517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 旋转051

[转贴]天堂与地狱间的苦难之旅——神农架游记

钻石会员

想让心去飞的眼镜儿

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
确实,好长,好强!!
深情热烈地爱,也许你会受伤,但这是使人生完整的唯一方法。 去年今日此门中,人面桃花相映红。 人面不知何处去,桃花依旧笑春风! 春风依然笑,多顶不会老:P

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
非常好的游记!太不应该发生的意外!惋惜!难过!

钻石会员

步兵

517微信小程序
以下是引用旋转051在2004-8-12 15:22:00的发言:
[quote]以下是引用野兔在2004-8-12 12:55:00的发言:
游记写的太精彩了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶!再顶!!!狂顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

主人是个好人!想知道他是四川的还是文中的杭州?

杭州,旷野之风的驴子。
见“纪念爬爬专版”:http://www.kyzf.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=12
    http://www.hangzhou.com.cn/20040101/ca472366.htm

[/quote]

没想到爬爬还是我的老乡。
再次衷悼。。。。。。
保护好你的脚,这样能走更远的路----------------------

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
从去年8月,不到一年的时间,杭州户外运动出了三起事故。吸取教训,注意安全。

1万

论坛元老

517计生办主任

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
可怜的小爬爬,希望他/她能够快快乐乐地长大

钻石会员

[转贴]玉山至童公尖穿越纪行——爬爬遗作

玉山至童公尖穿越纪行
作者:爬来爬去

(2004/04/13 09:07am)
4月10日,早上8点开始下雨了,媛媛、MICE和我,在古荡等着大部队的到来,媛媛是很好的会计兼出纳,为了把联络名单填完整,专门跑去买了一支笔,在名单上,我发现原来的8个人居然成了15个,哎,中国就是应该搞好计划生育。

车来了,满满的一车人和大包,我们三个必须从后车窗钻入,我幸福地得到了一个抱媛媛的机会,可惜只有20秒。人齐了,向玉山,出发!
上车,第一个看到的是悠悠,和我出生入死过两次的战友,美女和帅哥,就是会有火花。车上还有鱼玄机、木子和小毛头三个MM,
哎呀,要去上课了,等会儿接着写!

(2004/04/13 11:34am)
当然,车上除了MM,也一如既往的有大批兄弟,虽然不象我这样有杀伤力,还是勉为其难地介绍一下:有小嘉、小强、竹子、周和正宗新驴——门掩黄昏。接下来隆重推出本次活动的领队——被众多腐败分子极端仇视、被更多自虐狂驴视为偶像的敖宇,然后是我们旷野的大哥级人物,师奶杀手——小鸡,还有一头无耻之驴——正派,关于他的无耻事迹,马上就会提到。
从杭州到玉山,要经过临安、于潜、昌化,穿过浙西大峡谷到达,车程三小时,路漫漫其修远兮,但车内有小鸡和正派的牛皮轰轰加明枪暗箭,车外是浙西大峡谷的秀美风光,再加上两只从来就没有存在过,以后也不会吃到的本鸡地诱惑,我们带着憧憬和欢笑,达到了一个住满了百万富翁的村子——玉山。车到龙岗的时候,我们和老五、无心、两位女将(原谅我忘了她们的芳名,以下就叫她们大妹和小妹)就会合了,午饭是老五安排的,很丰盛,但不幸的是我坐在了饿狼席上,到第二碗饭的时候,居然没有菜了,只能假装迷路走到另一桌,将硕果仅存的几块带鱼洗劫一空。这里要代表所有成员感谢老五,给您添麻烦了。
咯唆了很久,终于该上山了,1点钟,小鸡带着几个队员,自信的向上山的反方向走去,在老五的大声疾呼中,立即回头,上山喽。
哎呀,要去吃饭了,等会儿接着写!

