517论坛(旅游生活休闲)

流浪的小猫

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
院子里有常会看到一些猫咪,有的有家偶尔跑出来玩,有的却露宿在屋檐底下把地当猫窝天当被,每天都翻着垃圾筒里的垃圾来裹腹,对于它们来说有吃的就不错了,有时候还会饿肚子。。。
        我个人觉得一般有主的家猫都怕接近陌生人的,而那些流浪猫却想亲近人因为它们每天都很饿。。。
        楼下有只黄猫,它睡在一楼的楼梯下,有时候我有吃的会拿点下来喂它(现在的猫什么都吃只要是肉),而它一点都不怕我,我一喊“喵喵”它就过来了,特别的粘人,当你准备要走的时候一直围着脚边不让你走。。。我试过喊着它想带它回家(让我来照顾你吧),可它不会走远更不敢上楼。。。

有一天回家,看到一只黑猫冲着路人大叫,正好我才买了些卤菜,给了它一块肉,它激动得一边啃肉一边“嗯嗯”地叫,估计是太饿了,从此每次一看到它时,它都会跑过来,特别粘人,我就喜欢小动物粘人的样子,让人心疼心怜;这只黑猫胆子也大,有次在楼梯口碰到我一边喊它一边带它上楼,我当时想把它带回家喂养,可是它快到家门口的时候就跑了,哈哈;第二次她进步了,跟到家门口,正好妈妈在家煮好了饭,它不敢进门,站在门口喵喵地叫,妈妈丢了几块肉给它,它叼着肉就跑了,呵呵,又进步了;第三次,很意外,那天回到家没关门,大门敞开着,突然听到黑猫在门外的叫声,我喊它进来它不敢,当时又没吃的,它又跑了。。。昨天,在楼下正好看到黑猫,这次它一直跟着我上楼,我把门打开时她自己跑进来了,一直跟着我的脚步不停地喵喵叫,家时有菜,我准备煮饭了;她一边熟悉地形一边找有没有可以吃的东西,在厨房里被它发现了一小包狗粮,我把那包狗粮袋口打开放在地上,它一点都不客气地大口大口地吃着发出咔咔的爵食的声音(我的天啊狗粮也吃),还是像第一次我喂它的样子,一边吃着一边发出“嗯嗯”的声音偶尔还抬头看看我,样子好可爱。
       他们说:猫是饿了才会粘人找吃的,平时懒得理你;
       俗语说外来的狗带财,外来的猫带灾。
       真是这样吗?
       我可以把它留下的,可是我又怕真的会有什么灾难发生。宁可信其有不可信其无啊。
       我的锅里饨了浓浓的鸭汤,它闻到了香味守在厨房像一座小小的雕像,它吃肉我喝汤。
       我在房间走动的时候它跟着我的跑,我停下或坐在沙发上,它也坐下看着我。
       它走到门口,有两次我打开大门,以为它吃饱了会跑出去,可是它在门内转了几圈,又跑回房间,根本不愿意离开。
       我内心挣扎着关于它留还是走的问题,最后给自己找了个借口,我要相亲去了,猫咪请你改天再来我家玩吧,我可以陪你在院子里溜一下。。。
       它饿了会回来找我的,哈哈。。。
       大家觉得我这样做对不对?

我爱猪猪~~
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

金牌会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
猫猫的照片...
我爱猪猪~~

版主

517微信小程序
好标志的小猫啊
你见过会行走的梦吗~~~~

金牌会员

丁香

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
这猫其实挺好看的