517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 蝶谷主-飘

2017骑游骑迹

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

快乐,弥漫在青山田园间。

走过的路上、走过的日子里,笑语相伴、风景相伴,于是,一路风情。

虽然我的骑行出勤率并不高,但有些路线路段却也不是第一次走,也就是说,每次骑行线路都有老路也有新路,路有变化风景有变化,心境却是几乎没有变化,尤其是骑在车上被清新空气簇拥与被纯粹自然风景和田园风景拥抱,那份妥妥的快乐便是不言而喻了。

如果非要有个目的地,此次骑行的目的地是车岭镇,一个不但野脚板去了无数次,即便我也去了好几次的小镇,午膳便在车岭镇用,然后返回,返回路线是另一条,不走回头路。

目的地地点固定,去的路却是无数条,此行线路队长安排去时路过二十四盘,对于野脚板来说是新路,也就是此前不曾安排过的路线。二十四盘,想想都爽吧,蜿蜒的路旖旎的风景,况且雨后万绿都如出浴一般清丽,连空气都不忍心朦胧,呵呵,整个世界都返回春天一般的感觉。

不过,因为植被的茂密,身在二十四盘不见其真面目,跟久入芝兰之室不闻其香一个道理,我们并没有看到那些盘来盘去的拐弯,况且又是下坡,一个个冲得爽冲得欢呼,甚至没有留影,也就我见一地青黄的银杏叶而下车拍了两张,算是一个纪念吧。

银杏原本是初冬的风景,却在这初秋就风韵靓丽了,看来真的是秋了,那温热的气温不过是迷惑人心而故意上演的假象,让人误以为还在夏日里,可这假象还挺逗人欢喜的,还感念老天给予我们一个骑车好天阴天:没有阳光烘烤我们的毅力、没有炎热袭击我们的体力,也没有雨来淋湿我们乐呵呵的笑声。

不过,我是在匆匆忙忙里拍的,此次骑行,我大多都是匆忙中或者在时间的缝隙里拍照,一是速度快,二是风景已然耳熟能详、眼见不惊,激不起骑帅们的拍照热情了,估计也就如我一般的女子的拍照激情永远不会被泯灭了,而我拍的也不是风景不是人物,不过是一去不复返的时光罢了。将来的将来,再也不能骑车山野间潇洒之时,除了在群里看骑帅美骑们驰骋大自然,也可以看曾经豪放的我们嘛,嘻嘻

时间的缝隙足够宽,甚至可以拓宽,休息的时候摆拍几张,问路的时候再摆拍几张,摆拍的姿势应景而变,骑在车上或者规规矩矩纪念留影。虽然田园间饱满的稻谷还没有金灿灿,但玉米已经收获,很多处看到路边院子里晒着金黄的玉米,在一处交叉路口问路的时候,我们两位美骑摆拍劳作:晒玉米,被骑帅们玩笑说一看就知道是没晒过玉米的。

如今乡村路面大多硬化,但山间穿梭,岔路多,又没有路牌,有些小路地图上也没有,自然就靠问路了,而为了二十四盘,不但问路几次还推车一段,推车走在狭窄的、陡陡的、穿过茶园的小路上。

虽然骑行路上,推车也光荣,但我并不喜欢推车,因为推车更累,有时候就是这样,即便不喜欢也必须为之,生活要继续,骑行要继续,哪怕我不喜欢推车,当我不能骑车而过的时候就只能推车了,不强求蹬车骑行而过,但不放弃而推车走过,勇于面对自己的不足本身就是一种勇气,很多时候,勇气来自于底气。

推车上顶,一个可以环顾四周山峰与茶园的360度观景平台,远远的山峦墨蓝青又青,绿绿的茶园在线条里袅娜着茶的芬芳,茶让人心静,茶园何尝不是如此。那也是一个可以坐着发呆听风的好地方,风里一定会有你想听到的美妙和美丽,还有,你心中的天下,因为风可以带你去远方。

可以带你去远方的还有铁路,如今川藏铁路雅安段在建中,川藏线是一个热门话题,也是许许多多人的梦想,川藏铁路的开通无疑会让梦近许多许多。回程时我们顺着铁路走了一段,一是川藏铁路,二是雅安终于会有铁路了,自然也是一个惊呼,走上铁轨留影是肯定的,自然也有集体照,并美其名曰野脚板提前为川藏铁路剪彩。

铁路本身是带着文艺气质的,加上我们一身骑行服,文艺里便带着远方的诱惑了,王尔德说了所有人的心声:除了诱惑,我什么都能拒绝。追风远方,有时候不一定非要远足,某个元素就可以满足,火车的风声里有,行走的风声里有,心海的风声里也有。

盘旋在二十四盘里也是听着风声而下的,但那份风声不能比拟发呆时的听风,当风声停止,到达车岭镇。啊呀,历经千山万岭,终于可以午膳了,更惊喜的是当一桌子菜肴上桌,队长宣布他请客,因为他过生日。呵呵,祝贺咱们的队长又过了一年潇洒逍遥的美好日子!祝愿祝福队长天天开心年年快乐!

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

2万

10万

版主

香格里拉