(2004/04/13 12:23pm)
吃饭归来,继续写:
上山的路是从玉山村穿出,路面平坦,坡度不陡,而且用我的松拓测了海拔,起点已经有将近600米高度,所以估计不会很累。两个弯一转,山路开始陡了起来,队伍也慢慢拉开,该休息一下了,前面有个窑洞,可以做一下调整,到达窑洞时,某女大喊“一个洞,好爽呀”,绝倒。
这时候,第一个情况出现了,上山才15分钟,正派这名无耻之驴居然以背负系统无法调节为由,请求下山,熬宇领队权衡利弊以后,毅然决定将他开除,正派于是创造了我们旷野最早扎营的记录。真是祸不单行,在这个时候,小鸡大哥抑制不住对祖国绿化速度的强烈不满,开始拉肚子了。小鸡大哥确实厉害,拉肚子也很厉害,一口气拉了三摊,从此以后,此地改名为“三兜屎”(怎么有点象肯德基上校),如觉得不雅,就从明年开始改叫“三棵树”。
该去健身房了,回来再写.

(2004/04/13 01:18pm)
接着写:
刚刚说到小鸡开始拉肚子,我们都开始担心,小鸡会不会打退堂鼓呢?如果小鸡退了,那这些追随小鸡而来的MM,会不会也退呢?如果MM也退了,我们这趟不是成了同志之旅游了?就在这千钧一发之际,小鸡说了一句黄继光似的豪言壮语:“为了捍卫老驴的荣誉,我要坚持到底”,到底是老驴,到底是偶像,我感动中。然而,这句豪言壮语在后面的驴程中,小鸡在对讲机和我耳边说了不下十遍,唉,更年期,恩,可能小鸡是中国最老的老驴了。
继续前进,走不完的山路,看不到的顶峰,心情开始压抑,这时候,我开始和我的KARRIMOR包开始战斗,在100米之内,使用了五次调节系统,在调戏完背包以后,终于见到了这次穿越的第一个制高点,应该是双石吧。
要去管午自习了,下次回来一定写完。

(2004/04/13 02:14pm)
应该说,从玉山到双石,强度不大,也没有岔路,但是风景一般,没有水源,所以建议如果下次去穿越,不如从双石直接上。
到双石顶上,队伍休整了一下,山顶的风景还是不错的,“山如眉黛”,然而,美人之眉黛又怎么比得上远山这疏密有致的轮廓呢?接着是从双石到百丈岭,路上不太有岔路,而且有水源,路两边竹子很多,早上刚下过雨,倒是有种“竹怜新雨后”的感觉,这段路上,我一直和悠悠走在一起,每到有障碍的路段,我总是及时伸出我有力的大手,为悠悠做个保护,但是,由于缺乏经验,嘴里废话又多,还是时有事故发生。尤其要检讨的是,在一处泥泞地带,我一时猪油蒙心,竟然说:“悠悠,现在你如果摔一跤,刚好能踢倒媛媛,这样就壮观了。”谁知话音未落,悠悠就尖叫一声,脚下一划,说时迟,那时快,我急忙向前一个箭步,双手一拉,。。。。。。。居然没有拉到,悠悠滑倒在地,时间停滞20秒后,悠悠用幽怨的眼神看着,说道:“我很配合你的闹。”

(2004/04/13 02:58pm)
正在我自怨自艾的时候,到了一处水源地,熬宇利用洗脸的机会,抢走了我做护花使者的美差,哼,这个鸟人。在1小时左右的跋涉以后,来到了百丈岭下,抬头一看,哇,NND好长一段石阶路,上吧,到顶以后好好调整一下。到了顶上,大部队开始陆续集结,小鸡由于拉肚子,小强的新鞋没有磨合好,走得比较辛苦,竹子原来是想来享受的,所以没有背什么东西,但情况发生后,竹子包里陆续加了各种腐败物资,最可怕的是,老五在里面放了定时炸弹(太可怕了),长相忠厚的竹子(注意:只是长相忠厚)苦不堪言,步履维艰,一屁股坐在了百丈岭的顶上。这时候,领队采取措施,将腐败物资重新分配了一下,以便顺利完成后面的行程。在百丈岭上,小鸡大哥又牛了一把,有诸多MM表达了对小鸡大哥的崇拜,小鸡最后还是一句:“为了捍卫老驴的荣誉。”
从百丈岭开始,真正的噩梦开始了,路很长,起伏较大,岔路也多的一塌糊涂,上路伊始,色驴小嘉错误的估计了形势,显得很轻佻,(还称大爷我在系鞋带的时候,摸了大爷我一把,可怜我玉树临风的大腿,至今郁闷中)。路越来越难走,对讲机里传来了小嘉抽筋的喜讯,而且是由小腿抽到大腿,再从大腿抽到臀部,各位想象一下踩高跷,就知道小嘉是如何走完行程的了。这段路上,我的个人英雄主义又露出了尾巴,越走越快,连悠悠MM也不管了(原来以为熬宇会照顾一下的,但是,这个人看样子就不象是会怜香惜玉的),结果,悠悠在这段路上迷路了一次,浪费体力N多多。

