517论坛(旅游生活休闲)

[原创]我们都是好孩子——给所有70代驴子

高级会员

万恶团

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

当我重新捡起久违多年的背包,遇上了517上那些可爱的80代孩子,他们活跃,聪颖,善良而真诚

这些新鲜的气息如此快乐的感染了我

当他们开始叫我小月姐的时候,我突然有些反应不过来

然,我身边仍有许许多多的老驴(请原谅我用了“老”这个词),他们稳重,包容,带着这些新鲜的血液走入户外

517一直都说

幸福在前方,我们在路上

路上的人,不回头

我说:累了,回头望望,也是乐事

仅以此文送给517上无数的70代同志,既然要怀旧,就彻底怀旧

che(4)
[动]通;透 底  
 底
di(3)
[名]事物的基础、根源或内情
 怀
huai(2)
[动]挂念;想念
[动]心中存有
 旧 
jiu(4)
[形]从前的;曾经有过的
[名]特指老朋友、老交情

阿童木
“十万马力,七大神力,无私无畏的阿童木”
是我的大脑皮层开始运作记忆后第一部留下影像的动画片
至今没搞清楚阿童木头上那个两个尖尖的角是帽子还是头发
后来我长大一点点后
常常觉得那些擦了摩丝的女人有些象阿童木
他的爸爸茶水博士曾经一度是我的偶像
五岁的我坚持举着一只手走路,吃饭,玩耍和睡觉
以为自己可以象阿童木那样金刚不坏

聪明的一休
“休息,休息,休息一会儿”
那年我上小学一年级
我以为只要把口水蘸在指头上到脑门划个圈圈
所有的难题就会迎刃而解
然而,我仍因交白卷而被请家长
那时,我特别爱吃豆沙包

花仙子
我打赌所有的70年代生的女孩子都喜欢她
她的漂亮衣服是我的童年梦想
我曾经模仿她用一块小镜子对着一朵不知名的花
很虔诚的说:请给我一条漂亮的裙子
愿望没有实现
20年后的我仍要靠自己努力挣钱买漂亮裙子

蓝精灵
聪聪,灵灵,笨笨,蓝爸爸,蓝妹妹。。。。
因为里面格格巫的那条阿兹猫
我从小便不太喜欢猫
而且我以为世间真的有魔法汤存在
我把醋和酱油倒在一起,希望它能变点什么出来
什么也没变出来,然后我又放了些糖
于是,我把它一股脑的喝了
味道,是童年的味道

丁丁历险记
丁丁的头上长着一撮上翘的头发
有着一对眯眯眼
裤子总比腿短一截,长大了,也开始穿这种被大家叫做七分裤的东西
丁丁有一只叫“白雪”的小狗
关于他的印象是与小人书摊的记忆相联系的
很多很多年以后,我才知道原来真的有这个狗种
叫做雪那瑞
鲁道夫船长,可笑的双胞胎探长杜邦和杜绑
还有《蓝莲花》那一部,一个中国小孩帮助丁丁粉碎了小日本的阴谋
大快人心,原来法国人也讨厌小日本

未完待续。。。。。
要么好好活着,要么赶紧去死 如果有一天很不幸的,我挂了 希望放的是R&B版的哀乐

高级会员

万恶团

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

鼹鼠的故事
捷克的动画片,没有一句对白
但是小时候的我,可是爱看极了
我甚至梦想着我也能在地下有个温馨的小家
我想干什么就干什么
爸爸妈妈再也不管我
后来我真的自己住了,不在地下
心里仍愿是被爸妈管着的

巴巴爸爸的一家
这就是巴巴爸爸,巴巴妈妈,巴巴祖,巴巴拉拉,巴巴利波,巴巴伯,巴巴贝尔,巴巴布莱特,巴巴布拉伯!
听明白了吗,再说一遍。哈哈!“可里可里可里可里,巴巴变!
5岁的我,用了一个星期的时间,把这段开场白一字不落的背了下来
成为小朋友们羡慕的对象
那时候我似乎已经不再会说别的文字
无时无刻的把这段话挂在嘴边作为炫耀时髦的资本
无论是对着小朋友还是爸妈或是陌生的大人
可是无论我把这段话背得有多顺溜
我仍然什么都变不了
我只是一个普通的小孩子,仍然要被我妈打得满屋乱串
除了嚎啕大哭,别无它法

射雕英雄传

其实当时我并没太看懂

我只喜欢翁美玲,觉得她是最美的女人
我也希望自己能那么美
于是把许多回形针串起来挂在头发上
用各种纱巾和彩色的毛线头装饰自己
一个漂亮笔记本,里面贴满了她的不干胶
是我的宝贝,谁也不能动
我的零花钱都献给了那些卖不干胶的老婆婆了

要么好好活着,要么赶紧去死 如果有一天很不幸的,我挂了 希望放的是R&B版的哀乐

中级会员

517微信小程序
嘿嘿嘿...好贴,一顶
因为喜欢,所以坚持

中级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
顶,说倒心坎里头切了.....

中级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

还好动画片都看过,哦哈哈哈

“我曾经模仿她用一块小镜子对着一朵不知名的花很虔诚的说:请给我一条漂亮的裙子”多可爱的,小月姐姐

周围的人有活力,自己都会觉得有活力些! 

等级对不起注册时间……

金牌会员

有巴巴爸爸的时候我已经很大了

还有咪咪流浪记,好经典的

2万

4万

论坛元老

漂漂

QQ
好帖,不是70年代也忍不住来帮顶一下
万般随缘,但求无愧!
----------------------
我的博客:http://tjw12345.blog.163.com/

金牌会员

我有时觉得我是70年代末期,有时又觉得我是80年代初期,有时更觉得我是90年代萌芽期.........,呵呵,我都搞不懂我属于哪个年代的了,哈哈,反正快乐就好![em04]

2万

论坛元老

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
LZ是磨房的小月吧???!!!
马行千里,美景拂面..................QQ:3047780

钻石会员

万恶团二恶

哈哈哈哈.....

昨天我还在办公室里唱 蓝精灵 的歌

同事些还在回忆小时候看的动画片

今天楼主都列举出来了

嘿嘿......

严重怀疑楼主是我同事中的一位咧。

万物之中,希望至美。至美之物,永不凋零。