517论坛(旅游生活休闲)

楼主: doublefire

迷失在澜沧王国的淡然幽香中---老挝记行(P8 NEW)

注册会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

你切就是有钱人了哇!!!有没有左拥右抱喃???

1万

论坛元老

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用carmen可人在2008-4-2 15:32:00的发言:

你切就是有钱人了哇!!!有没有左拥右抱喃???

有钱的感觉是数额很大,出手都上万...

左拥右抱呢没这个胆...

为啥注册个ID就要冒生命危险呢?不明白...

任凭世说纷纭,我自独善其身!

1万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用walkinlife在2008-4-2 12:32:00的发言:
“靠宅”我哇?! 名字都打错了的嘛。。。不要客气,互相沟通,交流心得。期待你们的照片。。。

抱歉抱歉,年纪大了眼神又不好使,我赶紧赶紧改过来...

1万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
QUOTE:
以下是引用兰意在2008-4-2 14:06:00的发言:

平生最疯狂的念头就是飘流澜沧江,然后随着湄公河经老挝、柬埔寨最后来到越南....其实我一直不太满意以越南作为梦想的结束,总觉得大概不会是个完美的总结,但想到湄公河的归宿除却越南就是大海了,于是我也释然了。

之前也没有去这一河(湄公河)串连起的任何一个国度,但是强烈的直觉告诉我,最美的时候一定是夕阳倒映的时分:暗红的波光映在渡船人的脸上,柔柔的镶在平边的男帽上....无疑,此时我早已忘却了它的汹涌与无情。是的,是流水就总是有无情的,但老挝也好,越南、柬埔寨也好,都深深的对水崇拜,像别族的其他图腾崇拜一样,近点的强烈一点的就是彝族的火崇拜,他们也有盛大的祭祀(崇拜)活动,沿袭至今。

厄,我好像说得多了......但我真的梦见过澜沧江以及出版纳之后的湄公河,汹涌、激烈、壮阔

兄弟,说到心坎上切了...

就是沿江漂流而下的话会花费至少3.4个月的时间...

除非你我都辞职...

1万

论坛元老

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

辣椒喜欢自拍,老说我没找到拍她的合适角度,经过许多许多次尝试之后,我终于有所进步.

这是辣椒在机场的自拍

迷失在澜沧王国的淡然幽香中(未完待续)

万事开头难,本来定的火车票被我搞掉了,无奈只能出血买机票.20号的机票要全价,忍了,买了第二天中午的机票,无疑中又增加了成本...看来我丢三拉四的习惯还没有完全摆脱.第二天我们赶到机场的时候发现现在机场安检异常严格,很多东西都要托运,菜菜专门照了一张照片作为纪念.安检也很严格,在踏入机场的那一刻,我无比无比的激动.已经很久没有这样的感觉了.感觉自己象活在虚幻中一样,无比憧憬着以后几天的旅程.

到达昆明后有两个朋友接待了我们.右起第三为是帮我们买在昆明买国际大巴车票的菜菜的朋友,非常非常感谢她.左边第一位是她的弟弟,蛮帅的哈.这张合影拍摄于昆明沃尔玛门前.4点钟,我们在沃尔玛采购完毕,开始前往南窑汽车站.

到达南窑汽车站,国际大巴早已停在那里,牌照是老挝的,看来我们买的是老挝人的车.心里一针激动,大巴车前中国昆明到老挝万象几个大字异常打眼.验票进去之后难闻的脚臭味和肮脏的被盖差点让我发吐.完全没有想象中的那么美好.不过坐久了也就习惯了,躺在上铺,开上窗户,到也是另外一种享受.有人在车上洒了点花露水,味道一下好闻了很多,看来以后再坐这样的车的带上点花露水.防蚊子还可以除臭.

国际大巴面前的合影.

昆明南窑汽车站

大巴车内的场景

18.30,车到了玉溪,在路边第一次停了下来,师傅下车买莴笋,全买了.后面在到达琅勃拉邦以后师傅才告诉我这样的东西在国内几毛钱一斤,那边要几块,据说老挝蔬菜很少.买完以后师傅直接削开一根就生吃了,莴笋生吃我还是第一次知道.

19:00,开始堵车,据说是发生了车祸,在高速路上, 这一堵就是两个小时,幸好车上的电视播放的录象给了我们无比的乐趣.12:00到达思茅,停车吃饭.我们三人没有吃,就斗了哈地主.半小时后,继续出发,师傅关掉了电视,灯,音乐.大家开始睡觉.我吃了点豆腐干,拿出MP3听音乐,沉沉睡去,一觉醒来已是第二天早上7点.

夜色中停泊的国际大巴,从外观上看还有点拉风.

师傅听说昆曼公路通车了,就走昆曼公路,结果到了快出境的时候发现还在修路,和管理人员无论怎么沟通都不让过,只得倒回切走老公路...这下耽误了不少时间...

倒回去走,10:00到达孟伦,停在一个路边摊摊边吃早餐.米线米块,味道还真的不错哈

金牌会员

魔女一族

OBBA,你还是贴些养眼的照片出来嘛,尽整的那么生活,把我整的多丑的
没有开始的故事,突然就结束了,却凭空多了一段记忆。

金牌会员

魔女一族

QUOTE:
以下是引用阿里阿多在2008-4-2 15:17:00的发言:

辣椒——你跑的远哈,去年没看成泼水节,今年又想去看了,怎么办?

多多,。我这次去云南还有点阴影的哈,但是耍的很开心喔,也路过了西双版纳的,嘿嘿,你还是想切就直接坐飞机切了萨:)
没有开始的故事,突然就结束了,却凭空多了一段记忆。

1万

论坛元老

QQ

我选一些好的帖在一楼哈

后头都是生活的

哈哈

高级会员

就是71

扎起  扎起!
因为美丽,所以要去!!

金牌会员

好看!!! ...

走更多路,去更远的地方,最终没有遗憾的回到原点!