(2004/04/13 07:20pm)
吃完晚饭了,可以接着写了,我读大一的时候是金牌写手,帮人写过盗版武侠,文笔还可以吧。
刚才说到从百丈岭出发去扎营地的路上,人马分成了三拨,我和老五带来的三个人:无心、大妹和小妹,还有周和鱼玄机走在第一拨,敖宇为了照顾几个MM,和悠悠、媛媛、小毛头还有黄昏走在中间,小鸡、小强、小嘉、竹子、木子在老五难听的歌声驱赶下,走在最后一拨。走这条路时,已经五点多了,向导说到营地还有将近一个半小时,看来要天黑才能扎营了。
路虽然难走,故事还是很多,首先是鱼玄机和周这一对,周这个腐败透顶的家伙,买得是和我一样的KARRIMOR,但居然连调背负的方法都没有问清楚,真是太浪费了。而且由于包打得较为难看,被小鸡无情得嘲弄为“打包打得就象老太太乳房下垂”,谁让咱是新驴呢,只能虚心接受了。但周的体力还是不错的,一直都走在第一拨,除了体力以外,另一个驱使他前进的动力是鱼玄机的昵喊,“我是你的精神动力!”“Honey,Hurry!”由于我的位置经常是在两人之间,不免要刮到两声,天那,塌方就是这样引起的吗?我忍。鱼玄机虽然是个MM,但是体力暴强,所以周就一直在追,我追、我追,我就是追不上。
然后是大妹和小妹,两个MM在无心的带领下,走的很快,我由于精力过剩,居然不知天高地厚地去挑衅小妹,先是说,小姑娘,你怎么背这么大一个包,是不是塞了海绵冒充强驴呀,然后说,哎,小姑娘,脸怎么红了,怎么越来越红了呀。小妹涵养很好,只是笑,不说话,后来,我才知道小妹居然是浙东大峡谷穿越比赛的第二名,是我须仰视才见的强驴,羞愧呀,小妹,请再一次原谅在下的无知。

(2004/04/13 08:13pm)
最后是我了,我爬来爬去,英俊潇洒,背个巨酷的背包,在通往扎营地的山脊上,和一群牛合影了一张,旷野新牛人就这样诞生了,无心,一定要记得把照片发上来哦。
领队敖宇还是很负责的,照顾几个MM和新人,不免要在山上来回跑,还背着个50斤重的烂包,就是强。
由于岔道很多,在每个岔道我都让向导在树上砍个标记,但是,由于树上还有其他队伍留下的记号,让后面两拨还是走错了路,不过由于有对讲机和扎营地的狗叫声,全体队员最后在7点以前都顺利到达扎营地——山口的木材场。
夜幕降临了,一天辛苦的行程,都是为了夜晚这满天的繁星和暖人的篝火,营地的故事应当是最有趣的故事。

