px]或许,不给这里添加上许多闪着光环的定语,安安静静的自成一个世界,比如现在,他们是快乐的。

[size=14.44444465637207px]