517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 陋人

关于导考口试的话

钻石会员

一个人的世界

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
请问楼上 你给我讲讲 十二桥名称的由来吧 跟三国文化有关联吗 ?
胜者为王,败者为寇。

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

以下是引用潇洒在2004-2-24 19:08:00的发言:
首先紧张这个不多说了,其次我今天聪明了一哈,还是谢谢发贴的朋友,因为我今天准备进一个考试的时候,那个老师喊我等一哈进去,我看那个女的样子好歪哦,我本人只有18岁,心理极度紧张,所以马上跑到那边一个考试去,老师还是多对的,他们都没看我讲就是了,但我本人带了一副攻心联之后,就开始注意我了,以至问问题都围绕着对联来说,当然不是指我讲的,实物问题也问了,不过多数问我随即问题,回答的嘛嘛杂杂,给分的时候还对到我笑,但只给我287分,不知道过的到不哇?? 哎``````````````

哈哈,潇洒朋友,这是你参加去年导考口试后在坛子里的发贴。你带了一幅攻心联去诱导评委,结果没成功。当时,我在你发的这个帖子里问你,搞清对联的上下联区别没有?你也不理我。那么,我现在继续问你这个问题,如果你回答对了,我就告诉你十二桥的得名由来。好吗?

钻石会员

一个人的世界

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
晕哈```我去年就是口试差三分哈 `不好意思 那个帖子我一直没有看到

还有就是我的语言文学书借出去了 `至今我也不太清楚  你就把这两个问题都告诉我吧

谢谢 感激不尽!!!!
胜者为王,败者为寇。

金牌会员

逍遥派

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
请问楼主, 我讲都江堰,是不是要把从二王庙到伏龙观6个景点都要讲完呢, 还是可以挑三个讲, 因为我担心要讲完6个景点时间不够,还有我把快到都江堰时讲一下都江堰概况和李冰水利工程概况算不算途中讲解呢, 或者楼主可以指点一下呢?麻烦楼主可以快点回我哈。

谢谢楼主哈! 圣诞快乐!

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
以下是引用逍遥游在2004-12-25 0:11:00的发言:
请问楼主, 我讲都江堰,是不是要把从二王庙到伏龙观6个景点都要讲完呢, 还是可以挑三个讲, 因为我担心要讲完6个景点时间不够,还有我把快到都江堰时讲一下都江堰概况和李冰水利工程概况算不算途中讲解呢, 或者楼主可以指点一下呢?麻烦楼主可以快点回我哈。

谢谢楼主哈! 圣诞快乐!

今年考试标准有变化,这一点坛子里已有很多介绍,请参看。
对景点讲解的要求也比以前实际的多。具体来说,允许考生在自己选定的讲解景区选题中再选1-2个景点详细讲解。但要求在所讲的景点中要有不少于2个重点内容。举例说:你选了武侯祠景区,可以只讲其中的刘备殿,也可以只讲诸葛亮殿。讲刘备殿可以选文臣武将廊为一个重点,然后大殿为一个重点就可以了。其他的内容一句带过就可以,不用详细讲,但注意不要太生硬。这样调整的原因,就是考试时间不够让你从大门一一讲解过去。
具体对你来说讲都江堰,我提一点参考意见:
1、你可以选都江堰景区中的任意一个景点作主题讲,不用各个景点都讲。如可以只讲二王庙,也可以只讲离堆公园,甚至可以只讲伏龙观。
2、都江堰市一个古代的水利工程,对这个工程的基本原理应当作为一个重点讲解内容。而且,你一定要搞清楚是怎样分水,怎样排沙,比例多少等等。这些问题是考官最容易提问的。比如:许多考生只知道都江堰是利用河流弯道原理来46分水,28排沙。但具体是怎么分的,怎么排的就讲不清楚了。这个内容不宜放在途中讲。途中可以讲:川西平原的风貌,自然引入都江堰的作用,也可以对其灌区情况作点讲解,还可以讲郫县的望崇祠,他与二王庙也是有关系的。
3、考官提问是不受你的讲解内容限制的。与都江堰有关的都可以提。你讲伏龙观,他可以问你岷江的发源地;你讲二王庙,他可以问你长江有哪一条支流从头到尾全程都在四川境内。所以关于都江堰的相关知识你要多准备。
以上意见供你参考,最后祝你好运。
顺便说一下,新华书店里有一个关于都江堰的光碟,对它的工程原理讲的很详细。可以买来参考。

高级会员

哈哈,潇洒兄弟真正潇洒,这两天还敢把工具书借给人家。你要讲攻心联,恐怕硬是要找两本关于对联的书看看才过得到关哦。
不好意思,今天时间晏了,先把女士的问题回答了.女士优先嘛。嘻嘻。。

金牌会员

我考了!
觉得楼主说的不错
但是,那几天我忙!
没看这帖子!
郁闷吧???
我的爱人在山腰! 我想追她山太高!

中级会员

QQ
看到大家考那么好,我更紧张了,我要7号才考,好下人哦,好象有些老师都不按常规靠试的,到时候一紧张就啥子都不晓得了,好紧张哦

金牌会员

逍遥派

QQ
谢谢楼主哥哥的指点, 看了楼主哥哥的一番话,真是受益非浅,小妹真是万分感激,赠送飞吻一个哈

钻石会员

一个人的世界

QQ
以下是引用陋人在2004-12-25 1:52:00的发言:
哈哈,潇洒兄弟真正潇洒,这两天还敢把工具书借给人家。你要讲攻心联,恐怕硬是要找两本关于对联的书看看才过得到关哦。
不好意思,今天时间晏了,先把女士的问题回答了.女士优先嘛。嘻嘻。。

呵呵 女士优先 男士靠边噶```拜托你了哦
胜者为王,败者为寇。