(2004/04/14 10:41am)
帐篷都搭好了,记得我是用暴风雪速度搭建我的高山帐的,正在我对着这顶鹤立鸡群的靓帐孤芳自赏,左顾右盼的时候,悠悠和媛媛竟然以换衣服为名强行霸占了我的帐篷,强忍泪水,拖着我的大小行李和受伤的心,钻到了MICE的帐篷里。
群驴分成了两拨,分别在敖宇和小鸡的带领下开始烧水做饭,山口木材场是个不错的扎营地,看林场的老人屋前有自己搭建的自来水,还有现成的热水可以喝,木材场的树皮可以垫在帐篷底下,还有不少枯枝可以生火。不过唯一的缺憾是不能睡懒觉,因为早上八点多种,林场的工人就会开始工作。
水开了,香肠闷饭也飘出阵阵香味,换一套干爽的内衣,拿一杯热饮,心中吟唱着腾格尔的《天堂》,醉了。一旁的鱼玄机靠在周的肩上,周娓娓地给她细数着北斗七星和北极星,城市的星空下又何尝能有这样浪漫的感觉呢?

(2004/04/14 01:53pm)
这次出行,大家带了足够的腐败物资,每个人都可以吃到打饱咯的程度,然而,其中最奢侈的,莫过于小强的水果罐头和小鸡的鸡蛋磨姑万年青汤了,下次一定要在食品清单中列上:水果罐头两个、鸡蛋6个,磨姑半斤,脱水万年青二两。可怜的我,这两样东西可是一根毛都没有吃到呀。
正在我捧着我的小钢杯,慢慢品位着醇香咖啡时,小鸡大哥开始发令了:“爬来爬去,你到底去不去生火”,随着话音传来的是众多随小鸡而来的MM们斥责的目光,只好灰溜溜的去捡木头,搭架子,木头很潮,怎么也点不起来,又没有带喷枪,所以只能用炉头和气罐来点火(点着火要马上拿开,否则气罐会爆炸的),一开始还是点不着,后来敖宇拿了不少干松枝过来,终于点起了一堆篝火。木头太潮,所以烟很多,还不时爆出一些火星,大家围坐在一起开始聊天,本想请小鸡开讲他的甘南之行,但是由于身体欠佳,环境也没有达到三星级的最低标准,最后没能听几个故事。话题转到了第二天的安排,由于这天的行程让不少驴子很受伤,最后小鸡决定第二天分两队,一队走完全程,一队就地下山,不管我们如何劝说、诱惑,最后还是有8个人决定第二天立即下山吃本鸡、喝鸡汤,令人发指。
竹子是本次行程中最可怜的人,老五放在他包里的定时炸弹——一包咸菜不甘寂寞,将所有的汤汤水水都流在了竹子包里,滋润了他所有的装备,包括他的睡袋。可怜的竹子,只能带着郁闷和嚼咸菜的梦魇,盼着天明。黄昏的可怜度排到第二,和小鸡一个帐篷,在小鸡此起彼伏的鼾声中,黄昏终于昏了过去。我的可怜度排到第三,自己的帐篷里睡着美女,我却只能和MICE和他的包包睡在一起,难道我就是传说中的柳下惠吗?
半夜两点,起床嘘嘘,看着满天的繁星和一轮明月,想到了袁枚的一句诗:“明月有情还约我,夜来相见杏花梢。”一夜无梦。

(2004/04/14 08:47pm)
第二天早上五点,我第一个离开了帐篷,走了一小段山路去看日出,早上的天气还是有些凉,每当一个人独自走在寂寞的山道上,我心中都会想到。。。。。。知味观的小笼包子,真是奇怪。太阳升起来了,沐浴在晨光中,迎面是清新的山风,挺起胸膛,我要翱翔。
回到营地,小鸡为了能好好睡个回笼觉,拼命催促我们ZN队赶快上路,而且为达目的,不惜牺牲色相,不时将两条大白腿露出来恶心我们。哎,没有办法,在一致将小鸡的帐篷评比为最形似乌龟,并要求他将头缩回以后,我们出发了。与留守的驴友互道珍重时,我们都用了旷野最新的流行语——“贱人,再见!”
从林场到花岩石的路不是很好走,但昨天刚有一支队伍从反向穿越,留了不少记号,所以我们还有迹可循。

