517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 晓章

“三勒浆”户外大赛已经产生10条入围线路|总分揭迷.

金牌会员

老兵联盟总后勤部长

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

三勒浆参赛入围4号:
选手:大漠沙如雪
“三勒浆”参赛|大凉山腹地——彝族阿都风情

再顶4号线路,支持助学行动!

[em17][em17]
一条鱼,向往天空,却离不开水,终究在天与水之间徘徊

2万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用骑驴唱在2008-4-25 16:19:00的发言:
6、“三勒浆”参赛|驴友部落:五一徒步穿越小金县木尔寨沟观九架海   选手:骑驴唱
  游遍藏区评语:新颖线路和绝美风光等亮点,使其关注度名列前矛,且响应者众多。领队应重视其难度及危险度,在体能等素质方面严格控制入选者。
 jiemiyang评语:毒毒毒!这条线再毒~我也没去过~评价只能从楼主的帖子里分析;总结有3:1、交通路况安全性,据说卧龙—日隆的路还在修,路况不怎么好,不知道楼主6-7小时能否到日隆?而且还要在当晚赶到木尔寨沟,这。。。不能不说是个具体的问题;当然,我们允许开通宵~但第2天队员的体力是否有影响?请楼主考虑到;2、从沟口到滥木杆,需8-9小时,第3天再从滥木杆到垭口要8小时,前后16小时,第4天怎么就从九架海直接回日隆了?而且只花了6小时,我没搞清楚,回来是否有近道走? 3、你的线路是高强度的,现在参加的人数好像有25位了吧?如此庞大的一只队伍,去整一条高海拔、高强度的线路,我不知道你的协作人员是否够用?你是否对每一位队员的状况都有一定了解?如果发生安全问题,你是否有良好的解决方案,和应对措施?以上是我的观点,权当参考;就该线路评分而言,目前我在可执行性上给的是1.5分(满分是2分),娱乐性方面,就我而言,给的是1分,满分还是2分,当然对于驴子来说,ZN就是娱乐,从这个角度来看,应该给你2分,但我想等你回来以后再给你另外一分。请见谅。就其综合来说,该线的确是好线,但时间紧,任务重,让她的魅力打了点折扣。
 孤帆评语:此条线路新颖,徒步穿越地处四姑娘山区,沿途风景秀美,穿越路线由于以前少有人走过,资料甚少,具有很大的挑战性,设计者思路严密、考虑周详,很适合户外挑战精神的写照。

以上是3位本次活动评位对本次活动的评语~偶门驴友部落非常非常的感谢,评委的言辞非常的中肯,针对评委的几个问题偶后来细细的看了一哈确实有需要完善的地方,偶没有在帖子里面写的很详细,
         ~
呵呵再次偶对应该完善的地方做个详细的说明,尽量完善出行计划,对自己对他人都是负责。

1、交通路况安全性,据说卧龙日隆的路还在修,路况不怎么好,不知道楼主6-7小时能否到日隆?

答:在做计划前我问了哈一个刚去过4姑娘山的朋友,他确却的说那边路已经修好,5个小时就能到,然后我去年有路过达维,估计那里日隆有接近一小时路程,根据本人判断正常情况下应该在7小时前到达。至于晚上坐车影响队员体力,这个是肯定的,晚上坐车多少会影响队员第2天的状态,我们尽量在车上补足睡眠时间。对于这点是有缺陷呵呵,还有就是在做行程的时候我都是参照有限的资料把时间多加了半小时到一小时左右,这样也让我们有足够的心理准备及时间去应对。

2、从沟口到滥木杆,需8-9小时,第3天再从滥木杆到垭口要8小时,前后16小时,第4天怎么就从九架海直接回日隆了?而且只花了6小时,我没搞清楚,回来是否有近道走

答:翻越过垭口后第4天直接就到日隆是参照九架海直接下到双桥沟来计算的,我所参照的一个前辈的计划他也是这样完成行程的,下到双桥沟的时候时间确实是在下午4点左右,应该可行性较高~下山线路比较陡也比较险我们已经要求向导带上绳索。下到双桥沟就基本没有问题了。

3、你的线路是高强度的,现在参加的人数好像有25位了吧?

答:感谢有这样多的朋友支持和关注我们的活动,事先我们考虑到线路的残酷性所以我们一直就坚持只要11名队员不再加人,这是对同行队员的负责,所以在行前会后我们已经确定了11人的出行队员,在确定之前我们也了解了一哈队员的初步情况,对于不符合要求的已经要求下次在一起同行。另外我们为尽量保障队员的安全,向导也是找的以位我们比较熟悉的一位。在选折队员的时候我门也选折了一位条件出行符合的队医同行,并带了充分的应急药品。

这个线路就全当是为全体517同学门探路,回来后我们将会写出详细的功略,为以后在去的TX提供足够的资料支持,这个线路据说在秋天将是一个童话般美丽的地方,所以尽请所有的517XDJM 期待,谢谢

哎呀~我这个时候才看到回复!汗一个~我太懒了~。。。

感谢老驴对我的问题做出了如此详细的回复!先鞠个躬~

说实话,但你的计划一出来的时候,我就被吸引了,但苦于你也没去过,很多东西都是未知,再加之时间偏长~所以,我就打消了跟你同去的念头;但今天看到你的回复,我觉得我想多了,你早已把我说的问题考虑进去了,这个,对我们即将跟到你超,和以后要跟到你超的人来说,绝对是一种幸福~

期待你凯旋归来~!我期待在后面的“复活赛”里,被你探路的成果所迷到!

七个联谊团体、七辆车、七个人、七包方便面、七根烟、七个心愿 ------ 七分队!!

2万

论坛元老

517微信小程序

修改:“说实话,当。。你的计划。。”

不是“但”

汗水冲起跑。。。眉毛不在了~。。。

七个联谊团体、七辆车、七个人、七包方便面、七根烟、七个心愿 ------ 七分队!!

金牌会员

难民

QQ
样子都成评委了,对了的哈!!
喜优安乐~~~~~~~勿介于心~~~~~~~~~

钻石会员

★驢友部落★驢長老

jiemiyang 评委相当幽默咯~~

偶不是老驴哦 不敢当咯~~还是菜驴一只~~

呵呵~~

感谢我们整个驴友部落的团队操作!!

金牌会员

头衔很重要么

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

线路都多八十的,就是没有时间,顶一哈

性格决定命运;细节决定成败;度量决定格局。

钻石会员

QQ
各个大地方一条,会不会是平均主义?
登巴连锁客栈,驴子们在康巴--川藏线上的家,青年旅舍背包客栈.
QQ:183675851, tel:13508294007

注册会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
我怎么才发现这个论坛呢?唉...
不过现在发现了总比没发现的好