517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 雨台

[贴图]2005夏尼泊尔色片

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
在尼泊尔的街头和明信片上,你可以看见一种独特的人——sadu.

sadu是指信奉印度教的僧侣.他们又被叫做苦行僧或彩装人.他们教义是以“苦行”的方式来追求“真知”,即用一种清苦得近乎自残身体的方式来修炼.因为他们相信这样会更容易修成正果.他们在瘦骨嶙峋的身上涂满红、橙、黄、白等颜色.那是象征圣洁和平的颜色,为了反映他们精神上的富足.

也有一些sadu是赤身露体的,在隐秘处围上一条布,然后烧木头,在全身涂满木头烧剩的灰.这些苦行僧一天只吃一顿饭,而绝食更是他们修行的一种方式.

但现在的苦行僧就像中国一些地方的少数民族一样,多少带了一些表演的成分,他们会摆出不同的姿势引诱你给他们拍照,当然你必须要给他们一定的费用,而这还是可以讨价还价的。另外,很多苦行僧还吸食大麻,虽然毒品是被政府明令禁止的,但唯独他们这些苦行僧可以拥有这种特权,因为这似乎是他们的一种宗教传统。

生命不息,折腾不止。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
[U]除了Nagarkot,尼泊尔主要的地方都去了.假期已所剩无几. 在加德满都疯狂地转、购物.买了很多喜欢的纸制品,比如灯笼、日历、本子等等.那些灯笼后来很受欢迎.也买了披肩,华丽的颜色. 呆了那么久,我看街上的东西已觉寻常.后来发现自己竟没有拍什么,遗憾死了!虽然以后也可以去,但这次没法交差.谢谢Jadebird又给我提供了若干图片. 尼泊尔的菠萝蜜、石榴、蕃石榴都特别好吃.看,那么大的菠萝蜜! 人力三轮车很多,等在THAMEL区的各个路口.但是他们英语都很差,加德满都街道又多,他们常常不知道你要去的,只是为了拉上你就说YES.所以事先要讲好确定好,否则费时又麻烦. 好好吃了几顿.尼泊尔餐主要是饭、咖喱、两份炒菜和一份汤,是用手和的. 还有一种尼泊尔食品叫MOMO,实际就是中国的蒸饺,有各种馅的,蘸一种酸辣酱吃.味道还可以.白色的那只蝴蝶是萝卜雕的啦! 尼泊尔人因为有那种火葬,也很少吃鱼.并且鱼很贵,几条炸鱼甚至抬到8RMB.博卡拉的鱼则相对便宜些,这是他们招牌餐厅的招牌鱼. K'C.Lonely planet 上介绍过的西餐厅
生命不息,折腾不止。

注册会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
over

想起什么再贴.
生命不息,折腾不止。

钻石会员

漫步山野

QQ
很不错的帖子!!谢谢楼主---带我转了一次美丽神秘的尼泊尔...!!!
好想出去溜达溜达................!QQ:472275645

金牌会员

还记得在四方街旁边一个尼泊尔餐厅吃饭,份量很足,咖喱也好吃,而且那个餐吧感觉真的不错!看了楼主的帖子,萌发想法了,找机会就去尼泊尔。。。
希望所有需要帮助的人能得到帮助...希望所有能够提供帮助的人能给予别人帮助...

注册会员

190RS 照烧鸡 加百分之十三服务费 Specite & Hot chocolate
生命不息,折腾不止。

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
生命不息,折腾不止。

钻石会员

厉害 明年暑假我也准备走西藏尼泊尔 嘿嘿 
谢谢你带来的文字和图片

注册会员

明年暑假西藏 尼泊尔!^_^! 更加坚定信心了!

注册会员

呵呵 楼上的加油了!
其实没有什么好怕的嘛~~
生命不息,折腾不止。