517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 陋人

关于导考口试的话

新手上路

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
楼主GG好
我考的是英语导游,准备的也是都江堰。
除了你先说的那些
还有什么要点可以具体说说的吗?
考英语和中文的主要区别,特点是什么呢?
希望楼主哥哥指点一下。
谢谢楼主哥哥
残阳光曦裹寒雪 泪眼婆娑等知音 雪溶眼盲哭声止 但见远处雪曦来 这个世界从不冷漠,特别在他伤害你的时候……
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
楼上的mm好
我对考英语与考汉语的不同点看法是:
作为导游,两者面对的对象不同。英语导游面向的是国外游客,他们的兴趣、习惯、感兴趣的内容与国人不同,因此,导游讲解内容在准备时就不同。比如,你打比方用的类比材料,就要是老外知道的。
对都江堰来说,多数老外对这个两千多年前的水利工程在现在还在发挥作用很有兴趣。因此你的讲解应当把其科学原理讲透彻,重点放在如治水三字经等内容。至于李冰父子的一些传说,不一定讲那么多。
英语评委对你的发音、反映、口语的熟练程度最有兴趣。如果你这方面不错,会占很大的便宜。他们的普遍看法是:只要英语的基本功好,导游词讲得差一点,还可以在工作中练,如果基础素质差就不容易通过了。
另外,英语考口试有一套问答题,考官会据其发问的。
以上看法仅供参考,如有雷同纯属偶然。

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
楼主,你真是博闻强志,有道理!

中级会员

万恶团--66333恶

请问楼主"英语考口试有一套问答题,考官会据其发问的"可以讲具体一点吗?一般怎样问?谢谢哈
喜欢在路上的感觉,走着,前进着,感受着...
头像被屏蔽

禁止访问

№:娚魜→♂

QQ
楼主~!!!谢谢给了我们这么多!!!!~!~!~
我会努力的!~!~!~!~(8号见!~!~考场上见!~!~你问我的时候可要简单点啊!~!拜托!!~!~)
呵呵~!
开个玩笑哈!~我想GG应该不是考官吧!~真是谢谢!~我们都会努力的!~
在这里,祝你及所有的朋友新年快乐!~新的 一年的第一次考试,一定会顺利的!~!~!!!
签名被屏蔽

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
以下是引用lirry66333在2005-1-4 18:36:00的发言:
请问楼主"英语考口试有一套问答题,考官会据其发问的"可以讲具体一点吗?一般怎样问?谢谢哈

所谓问答题,是指旅游局编有一套英语口语题,内容是对话,有标准答案。在省局组织的考前培训时讲过。考官按题提问。目的是减少考官的随意性。

55楼的凉粉儿兄弟伙,还有两天了哈,搞紧加油哈。哈哈,反正我们见到都认不到,那个是不是考官都无所谓三。

新手上路

QQ
谢谢楼主GG!
对于我的英语口语我还是有足够自信的。
但是我准备的景点是二王庙。
庙里关于水利的原理的内容就是六字经吧。我对参考书上的翻译都有疑问,我怎么把这个原理融合到讲解里会比较自然呢?
还有个很RUO的问题,希望楼主哥哥能回答一下。
就是时间的分配是怎么样的?(英语口试)
打扰GG了,谢谢!
残阳光曦裹寒雪 泪眼婆娑等知音 雪溶眼盲哭声止 但见远处雪曦来 这个世界从不冷漠,特别在他伤害你的时候……

新手上路

QQ
谢谢楼主GG!
对于我的英语口语我还是有足够自信的。
但是我准备的景点是二王庙。
庙里关于水利的原理的内容就是六字经吧。我对参考书上的翻译都有疑问,我怎么把这个原理融合到讲解里会比较自然呢?
还有个很RUO的问题,希望楼主哥哥能回答一下。
就是时间的分配是怎么样的?(英语口试)
打扰GG了,谢谢!

高级会员

二王庙头有个观景台,能俯瞰都江堰全貌,是你讲原理的最好地方。时间嘛,途中和景点大体对半,可以景点再多一点也行。但途中两个移动景点一定要讲够,不然要扣分的。

金牌会员

逍遥派

QQ
楼主大哥, 我今天终于考了,考的好惨哦,不到200分,肯定是挂了。太紧张,导游词说得结结巴巴,还没讲完,考官就说时间到了。然后问的问题我也没答上来。以前看了楼主的指点,专门对都江堰工程的原理仔细了解了, 但今天考官问的我真不知怎么答。他问李冰作为个人为什么要兴修这个工程?我想应该主要是为了防洪排沙和保证成都平原的灌溉吧, 他说不是,还有一个最主要的原因,他个人方面的。我真不知道。所以还是想问一下楼主,这个问题怎么答。
我也是考英文的,本来是把经过陴县所看到的沿途风光和二王庙前的观景点作为沿途讲解来说, 然后重点讲鱼嘴的, 但鱼嘴刚开始说,时间就到了。那两句翻译的其实挺简单的,但紧张了,竟没有一下子翻译好,还要考官提醒,呜。。。。。。真太糟了