517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 贪玩好耍

记者陪导游裸奔是真的吗

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
『旅游休闲』 [旅途情缘]二十岁女生惨死,导游真的没人性吗?

作者:小小夏夏 提交日期:2009-9-5 19:53:00 访问:58209 回复:117  

“8月15日”前张家界旅游局就全面封锁消息!可是作为旅游同行怎能又看着一位姐妹惨死!
“一个20出头的小女生”。持续的高温使张家界,韶山的气温达到四十度,如果说坐飞机到张家界旅游倒是很轻松,要是坐火车呢?“就不一样了”。光是坐长达十几个小时的火车就喘不上气来,而导游还要照顾客人,特别是大团30几号人,大人加小孩全部都仰仗一个小导游!这边客人叫,忙完了,又有人叫!一直到夜深了才有机会打个小嗑睡!
   好不容易到张家界了。去过张家界的朋友都知道张家界的住宿和餐饮都是出名的差,客人一到抱怨肯定很多,找谁呢?地陪是不会找的,因为还不太熟悉,只能找全陪!可怜的全陪,不停的解释,又赔礼道歉,端饭,端菜,不停的安慰客人,客人吃完饭,上车去宾馆,刚忙完的导游却滴米未沾!
   经常有人误解电导游是跟出来的玩的,可谁又能知道全陪肩上的担子有多少重!
   现在说重点:说一下这个导游怎么死的,到了张家界之后地陪说高温40度建议客人可以坐索道上下会轻松点,可客人总认为导游要骗他们钱都不坐,然后第一天黄石寨,金鞭溪走路爬山,金鞭溪全长7公里!!黄石寨爬上爬下至少5个小时!!第2天爬天子山和走十里画廊,爬完全陪就晕了,地陪和客人把她抬进房,地陪和客人把她抬进房间就不管了,张家界的地陪是回家睡觉的,同房间的全陪都不认识的,也不知道她是睡觉还是怎么了,毕竟自己都很累了。到了晚饭也不见全陪,客人也没有问,到了第2天早上要退房时才开始找全陪,结果服务员开门进去才知道人早已睡死!!!

结果是此团客人每人陪8000元/人!!!!就这样了!!!如果早点送医院!!如果对导游关心一点点!!!如果把导游当个人看!!!如果把导游当作自己的朋友!!如果把导游想的没那么龌龊!!!太多的如果了,这一切也不知道是谁造成的,只能为*的生命感到悲哀!!拿回扣又怎么了???全中国导游拿的回扣是最少的!!!!!!那些医生、银行、政府拿的怎么没有新闻去暴光????为什么总是拿导游做文章,导游没有工资,不拿回扣吃什么???拿什么养家????为了拿点回扣和哈巴狗一样讨好客人!!!!没有人格!!没有尊严!!!!可悲的旅游
   很多人都说导游如何如何黑,可是我们没权利选,司机我们没权利选,住的宾馆我们没权利选,景点我们没权利选,可是一旦这些出了问题,去陪礼道歉的是我们,不理解的游客甚至侮辱我们!
   我们起的比鸡都早,睡的却很晚,跑得比兔子快,干得比牛多,一天就睡五个多小时的觉,第二天起来还得打起精神陪游客玩给游客讲解!
   其实现在的导游很不好干了,导游得皮肤癌的有很多,看看那些花一样漂亮的女导游吧,一个夏天下来,一个个都和非洲人一样了! 而且导游还是个危险职业,天天坐车啊,坐飞机,坐火车,常在河边走那有不湿鞋的呢?每年都有很多年轻的生命在旅途中丧生!
   记得一次车祸,一名导游被压在车下,人们要救援他的时候,他喊了一句“我是导游请先救我的游客”!结果他因为救援晚了,下半身瘫痪,她叫文花枝。和她一起的那个地陪导游却死了!在安徽和县老桥发生的车祸,造成2人当场死亡,10人重伤,其余人员不同程度的受伤,其中一个年轻帅气对未来充满希望24岁的男导游,在那个晚上永远失去了他的右手,可是现在又有谁记得他们呢???
   看到自己的同胞惨死,我的心里说不上来痛,真的像针扎了一样心痛,看了这个后真的深深的触动了我心,让我真的明白的生命的可贵,不然这样的事迹会是一个家庭和旅游界的灾难,希望所有的游客能为我们导游工作想一想,如果10个游客里面有一个游客可以理解我们的话,这样的灾难也会慢慢消失。
   为我们的同行默哀祈祷!

