517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 成熟品味男

[原创]《军旅散记》

高级会员

老男人

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用树精灵在2007-3-26 0:05:00的发言:

这个沙发非我莫属!!!

的确,这个沙发非你莫属哈!无论我的发文对大家来说,是否对每人有无价值取向,这都不重要,因人而异嘛!但我想对你说的一句话是,你能在第一时间坐沙发,是否也可能应验了那句俗话:心有灵犀!呵呵!文照发,戏照演,有无响应不重要.毕竟是早期的作品,文字难免欠缺.我也只能作个别字句修改,曾想过全面塑身.但最终放弃了.因为一经修改,原文顿失本色.说到这,使我油然想起一部戏的一段台词.香港拍的40集电视剧《寻秦记》,21世纪的香港警察项少龙受命到秦朝,通过“时光穿梭机”到秦朝见证秦王赢政登基大典,并要拍下DV作证.其中“乌有博士”对“项少龙”的一句台词对白“乌有博士问:你绝对不能轻举妄动,你只是见证历史而已!你知道吗?我们生存的空间就是历史!改变历史会怎样呢?“项少龙”答:意味着我们所存在的空间将不复存在!?”呵呵呵!荒谬吧?这是我的个人妄想,请会心一笑哈?

往事随风......

高级会员

老男人

517微信小程序
QUOTE:
以下是引用醉于深蓝在2007-3-26 0:12:00的发言:

楼主,我印象中这是你第一次比较正式的发贴。一直想找机会表示你对我那所谓作品的阅读和写作的鼓励,也想有什么东西作为载体可以和做些交流....

现在我在关注这篇日记,想必应该是篇优秀的文字,呵呵!小弟深蓝等候拜读了。

谢谢“深蓝”老弟的捧场,的确,这是我在517比较正式的发贴.你的文字功夫很了得,这也是众“蓝粉”有目共睹的.我愿做你的忠实读者,看到我觉得写得好的就当然为你捧场,除非我没上网哈!你很棒,难怪拥有“狼母多”的蓝粉群,而我就不能了.这篇文章是我少年时的东东,属怀旧类.不能登大雅之堂的!它就像是个遥远的追忆,过时的词曲!用一句歌词来表达吧!我用篡改歌曲《晚秋》来表达比较适合.《晚秋》篡唱道:这一张啊,旧船票!何时才能登上谁的破船?
往事随风......

高级会员

老男人

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
续上帖道:我并无其它妄想,假如骨子里偶有邪想也稍纵即逝!一句话:存在自有道理,与你同乐,与你同在!... ...
往事随风......

高级会员

老男人

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
QUOTE:
以下是引用阳光水手888在2007-3-26 0:13:00的发言:

坐个小马扎

等到看下文

建议整个517军人群

报名

非常同意你的优秀建意,为我们曾经的共和国卫士建立一个517军人群!!!我报名!!!
往事随风......

高级会员

老男人

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
QUOTE:
以下是引用yuansujj在2007-3-26 10:12:00的发言:
等待中……

谢谢你的关汪......
往事随风......

高级会员

老男人

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
QUOTE:
以下是引用峨眉紫月在2007-3-26 23:37:00的发言:
蛮实在的一个人哈,再说了,百花齐放嘛,"翠花儿,上酸菜~~" 期待ING~

你真是慧眼,从文字中就能感觉我的人品.“缘份”啊......

往事随风......

版主

DARKBLUE

QQ

楼主,你退伍的时候是什么兵种,什么军衔?

要是你不介意的话其实可以发几张那时身着戎装的照片,那样你的女性读者会迅速增加的,就这点来说,我便只能望其项背了。年代越久远的当兵男人越能彰显男人的本色和血性,尤其是战争年代的,这和现在的很多所谓军人是有很大区别的。

阳光温热,岁月静好

高级会员

QQ
“ 在隆隆的轰呜声中,闷罐机车载着有十二节车厢问新兵战友,悄然离去.站台上的列车员,继续用那充满激情的山城口音,赞誉我们光荣入伍、保卫祖国,并预祝我们一路平安、努力工作.”

“前面的车辆喇叭在鸣响,灯光在上下跳动着.接受新兵的同志到了,他们首先把十一名空军后勤的新兵战友接走了,然后就又开来了几辆汽车,从车上跳下两名同志,他们在与接兵的会面聊了几句后,便走到队伍前面,开始点名领兵了,第一个念到的人就是我,瞬间我心里一阵紧张,不久后便镇静下来走出队列,排列在队伍的第一名.在人员点齐之后,便立刻登上了军车.嘟、嘟车子启动了,它载着我们一车的新兵向营地进发.一路上,朔风凛冽,我们顶着令人窒息的寒风,欣赏着这个大家响往已久的城市--广州五羊城.

有同感!楼主的散文勾起了对军旅生活的回忆,81年也是闷罐子车拉着我们走的同样线路,不过到了重庆没有南下,而是去了湘西山区,部队生活确实让人怀念。继续关注!

钻石会员

QUOTE:
以下是引用醉于深蓝在2007-3-26 0:12:00的发言:

楼主,我印象中这是你第一次比较正式的发贴。一直想找机会表示你对我那所谓作品的阅读和写作的鼓励,也想有什么东西作为载体可以和做些交流....

现在我在关注这篇日记,想必应该是篇优秀的文字,呵呵!小弟深蓝等候拜读了。

就是就是!

第一次这么正式的发贴!

执意纯粹

中级会员

[原创]《军旅散记》

[原创]《军旅散记》