517论坛(旅游生活休闲)

那山 那路 那泥 那人 笨拙的南线骑行(现丑了)

钻石会员

小菜一碟

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
引子
517的牛人N多 一直不敢将自己笨拙的PP  迟钝的文字拿出来  今日抽足底火  诸多不足的地方  还望各位涵谅  涵谅  涵谅

出发前半月
很早就听老驴说骑行西藏,一直的羡慕和崇拜.却不敢开口说一同前往.害怕老驴嫌弃.更害怕给老驴拖后腿.老驴说过我是菜,而且是菜的不能在菜.得!!我不逞强,想想自己好象也没那么多时间.罢也!!罢也!!!
     前不久老大突然同意我将年假休完.NND差不多18天也!再想想办法(骗骗)也够凑足一个月了吧!要是那样的话不就可以和老驴去西藏了.求爹爹告奶奶的希望老驴答应.并做了以下保证:
1.保证自己身体不出问题
2.保证骑不动时自己推  
3.保证遇到高反自己回去
4.保证每天给老驴按摩半小时(哪怕自己累的起不来)
5.保证自己照顾自己.各人的装备各人驮
6.保证一切意见听老驴的(必须赞成.不允许发牢骚)
7.必须保证路上遇到狗够要挺身而出,让老驴安全通过.
8.其他保证路上分解
  ......
 老驴的先前条件不苛刻.最关键的是第7点,(难道他准备用我的肉腿来保护他的身躯)
 罢也!罢也!!!  谁叫自己菜呢~不会写计划~从没去过高原~没有任何户外经验~不牺牲点杂个行勒~
  车行装车,买装备,学修车,网上看帖子学经验,......忙得找不到方向,
 软硬皆施讨好了老驴  糖衣炮弹贿赂了车行老板  甜言蜜语欺骗了父母  得到了如下回报:
 老驴同意带上我,并因为我的初次进藏而改变他的北线计划和我走川藏南线
 可爱的车行老板似乎被我的火锅炸晕了头,车子给我打折不说还传授了他的看家本领.因为知道我的路线,整个车子装的实在牢实,让很多骑友看见这车都仰慕3分钟.着实让我骄傲了一把.几位骑友前辈说:此车去南线可惜也..看来此次办事效果相当的显著.
 乖乖的告诉了父母我的行程(去西藏是关键)暂时将进去的方式省略了.
 老妈问:坐飞机哇?
 答:恩,
 老妈问:钱够不?
 答:我就是准备坐火车.还办了学生证.这样要便宜好多哦
 老妈问:那就是钱不多了?那你时间够不?西藏还是有点大哦.难得切一回就多耍点地方,
 答:有年假10多天.应该够耍老.
 停顿  停顿 
 老妈说下午切给你打点钱.出去后不要太寒酸,耍高兴
 ........ 感动
 时间 人物 钱钱   足以........
 不知道用什么来形容现在的心情,感觉明天就要上路了,
 骑吧!走吧!兴奋!激动!赶紧上路吧!一切都在路上!!!!!!

出发前3天

今天七海哥哥送给我一支他去年去川藏没用完的防晒霜.开始的时候我还装了哈矜持.在车行见过几次面,但是不是很熟悉.一听说我的计划.滔滔不绝的讲述了他去年一路的行程.从他那我知道了很多感性的东西.七海GG原话是:你在哪骑车哦? 杂个从来没见过你呢? 一见你就听说你要切西藏?.........没想过会给人一种吃惊的感觉.在这边我还真的没怎么骑过.。应该说平时都骑的很少,长途骑过一次128KM。.呵呵!我不是名人,

星月GG远在异地还发来消息:袅,记住哈!骑到3000左右就开始吃红景天,最好是药泡的水,到了藏区要喝酥油茶哈,不管自己是否喜欢哈!! 万分的感动.那酥油茶哪怕是毒我也要喝下去的.放心吧!!!星月GG.

小黑,小唐同志给我装了貌试结实的马表(虽然在路上很多次都没反映),那线条在那绕了很多很多圈圈。我的线管也是包扎了又包扎。(据说是怕淋雨)。反正我也不懂,心想不给钱不占地方你就装吧!!!

袅袅如烟!!!!!!!!

钻石会员

小菜一碟

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
7月31日 上路
绵阳大巴 非挤 下前轮 驮车 昏睡
17:30成都
驴友记会骑友 两台湾帅多(蜡笔  小蔡) 两重庆酶人  (无名 ROY从成都到雅安都爆胎5次  所以得以此名) 老驴还没脱身 (苦闷在遂宁,后在雅安汇合)

行前FB 宾馆 非贵 火锅 安逸
8月1日 8:00共同上路 17:00左右到雅安
太阳高照 没风景 连拿出相机的欲望都米有
灰尘高飞 鼻孔区黑
第一天我很涨洋基本没有落后(主要是重庆酶娃补胎时我没停下观望)
这路很安逸 坡坡基本上米得好多 有足够的氧气喊我吸

