517论坛(旅游生活休闲)

经济危机下我该怎样选择旅行中的伴侣

中级会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
我是学经济管理的,对于性价比特别的敏感,这不09我的本命年到了,想出门走走,于是,准备购一款适合出游携带的相机作为我的伴侣,大家帮忙看看我分析的对么?别笑话我就是胡乱说一通。

Nikon本来是我很喜欢的一个厂,真的是很喜欢。Nikon就这个名字都比Canon听着硬气。
当年拍着胸脯说要用ASP-C和Canon血战到底,听得我热血沸腾,太牛B了!这个就是明知山有虎,愣要充武松得精神,不管结果如何都是值得敬仰得。可后来偷偷摸摸的弄起了全副。我不觉得全副有问题,就是觉得Nikon这样干太不爷们了。拼得过就一刀两半,拼不过起码也要对方重残,这样说一套干一套的主,

感觉两腿间少了什么东西。
对D90的总体感觉是——在O记的创新思维和后备Sony的追赶下,命根子握在对手手里的Nikon急得有点毛

了。

再看大变革中有大变化的50D。
    一直说日系两大厂,我觉得N一直追着C在跑——N家销量一旦第一N粉就欢呼雀跃,反观C家却能淡然对待第一的位子。不得不敬佩C内在的功力。

C给人的沉稳感觉这次大大变化了——从40D到50D,像素一下子提升了50%,液晶屏像素提升四倍,处理器也升级到四代,这次真是以大变化迎接大变革时代了。
看来短期是没有哪个厂能挑战C的霸权,毕竟C的家底在这里摆着,产品线最长,性价比也都趋向最合理。

估计就是这样再过个3代,C也一样傲视群雄。
说一千道一万,申明一下我的立场。
我对两样东西其实是不过敏的
1.技术的进步
2.业内的竞争

前者给消费者带来的是惊喜,后者带来的是实惠。现在的问题就是C家优势明显,N家其实形不成实质威胁,老靠炒概念来维持,结果老百姓得不到更大的实惠。N家还是要奋起啊,这样不行的。
因为没个性,所以不签名!

钻石会员

广告?

517微信小程序

版主

QQ
517微信小程序
玩相机~烧钱啊~嘿嘿!我就一个Nikon数码,但是跟朋友们拍的照片一比较确实感觉不过瘾。
舍得放弃 才能更多拥有 懂得珍惜 才有更多快乐你 我 他莫不如是

中级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
没啥可犹豫的了看着好就拿下吧,也不贵。
我不知道是我上了大学 还是大学上了我 。

中级会员

QQ
还是要量力而行50D对于中高端发烧友来说还是相当实惠的。
犯贱是普遍真理,你我只是其中之一

中级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
楼主的分析相当强悍啊
为活着而活着 为死亡而活着 为自己而活着 很悲哀哦~

中级会员

QQ
新套机很实用真的一镜走天下了。
走自己的路,让别人打车去吧。

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
50d  港行6400  中午顺城街问的