517论坛(旅游生活休闲)

[原创]礼物

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

上班路上收到第一份圣诞礼物。一群可爱的小女生,手持充气玩具轻轻拍打陌生路人,你不知所措间,他们已经送上羞涩甜蜜的问候:节日快乐!

冰冷好久的心灵随着那些微笑渐渐变暖,一整个下午都有好心情。

对于礼物一直没有什么经验。20多年来收到过各种各样的物件、问候,阳光灿烂的午后,坐在家里清理那些零碎,一段段逝去的情意,一张张熟悉的脸孔又清晰的浮现眼前。蓝色的笑脸沙漏,是朋友从迢迢的千里之外寄来的问候。每每清醒低落时,把玩一番,好像又回到那段无忧无虑的学生时光,一切的不快都被这小小的“笑脸”消化掉了。桃红内衣是闺中死党送的生日礼物,其中的悄悄话至今记忆犹新,那是女人之间才懂的的秘密吧。

还有那只并不昂贵的“CITIZEN”手表,小巧精致配我细细的手腕刚刚好。它曾是那段感情的见证:我记不清他花费了多少时间去寻觅,也记不得他说没说,“东东,我要把余下的时间都交给你”……。彼时的故事和心情都被时光沉淀,再次想起,也只是嘴角一丝不易察觉的笑意。

也曾经费劲心思的给别人准备礼物。自制的卡片、小店淘来的诡异香水、温暖的手工围巾……。那些融入了时间、精力、祝福的东东,是否还被人仔细收藏,是否还是他们忆起我的敲门砖?在接收和赠与礼物的过程里,我们得到和收获的绝不仅仅只是物品本身。通过这个载体,表达一种心情,传递一份感动,从这个意义上讲,我是喜欢礼物的。

有些人,你从未曾接收他的馈赠,但他的每个眼神,每句话语却成为你生命里难以磨灭的珍藏,他就是老天赐予你最宝贵的礼物啊!

200N年圣诞前夕
我们俩,行走在江三爱米路

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
在接收和赠与礼物的过程里,我们得到和收获的绝不仅仅只是物品本身。通过这个载体,表达一种心情,传递一份感动,从这个意义上讲,我是喜欢礼物的。

小艾,回回你的帖子都有那么段精华直接说到别个心坎板板上喃。我也是从上述意义上,相当喜欢收礼物,其实喜欢的就是收送礼物人递过来的那份感动和温情

有些人,你从未曾接收他的馈赠,但他的每个眼神,每句话语却成为你生命里难以磨灭的珍藏,他就是老天赐予你最宝贵的礼物啊!

俺是“米粉”,呵呵

我们说好决不放开相互牵的手,可现实说过有爱还不够。

钻石会员

丐帮帮主

QQ
517微信小程序

很多的美好都已经渐行渐远了。。。。。。

不记得有多久不曾有过收到礼物的惊喜了,虽然依旧会断续的收到这样那样的赠与,虽然也会故作开心的笑闹一下。。。。。

却不再有那些触动心间的感觉,无论是昂贵的还是廉价的,无论是寓意深厚的还是简单明了的,无论是腻友还是淡淡交往的往来过客。。。。。

也许,在生命的长河里,感动,也是一种能力。。。。。。

一个人的快乐不是因为他拥有得多,而是因为他计较的少。

1万

论坛元老

前2天,我的同事递给我一块钱,硬币背后贴了一个笑脸符,他祝我圣诞新年象这个笑脸一样天天开心,让我把这个硬币传给下一个我想祝福的人。
我说你的方法好特别,他说在地铁站一个不认识的女士以同样的方式传给他的。
真感谢想出这个好主意的人带给大家这样一份礼物,你会感到给出这个礼物的时候,比你收到这个礼物还要高兴。
http://arden.blogsite.org 珠穆朗瑪-阿空加瓜-麥金利-文森-查亞

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

猪妹妹,翻迎加入米粉团队哈。常常因为脑海里浮现的某一句话就凑齐一篇文字,只要你细心,会发现很多。呵呵,还有人收罗过我的“语录”哈。

精灵:是不是走得太久太累,所以有些麻木了?据说,感动和年纪成反比,顺其自然吧,很多人都这样。你需要的,嗯,也许不是某个物件吧。

arden:你的提议不错,激发了我的一个灵感。揣摩一下下,设计周全了就在闲情里面推广,到时要参加哦!

这一年收到的礼物不少,但集中属于身边那几个熟悉的朋友,呵呵,许是我越来越“狭隘”了。

我们俩,行走在江三爱米路
头像被屏蔽

禁止发言

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

已经收到好多短信祝福

签名被屏蔽

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
收到了好多短信祝福,有朋友惦念着,真好。哪怕只是短信群发;哪怕只是复制转发的千篇一律的短信呢。
我们说好决不放开相互牵的手,可现实说过有爱还不够。

版主

DARKBLUE

QQ
礼物的意义在于是否有心,是否有情,而我以为与它本身的价值无关。就象我一向怀疑钻石能代表稳定而持久的爱情一样,我想人们有时候过于在于物质本身的价值而忽略了事物的本质以及它的属性。事实上,就婚姻或者爱情而言,很多时候,对那些代表或象征物品的要求越高,要求越多的人所能拥有的真正幸福却是很有限的。
阳光温热,岁月静好

金牌会员

丁香

记忆中有很多珍贵的礼物

山上的野百合 一个人为你摘下来 记在心头

好友相互赠送温暖的袜子 手套

还有好多好多

友人会在圣诞节后离开这座城市

我会想念她

还有些即将回来的朋友  也很想念她

礼物 传递着爱

金牌会员

海盗

好复杂的语言~!

热爱大自然,保护环境,爱护小动物!