517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 紫铃儿

说说自己网名的故事

钻石会员

假行僧

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
兔年生人,又带有点也性
每朵花都有自己的香味,需要用心去发现

新手上路

517微信小程序
66是我的生日

手机号码里有五个6

所以不叫66叫什么好呢
非鬼亦非仙,一曲桃花水。

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
希望一瓢酒的时候我只微醉
不过可惜能力有限
以柔软的心面对

金牌会员

风景

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
错过的风景是让人琢磨,猜想不到的。错过的风景是最美的!(不包括我)

我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸;不得,我命,如此而已。

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
关于我的网名

每一个第一次与我聊天的人,不是第一句就是最后一句都问我:“你的网名是什么意思?很特别的名字。”
    是啊,我为什么会取这个网名呢?记得第一次上网,我同事问我取什么网名好,我想了半天也想不出一个喜欢的好名字。有一天忽然想起自已去过的地方--罗布林卡,那绿色的满带着园林味道之宫殿,让人去过之后不想离开,我久久地站在宫殿外望着她的建筑,想像着能在这样安静的环境中度过一些好时光一定是很浪漫的事…………就用这名吧。
    去过拉萨的人对布达拉一定比较了解,因为这是每一个去拉萨的人必去的地方,它是藏民族值得骄傲的宫殿,在拉萨市中心的红山之上,从药王山望去能看到布达拉的雄伟壮观之势,它原是达赖冬宫。罗布林卡是全世界海拔最高、规模最大、保存最完整、融合了藏汉以及其他民族特色的园林建筑艺术的杰作,它和布达拉宫一同被列入《世界遗产名录》。罗布林卡,藏语意为'宝贝园林',是七世到十四世达赖喇嘛的夏宫,每到夏季达赖喇嘛便从布达拉宫移居此地。因为西藏解放前是个政教合一的地区,所以布达拉宫内的许多政府机构也都同时随着达赖喇嘛迁到罗布林卡办公。罗布林卡也就是夏季的西藏政教统治中心。这是一组具有藏族特点的园林建筑,风景优美,古迹繁多,始建于18世纪,后经历世达赖喇嘛扩建成了今天的规模。园子里的最后一个建筑达旦明久颇章意为"永恒不变宫"。现在罗布林卡里的时钟都停留在晚上九点,那是十四世达赖喇嘛于1959年离开的时间。宫里的摆设也都象十四世达赖喇嘛在此生活时一样。历史就在这里停住,只是物是人非。
    走在罗布林卡中,看着那些华丽的建筑,娇艳的花草,摸着门上的如意结,觉得人最抗拒不了的就是时间和历史,即使是活佛也不能抗拒。当年达赖喇嘛的母亲都不能在此过夜,只因为她是女人。如今达赖喇嘛离开了,尽管这个地方仍然让人心生敬意,但任何女人都可以来此参观,可以随意的触摸那些曾经如此神圣的地方。
    哦,这就是我喜欢罗布林卡的原因,所以我会为自已取一个最喜欢的网名。

行于山水间心融大自然

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
大青树就是榕树,云南人称大青树,两广人称大榕树,巴蜀人称黄桷树、黄葛树,印缅人称菩提树、印度榕。实际这些都是桑科榕属的同种或不同种榕树的异名而已,其共有特点是枝干高大、根深叶茂、落地生根、生命力顽强。我喜欢大青树、自认为具有大青树的气质和生命力。我真名榕嘉,榕当然是大青树了,“嘉”字在植物学中也可以找到“嘉树”就是榕树的解释。上网6年,除了大青树外,还有dyer的名字,那是我的职业:染色工作者。

高级会员

狼队

呵呵,最初开始喜欢BBS

是缘于一个人

几个朋友一起吃饭的一个晚上

大家玩笑地说

你年尾出生

又喜欢说PP

就叫PP熊吧

现在觉得

PP这个称呼

叫起来简单,听起来亲切

很喜欢

一个人走路.. 可以没有方向,没有归期 只想找个属于自己的地方 停留…… QQ:55106760

金牌会员

QQ
我的网名是源于李清照的词

薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透。

东篱把酒黄昏後,有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。

其实我只是在以前喜欢过李清照,现在觉得更欣赏陶渊明的冲淡之美。取这个名字也是随手而至,只觉得这个几个字的意境很美,符合我的审美,又比较上口而已。

对我笑吧,像你我初次见面, 对我说吧,即使誓言明天就变, 抱紧我吧,在天气这么冷的夜晚, 想起我吧,在你感到变老的那一年。

金牌会员

我的最土了, 是在公司的mail ID
Bill

金牌会员

骑猪的男人

很不幸我和蜡笔小新太像,生活中朋友都叫俺小新了:)应是3年前叫开的吧,现在只能叫老新了。。。
老年人一个