(2004/04/14 09:07pm)
我应当是一员福将,一不小心就走在了队伍的最前面,后面是鱼玄机和悠悠,齐人之福呀,路不是很好走,昨天还有向导,今天只能只有自己探路了,前面有了岔道,没有什么标记,就对后面喊了一句:“怎么走?”,无心告诉我要向上走,(其实应该是左拐进松林,这个杀千刀的骗子),我就带着两个MM往上走,可路是越来越难走,干脆就钻进了灌木丛,我还能承受,脸皮比较厚嘛,但两位MM都是皮肤很好的那种,钻来钻去,罪过呦。钻了一会儿,开始发现情况不对,怎么就剩我这个福将和两个MM了,后面的人都不见了,于是大喊,听到从松林里传来了敖宇的回音,急忙横切,终于和大家汇合。在不断上升下降一个小时以后,我们到达了这条穿越路线最美的地方——花岩石。

(2004/04/14 09:31pm)
花岩石海拔高度1598米,是本次穿越的最高点,山顶是一大片松软的高山草甸,远望群山,可以看到东、西天目,龙王山还有清凉峰,风景真好,在和煦的阳光中,我们觉得休息半小时才对得起人生。山顶的阳光真好,躺在草地上,看着白云悠悠,心里又回到了小时候和妈妈去公园的日子,那是多么无忧无虑呀,就让我沉醉在这片绿地上吧,别叫醒我。
可是,老五这个专爱煞风景的家伙,居然在边上发出了杀猪般的嚎叫,原来是为了摆个POSE拍照片,老五露出了他的白肚皮,手拿小刀,将五官挤在一起,居然还说找到了高潮。我,我,我,我要跳崖。

(2004/04/14 09:48pm)
鱼玄机真是个好MM,将她仅有的一个苹果分成了几片请大家吃。早上居然忘了在水袋里灌水(象我这样的老驴,也要犯错误,可耻呀),所以只能噌悠悠的水喝,真没想到会有这么长一段路没有水源。躺了许久,大家恋恋不舍地离开了花岩石,向童公尖出发。
从花岩石到童公尖,只用了不到一小时的时间,我们这张合影就是在童公尖拍的,真没想到,童公尖的标志居然是这么个一柱擎天,难道,难道童公尖居然是说童公很厉害的意思。顺便说一句,照片中间的帅哥就是我了,边上的美女是悠悠,戴墨镜的是周和鱼玄机,一定要从两个美女中间挤出来的是敖宇,右边的是大妹和小妹,你看小妹的包,强吧,后面的妩媚男人是老五,严正声明,老五个头和我差不多,但NND这个家伙一定要站在石头上,就当他是站在我这个巨人的肩膀上吧。
到了童公尖,就基本完成了本次穿越,接着就是下山,下山这一路,悠悠的膝伤发作,而我对悠悠的照顾,真是无微不至,这一段路,刻骨铭心呀,就明天再写了吧。

(2004/04/15 10:54am)
昨天在营地,我们见到了一支反串的队伍,其中的带刀为了往自己脸上贴金,说从山脚走到童公尖只用了两小时,那我们今天下山不是最多用一个半小时就够了,不是要比FB队还有早到集合地点,难以言表的兴奋。
可是,带刀骗了我们,上山的路他们整整走了快4个小时,所以,我们在下山时,是总也下不完,连敖宇都说这么郁闷的下山过程是第一次碰到。下山最开始的一段路比较难走,坡度很陡,悠悠的膝盖不好,我很照顾她呦,每到一个相对落差较高的地点,总会做个支撑,让她能轻轻落地,感动吧,美女。这一段路,大部分是在林间穿越,视野不开阔,走得不太舒畅。
大约1个小时以后,我们见到了一股清澈的山泉,山间的景色也越变越美,想象一下吧,一条平缓的山路,伴随着一路欢歌的山间小溪,盛开的桃花和映山红,点缀在青翠欲滴的山林间,远望是连绵的山峰和石壁,间或有几棵鹤立的黄山松,尘世的喧嚣已经远离,心中只有一丝对自然的感动,让我们走得再慢些吧。

