517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 水晶豆

我去高原追个风——川藏滇13天环游手记

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

十一、卡瓦格博,终于见到你

(一)飞来寺,久别再逢
"三团长,真去德钦啊?“
“啊~”
”能不能看到卡瓦格博哦,不咋抱希望呢……"
“我跟雪山特别有缘,我去就肯定看得到撒!”
“……”

自信的三团长领着任性的一团人,暮色前匆匆抵达飞来寺。10月4日宾馆难寻,好在先抵达的牦牛哥几人幸运的偶遇到开酒店的成都老乡哦,身在异乡嚒,老乡帮老乡嘛,住进了面对梅里诸峰的酒店,重要的是酒店顶楼还有适合拍摄的开阔大平台。

又一次来到飞来寺,站在酒店房间的窗户前,静默注视对面黑乎乎一片的雪山,掐指算算:十一年里先后三次计划到德钦一览梅里十三峰,到飞来寺某个店里看一部卡瓦格博,然而要么来了见不着,要么临时中断旅行返还,要么即将抵达却得到暴风雪预报……我已经打算放弃与卡瓦格博的相遇,接受了那些各种缘分的阴差阳错。2015年10月4日晚,睡得特别的踏实,因为没有期待。

没有期待,惊喜会来得很快……生活真谛。

http://www.iqiyi.com/w_19rvj3be19.html?t=1503300773530#vfrm=16-1-1-3
梅里雪山雾浓顶,牦牛哥拍的延时视频)

(从好叔那里找到一张现场花絮,酒店顶楼开阔的大平台,6点前起床认真拍摄的团友们,并没有辜负好时光)
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

钻石会员

517微信小程序

(飞来寺的每个清晨,起客都是这般遥望13峰,等光来,等风来,祈祷13峰露出真容。今年此时的我们,运气看起来不错……)

钻石会员

517微信小程序

(风把多余的云吹散,光慢慢的降临,开始渲染雪山之巅 )

钻石会员

(没有雨,没有阴霾,可是也没有惊艳的光,能够顺利看见13峰全部展现眼前于我们已经是幸运,便不再奢求,改而开心的拍摄缅茨姆峰头顶那朵变幻无穷的云,一忽儿好像戴着遮阳帽的贵妇,一忽儿倒像是独钓寒江雪的蓑笠翁了……)

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

(拎起早晨完整观看到梅里诸峰的兴奋,绕着雪山开着车,转山去 )

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
(二)雾浓顶,将进酒,别似水年华
转山转到雾浓顶,观景台上对望众雪峰,超广视角、一览无余,对雪山冰川拥有执着情怀的三团长等人是怎么也不愿意离开了。恰好背后就有客栈并且价格在国庆期间也还算可接受,我们这一车几人原本要10月5日离开前往下一站的,经不住团长的忽悠啊,墨迹一阵索性也跟着住下。烧水沏茶,围坐在客栈顶层的阁楼走道,继续摆弄手中的相机,窗外微微的风,谁人手机放着缓缓的歌,任凭时光在美景中荒废……

许是为美色所诱,一行人决定整个隆重的晚餐,可妈她们开车去山下集市好一番采买,几个大厨联手“占领”客栈唯一的厨房,鼓捣出一餐丰盛的牛肉火锅。屋外月光好屋内灯火明,佳肴小酒壮了怂人胆,趁着酒劲掀开11年的曾经:那么些阴差阳错、那么些岁月过客。11年后故地重温,这一次,看见了山看见了云。每个人心底都有份属于过去的账,放下了,时光总会还一个满意的结果。

年华似水,过往再见。
感谢肖遥姐,那一晚听了我何其多的絮叨,谢谢。

(白塔和雪山,雾浓顶标志)

钻石会员

(村庄的灯,雪山的光,又是一天)

钻石会员

(又见到梅里的日照金山)

钻石会员

(卡瓦格博,完整的见到了你,不再遗憾!)

钻石会员

(客栈里的野鸡标,客栈主任饲养的一对足月奶狗)