517论坛(旅游生活休闲)

黑竹沟历险记(1)

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
2005年5月2日,为更好的度过今年的五一,我很荣幸地与远征车队的朋友们踏上了前往黑竹沟的旅途。早晨6:00钟,闹钟把我从睡梦中叫醒。简单收拾,整理好行装,已经是7:20了,赶紧发动摩托,驶出学校,前往集合地点。
      8:10分,我来到了集合处,没有人来;我给田鼠打了个电话,就等他们。8:30分,来了几个人;很快,人到齐了,于是,大家开始向第一个集合地--彭山。
      在长寿城彭山,我们等来了送远客的阿雄。由于我们前面的路大家速度不一致,田鼠决定下面分两队走。快车队由田鼠带队,慢车队由阿雄带队。
      中午,我们到达峨眉山。在前往峨边的路上用了午餐,开始进入峨边境内。途中有一段在修路,车辆单行,浪费了一些时间。
      下午,我们离开大渡河进入黑竹沟境内。路上,凉风习习,山清水秀,风光无限。经过近6个小时的骑行,我们到了宿营地--金曲彝家寨。主人拉根热情地接待了我们。
      晚上,我们享用了彝家特有的晚餐--烤猪,喝了他们的好酒,醉了!
      5月3日,在拉根的哥哥的带领下,我们准备近黑竹沟;要近沟了,大家都异常兴奋。在黑竹沟镇我们吃了早饭。准备充足了午餐,开始进沟。刚出镇口,我们的一名队员不幸冲出了路外,大家停了下来。队长一民、田鼠、霸伏立即留了下来协助处理。
      其他队员在阿雄的带领下继续进沟。在上山的岔道上,7761和小车没主意路标,没有上山,阿雄留下来等他们。
      我与老兵、刘大哥夫妇一起继续进沟。在老兵与守山的警卫登记好后我们继续上山。

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
油鹰终于等到你出文章啦!可没想到你也学起霸伏呀!
中国摩托车友联谊会四川分会 成都远征车友联谊会 成都远征摩托车队 9号 OICQ:407960191

中级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
黑竹沟历险记(2)

在刘大哥的坚持下,我们蹒跚的骑上了山。经过了两次比较危险的路面后,老兵决定,我们停下摩托,步行上山。
      稍作休息,我们开始步行。路上遇见了三个成都的中学生,在当地一个小向导的带领下在上山。就着溪水,他们烤起了竹笋。这时,石头、机修跟了上来,阿雄、霸伏、山羊、7761都来了。
      爬上两个山腰后,我们开始休息用午餐。7761拿出的八宝粥被“洗劫”一空,他代来的午餐肉、泡菜也被我们几个馋猫吞噬!刘大哥提起酒壶,开始悠起来!
      饭后,阿雄要求大家爬山中在3:00时必须下山,不管爬到什么位置。石头骑摩托继续上山,我与老兵走在前面。
      老兵和我走走歇歇。2:20,我停下来,我向山下高呼--阿雄-阿雄!还继续爬山吗?隐隐约约停到了声音,但没有说继续上山否。老兵和我决定再上一个垭口。
      3:00,我们到了另一个垭口,我们决定停下来休息片刻就下山。这时,上山的石头回来了。同时也遇上了沈阳军区一位老兵,两位老兵在垭口上谈了一阵。我和石头照了几张像。集合时间已经快到了,我们就准备下山。
      怕时间不够。我和老兵发现站在山腰能看见上山的路。于是我们决定从小路下山。
      进入竹林,开始还有路。走了一会儿,基本没有路了。但还能够看见有采笋子的人留下的痕迹。
      于是我们继续在竹林中下山。
      经过近2个小时的探索,我们还没有下山,而竹林也没有尽头,抬头扒开竹子看见的是天,低头是地,四周是茫茫无边的黑竹林,眼前时不时看见老树上已经长满苔藓的枯藤。望着密密匝匝的竹林,前路不清,内心的恐惧越来越强烈。停下来休息时,我突然听见我们身后的传来哔--哔--啵--啵竹林被压断的声音。是什么?我高呼  喂---喂!没有回音,反而径直向我们走来!!!黑熊?一想到这种猛兽,我的腿开始打颤。在老兵的带领下,我们急急忙忙下山。走了一会儿, 哔--哔--啵--啵的声音没有了。我们再次开始休息,我站在较高处看了山下,发现我们离路还很远。这时,老兵也发现了两袋笋子。于是,我向四周高喊 ---老乡---老乡---老乡。一位彝族男孩回应了我,我于是高喊我们迷路了,请他带路。还好,他会汉语。起初,他不愿意,他说他要等他妹妹。后来在我的一再请求下,他来了,叫上他的姐姐(其实是姐姐,他跟我们说是妹妹)。我们开始一起下山!!