(2004/04/15 01:11pm)
平凡的人,总是能在驴途中享受山给我们带来的不平凡,队伍中的无心,在全程中一直拿着心爱的相机,去捕捉大自然的恩赐,山间的一朵小花,几片嫩叶,都会激发他的灵感,爱摄像的人要比平常人多一倍的乐趣,因为他们同时生活在两个美丽世界中,我已经连续两次失去了拍照片的机会,上次去清凉峰,带了相机忘了插卡,这次是根本连相机都没有拿,只有羡慕无心的份了,看着他跳上大石,拿着相机四处看的样子,真有“拔剑四顾心茫然”的感觉,哎,本来这么COOL的动作应该是我这样的帅哥来做的呀。
没有照片拍,就只能和悠悠边走边聊,边看风景,远处有一片崖壁特别精彩,崖顶的巨石能看出各种形态,一片翠绿的掩映中,一株桃花迎风摇曳,有风景,有美人,再有一点酒就更惬意了。就在这醉人的一刻,老五的歌声传了过来:“牛三斤,你的老婆叫吕桂花……”,焚琴煮鹤呀。

(2004/04/15 02:10pm)
山道蜿蜒,总是一转弯,又是一段长长的山路,大片的映山红出现在我们的眼前,杭州的清明,能看到的映山红大多是玫红色的,而且植株较为低矮,而眼前的这些,却是一棵棵的映山红树,树上绽放着火红或是浅紫色的花朵,周和鱼玄机这一对,在花间传递着绵绵情意,那边飞来了一对白色的粉蝶,悠悠和我同时想到了那首歌“梁山伯,祝英台,罗密欧与朱丽叶……“,可怜我变换了好几种嗓音来学臧天朔,都被悠悠否定了,郁闷呀。
下山途中,终于碰到了一个村民,说我们还有1小时可以下到底。走了15分钟,又见到一个,居然说还是一个小时,没过五分钟,碰到第三个村民,时间就变成了只要20分种就够了。哎,真是21世纪了,时间观念大不一样喽。终于下山了,山下的道路上,拦住了一辆拖拉机,司机开价15元,我们坚决要求10元,成交。司机是个开快车的,风驰电掣中,一车人大呼小叫,无心居然还能跳跳钢管舞,开了老长一段路,来到了鱼跳,我们对于刚才的讨价还价感到很羞愧,没等司机开口,就给了他15元,物超所值呀。
到了鱼跳,亲切会见了先行到达的这批腐败分子,各位驴友,我们自虐队凄凉呀,这批腐败分子吃光了店里唯一的本鸡,连汤都没有给我们留一口,给我们安排了八个菜,居然是七素一荤, 一荤的内容还是NND炒蛋,而且,而且,这些人称我们不在,还搞出了绯闻。!!!!坚决打击腐败分子!!!!!!!!

(2004/04/15 02:21pm)
终于写得差不多了,总结一下吧,在这次行程中,第一个该夸的是老五,真是不错的游伴,一路给大家带来欢声笑语,给落后的驴子带来无穷的勇气。第二个是领队敖宇,虽然有多次带队走错路的记录,但熬铁人的体力和责任心总是能给人最大限度的安全感。这条路线强度实际是很大的,相当于上两次清凉峰,所以第一天的行程累垮了不少人,每次出去之前,确实应该对活动的强度有充分的认识。好了,写完了,下午要去玩攀岩,趁我不在的时候,夸我一下吧,能接受的,我都会接受的。

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
文采很好!作者实在可惜......

钻石会员

假行僧

爬爬的PP偶已经下了,但是事故还是没看个究竟!难道大家不愿意从中吸取点教训?
每朵花都有自己的香味,需要用心去发现

钻石会员

看得出,爬爬是个热情、幽默、乐于助人,也挺有文采的驴子。
从坛子里的对话看,可能是爬爬水性不太好,失足滑到深水滩,水又太冷,不及挣扎。教训!

注册会员

啊~~~原帖人不在了么!
不在了么~