517论坛(旅游生活休闲)

带你走进现代版beyond的成功历程

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
“不经历风雨,怎么见彩虹。。。。”激情的歌声回荡在KTV包厢里,这是我和我的好朋友好伙伴小林再一次相拥而歌,歌声里有感激、有兴奋、有泪光。。。。。
一年前,我是还云南一个小加工厂的加料员,每个月挣着不到七百块钱(说实话,花不过来),我也有想过让自已改变一下,毕竟后面要面临很多的事情,并非吃饭睡觉那么简单。可是,一无是处的我,除了会唱两嗓子,别的能耐也没有啊!别说,还正是会这两嗓子,改变了我的人生、改变了我的一切。

在县城里,下了班也没地方去玩(不是真的没得玩,是没钱去玩),到哪都要钱啊,就每个月那点碎银子,连生活都顾不过来呢!溜着溜着就溜到了县电影院(就一条主街比较热闹点,可以逛一逛,瞧瞧人家的漂亮MM,嘿嘿!)。诺大的红色海报再加上青年歌手大奖赛这几个字,让我的心突突的跳个不停。我静静的站在那里在想一个问题:我能不能参加,我能不能唱?虽然经常跟着人家去增KTV,虽然在大家眼里,咱的水平还凑合,但是,有资格比赛吗?
想一想那沉掂掂的700大元,看看眼前的这个机会,我走向了电影院报名处。。。
经过一番激烈的流水比赛(其实就是一个一个唱过就完事了),可能是我的歌声有感动到评委还是怎么的,虽然没取得名次,但是,也抱得了一个优秀奖,其实我这就已经很满足了。
可是,更没想到的是,在赛场里我竟然碰到了我的好朋友小林(从小玩到大),他是这次比赛的第一名,不过他得第一是无可厚非的,他是学音乐的。
之后我才知道,小林本来已经决定要去北京玩组合乐团,但是家里人死活要让他回来,都不惜用性命相逼,当时我还在想,怎么会有这样的父母,不过呢,也多亏他父母,不然我可能这一辈子都翻不了身,哈哈!
一次的郁闷酒中,谈感想,聊将来,直聊得小林痛哭流泪,搞得我东也是水西也是水的。看着小林每天沉浸在失落之中,我突发奇想,我跟他说:“小林,你的唱歌是专业,我也会唱一点,我们不如往这方面动动脑子,省得我也累得要死赚不到几个钱,同时你也还可以继续你的事业,这样,我们两个一起搞一个音乐培训班怎么样?”其实啊,我当时也只是那么一说,玩笑似的,没想到他一下子抬起头来,我从他一下子开始放光的眼睛里得到了肯定的答案。

我俩像中了魔似的,见到熟人就说,到了以前经常玩的地方也讲,跟那些认识的熟的不熟的都在宣传,反正我们是认定了要做这个培训班。可是,真的没想到么响竟然那么好(毕竟得过奖,在这小地方,名声传得快),三天的时候竟然有五个MM报了名(为什么都是女孩呢?晕,看到想出名的人还真是多啊!),可是我们连学期和收费都没定下来,哈哈!管他呢,随便收吧,就定了一个月100,一周四天。
可是,说说话是简单,真的要做哪那么容易啊,再怎么说这也是做生意啊!听说我们要搞音乐培训班,他的家人和我的家人在思维上竟然出奇的默契,想做可以,只是我们没钱支持!
没有条件租场地,没有经济买设备,怎么办呢?
我跟他说,我们刚开始谁也不会知道我们做得会怎么样,所以,如果让人家支持的话,得让人家看到东西。再反过来讲,也许我们不会用别人支持呢?我说:“这样吧,把我们两个的手机安装飞信,我们两个用飞信平台来教我们的学员,反正现在人数不多,而且,我们用飞信的话,可以让我们的学员随时有问题都有得请教,我们自已方便,他们也实惠,就算有什么急一点的事,他们也可以直接用飞信打电话给我们啊!”
日子一天天的过去了,我们两个也陪MM们忙得不亦乐乎,飞信上的头像也渐渐的多起来了,小林这小子也活跃了不少,现在是本培训班的首席音乐教练,MM中的大红人(我就不行了,小伙子们跟我比较合得来),还时不时的弄点玄的,在飞信上招MM们开开电话会议什么的,哈哈!
虽然,我们现在有了正规的场地、设备,可是我们并没有因此把飞信这个平台取消掉,我们决定要把这个环节一直延续下去,既是我们的经历,也是我们一个非常值得的回忆!

中级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
楼主,你也喜欢BEYONG吗,我超喜欢他呢,都是听着他们的歌长大的呢
相信自己可以

中级会员

517微信小程序
楼主,你也太牛人了吧,这样子也可以啊
怎么创业呢?
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

注册会员

是啊,我还没有听说过这样子创业的呢
楼主可以详细说说吗

注册会员

楼主,我搞了半天,只搞懂了怎么加人,你说可以用飞信打电话,真的么???

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
就是啊,用飞信真的可以打电话吗,费用怎么样呢?

注册会员

唉,我也想试试新玩意呢,我也想知道啊

注册会员

BEYONG,我是陪伴着他们的歌声长大的,现在,当我心情不好的时候就听他们的歌呢
做你的女人

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
呵呵,我也来怀念他们,又一年过去了哦
09年让我们好好过吧

注册会员

一天又一天地过了, 一年又一年地过,陪伴着BEYONG乐队成长我的,真的很怀念他们呢