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
出切不听指挥哈,差点走丢,真要到那个时候喊警察叔叔也没用了哈

高级会员

影像之旅

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
呵呵!吓人哦!!!!!!!!!!11

中级会员

差点把大田鼠吓死.

钻石会员

坠露飞萤

QQ
快点继续啊!期待!
所谓旅行, 其实就是为了能够重新回来

注册会员

油鹰继续!!沙发搬过来
中国摩托车友联谊会四川分会 成都远征车友联谊会 成都远征摩托车队 9号 OICQ:407960191

中级会员

黑竹沟历险记(3)
      其实,后面发生的事情大家都知道了,为了保存这份珍贵的记忆,我就续完吧。
      在彝族兄妹的开路下,我和老兵钻过密密的黑竹林,翻过三个山头,休息了五次后,走到了一条被挖笋子的彝族人走出的路上。这条路其实不能称着路!只不过他们走了很多次,有了一定的痕迹。路上因为见不到阳光,全是泥泞。跌跌倒倒的拉着黑竹走了约30分钟,我来到了大路上。因为怕下面的同志们等得太久,我先来到了路上。老兵在一个小朋友的带领下,慢慢下山。
      到了大路上,我辨清了方向之后,向在山上的老兵喊了话,知道了他的方位,让他也知道离大路还有多远。然后,我又朝路的上端喊 阿雄,喊了几声,没有回音。几个下山的彝族同胞告诉我,喊不应,于是我脱下满是泥泞的鞋子,准备洗一下。刚刚洗完,就看见阿雄、7761、山羊从山腰上骑车下来。我激动地向他们挥手,并大声高呼!!象是看到了久别的亲人,又像是劫后余生的感慨!全发自那一声声高呼中。
      不久,老兵下来了。因为知道他有一些体力不支。阿雄急切而又充满关心的问他:“感觉怎么样?肌肉有什么感觉?”老兵休息了片刻说没什么。于是,我和7761返回去骑车下山。
       这时候已经是5:30多了。如果我不出现在路上。阿雄他们已经准备下山去请求森林警察协助支援营救了!经验丰富的他们知道,一旦天黑,我们走不出黑竹林,面临的就是生命的威胁!他们必须在天黑前找到我们。
      上山的其他队员已经由霸伏和机修他们送回了宿营地。由于对讲机的信号不是很好,他们不知道我们已经安全出林了。回到营地,他们加满汽油,带上导游,又准备重返黑竹沟。同时,营地的田鼠也忧心忡忡的连午饭也没有吃,在焦急中,他向四川省青年登山队发出了请求救援的信息!!

中级会员

黑竹沟历险记(4)
      在阿雄的安排下,我们顺利地下山,出沟!这时,山沟中已经下起了浓雾,像绵绵细雨一样砸在我们身上。
      下山、出沟都比较顺利,快走完山路时,我们遇上了前来支援的霸伏、机修等!
      接着,我们顺利回到营地!在经过黑竹沟温泉不远时,霸伏遇上了一个喝醉酒的彝族人要他下车,旁边的另一个彝族人劝开了他,耽误了大概2分钟。
      晚上,田鼠精心准备了大餐。为了感激大家,我主动喝了不少酒。睡觉的时候,又喝了他们当地酒,醉了,于是,倒床便睡!
      5月4日,早晨6:30,我就起床了。头仍旧昏昏沉沉,在彝寨转了几圈