钻石会员

小菜一碟

QQ
517微信小程序
8月2日 雅安 天全 新沟
8:30出发 18:30到达 不晓得好多公里 马表第一天就开始罢工 全逆风
雅雨光顾,驮包偏重,出行前没做好体力工作,一路半瓦,开始耍赖,几次遇坡边骂边推。
给自己找了N个慢的理由 驮包太重老 全是在吹逆风 很久没骑过车老 昨天太累老.........
埋头 骑 无暇顾及风景
转弯 转弯 上坡 下坡 边推边放 磨
不敢去想明天会怎样?只要让我今天追上去 我就知足老

老虎嘴隧道
遇到成都的骑友前辈,他们原本风驰电掣般超越了我,我与他们以及我的队友相差N远。因为此隧道无灯,所以特意等我到了后一同前往。感激ING

钻石会员

小菜一碟

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
8月3日
新沟--泸定--康定 早阴 午晒 时伴小雨

早起 早洗 早面 早出发(7:30)
出发前:男人们说今天要翻二郎山 然后一路下坡到泸定 昨日被甩N公里 今早我装的很亢奋 一大早开始唧唧歪歪 信誓旦旦 狂言壮语:我会在隧道口等你们的哈!!!!!!!男人的谈论我隐约听见:上坡18公里 下坡37到泸定 路况好

进展中:满以为一大碗煎蛋面会让我神勇无敌 刚开始我还能跟上他们的骑伐 连上几个小坡坡酸痛的肌肉都没有抗议 接连的大转弯 大上坡让我傻了眼 使劲的踩 拼命的蹬 频繁的变速 却未见丝毫成效 我还在原地打圈圈 男人们渐渐远去 粗壮的大腿告诉我:推 于是我开始了长达3小时的推行 已经忘记了我问过多少人离隧道的距离 忘记了转了好多个弯弯到的隧道口 只知道当我挪到隧道口时男人们吃老喝老睡老等不耐烦的人先走老 老驴在隧道口足足等了我40分钟 当我看到他的那一刻狂扑过去翻包 饿老 饿瓜老 吃的都在他那

持续中: 隧道口休整半小时恢复的体力全部用来对付4176M的隧道 满以为出去就是男人们说的全下坡 一见光亮就继续傻眼 还有两公里上坡 胜利就在眼前我不能放弃 熬到坡口 放 爽 你会在下坡超爽的状态下停车看大渡河不? 我不会 只知道捏刹车 观后来车 观前良好的路况 因为我说会在前面等男人们 隧道等不到我会在泸定等 哈哈!!!(其实到最后还是未能在泸定见上台湾两帅哥 重庆两酶娃一面)后面一路老驴大发绅士风度 一直陪同我前行

13:30下达泸定 午饭 有回锅肉 84
吃过泸定肉 绕过泸定桥 漂过泸定城

14:30继续康定
此路段到达瓦斯后坡度陡然加剧 虽比二郎山缓那么一点点 也把我折磨得够呛 最后10KM我只能以4.5-5KM/H 推行 双腿无力 双肩半残 朦胧的夜晚进入康定 发誓明天要把修车工具 睡袋 多余的衣服 寄回去 减轻一切重量

备注:老驴说明天在康定休息 窃喜 明天我总可以和你们在一条线上老三!!!

钻石会员

小菜一碟

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
山顶很冷  我的目的就是吃

落后的我的车

落后的我的车

持续的落后

持续的落后

它喊我推的 我要遵守交通规则

它喊我推的 我要遵守交通规则

2万

4万

论坛元老

漂漂

QQ
半夜三更的
看你一直发贴那么认真
本来不想打断
但确实想给你顶起
又是个美女骑西藏
厉害啊
喜欢这种轻松、诙谐的游记
先赞一个
明天起来接到欣赏
万般随缘,但求无愧!
----------------------
我的博客:http://tjw12345.blog.163.com/

钻石会员

小菜一碟

QQ
原帖由 游遍藏区 于 2008-9-27 00:31 发表
半夜三更的
看你一直发贴那么认真
本来不想打断
但确实想给你顶起
又是个美女骑西藏
厉害啊
喜欢这种轻松、诙谐的游记
先赞一个
明天起来接到欣赏 ...

漂姐   第一次在发贴就惊动老你!!实在不好意思!!!

2万

4万

论坛元老

漂漂

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
说漏一句:你也即将成为牛人了

你慢慢发,不打扰了,明天再来接到看

万般随缘,但求无愧!
----------------------
我的博客:http://tjw12345.blog.163.com/

钻石会员

小菜一碟

QQ
据说我上去的话 必须给10元    因为超重!!!

只有在边边上眯一眼老

只有在边边上眯一眼老

雷达的 好黑人

雷达的  好黑人

那娃 喊你不要超速哈!

那娃  喊你不要超速哈!

高级会员

QQ
睡前顺便看下贴子,由于对这条线路的强烈羡慕,一定要顶下。支持,学习,准备
雁行天下~~