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
山边过客 回复日期:2009-09-05 21:24:49    
  一声叹息,
  八九年前我曾经也干过地陪。深知干导游的辛苦。台词解说的好,素质高的人欣赏你。但中国人中大部分却将你当佣人看待。可以说,干导游是低人一等的行业。于是,干了一年多以后,就没再做。

作者:ellaliang 回复日期:2009-09-05 22:07:54    
  导游真的辛苦,现在的客人总以为自己花了好多钱出来,
  住宿不满意找你,餐质量差也找你,有时候遇到不好的天气还埋怨你,,我的天,.真的无理取闹.
  天天奔波在车上,在别人眼里这是个很光鲜的职业,可以免费去很多地方.可有谁知道我们的苦楚.
  没有固定工资.没有社保,啥子都没得.还分淡旺季,
  拿回扣又杂子了,该拿..商场服务员卖了东西还有提成呢,更何况我们,在外面辛苦讲解,还把啥子都给你们安排得巴巴适适的...
  既然选择了这行,就不要认为是低人一等的行业.因为我们也是靠脑力,体力挣钱,没有啥子低不低人一等的说法.

作者:YiCoo12 回复日期:2009-09-05 22:40:43    
  这个帖子一定要顶上去啊!

作者:YiCoo12 回复日期:2009-09-05 22:47:19    
   我们去海南旅游 因为部分游客对导游的不信任 晚上自己出去了 出了事才回来找那个导游 凌晨一点多了 导游过去刚刚说了两句话就被那些人打了 一个20多岁的小女孩啊!我们让导游报警 导游只说了一句话 “不要影响明天行程!”如果是您的孩子那 什么工作都要有人做 对导游这个工作用更客观的眼光去看 相信我们的旅途会更愉快!
   听了太多关于导游的负面新闻 导游没有工资啊 拿回扣怎么了????他们也要生活 他们也是人啊!试问如果你干了一个月的活没给你一分钱 你怎么想?拖欠民工工资都会受到广大群众的怜爱 为什么有知识有文化还要那么辛苦出体力的导游不能赚到钱那?????每个将去跟团旅游的朋友们 我们扪心自问 你从来没拿过回扣或者相应的收入吗????更何况我们还有工资?

作者:驴46 回复日期:2009-09-05 23:31:12    
  楼上真不知道害臊!你们自己惹了事让导游替你们挨打,还好意思跑到这来说。你们自己没长胳膊没长腿?不会反击?就那么看着导游替你们挨打,然后说句便宜话:报警。你们是干什么吃的?你自己说的好,反正不是你自己的孩子。太差劲了!导游遇上你们这样的游客算是倒邪霉了,你这种人干脆别跟团,自己背包走去,别给导游找麻烦。

作者:驴46 回复日期:2009-09-05 23:42:48    
  楼主题材不错,但线索不很清晰,讲得再细一些就好了。比如,全陪是哪儿的?事后报警了吗?有死亡鉴定吗?为什么要游客赔偿而不是旅行社赔偿?全陪是游客私下请的?最好说的更清楚一些。

作者:驴46 回复日期:2009-09-06 09:23:05    
  如果全陪是出发地旅行社聘用的,旅行社至少应该按因工死亡赔偿20多万。

作者:驴46 回复日期:2009-09-06 09:24:46    
  怀疑

作者:流淌的风景 回复日期:2009-09-06 13:40:13    
  我也是前两天才听还在旅游界的朋友说到这个事情,哎!惨啊!真的回想从事旅游那年几真的是伺候客人的几年,我还不是真正的全职导游,只是在搞计调的间隙偶尔带个重点团,累啊,客人指东你不敢向西,至今脸上都还留有N年前带客人去海南,在沙滩上帮客人照料行李留下的点点晒斑,客人耍,你只有看的份,而且还怕客人出事。用餐的时候好酒的客人还硬要你陪他们喝,不喝吧,马上就拿脸色给你看,难啊······,导游和客人之间真的需要互相理解啊,什么问题都不是单方面的,看看有些帖子把导游写的恶劣无比,只是你不从事这个行业,你就根本不知道这个行业的辛酸和辛苦,所以导致部分导游挣钱的心理比较激进也在所难免

作者:胖子是我老婆 回复日期:2009-09-06 15:34:57    
  旅客叫导游陪同应该是天经地义的事情吧,如果确实是身体不舒服,应该向公司提出来另外替换导游。
  这种事情叫每个旅客赔偿8000多元有可能吗?
  ps:楼主这个帖子不但是抄袭别人的,而且是很多年以前的帖子了。

作者:营划颠峰 回复日期:2009-09-06 16:44:27    
   我们是花钱旅游的,不是来购物或者欣赏美食的(景点吃的东西实在是差劲)。为什么有那么多导游总是把看景点安排的很紧张,而购物安排的很拖拉。
   这是谁的错?游客花了钱和时间却没有能尽情的看景色,你们是旅行社的代言人,不怪你们怪谁?
   如果你们是冤枉的,请曝光旅行社。

作者:雨中哂太阳 回复日期:2009-09-06 16:56:48    
  营划颠峰说得有理

作者:小P孩旅行家 回复日期:2009-09-06 17:04:04    
   看了我都心寒 花钱怎么的,你花钱你就是老大啊,虽然你有你的权力,导游也有自身合法权益,大家都是人,是人就互相体谅 尊重

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
骚得被狗咬 回复日期:2009-09-06 17:28:07    
  好象景点参观时间和购物是旅行社安排的吧?导游只是个执行者,包括食宿标准用车标准旅游路线,这些好象不是一个导游能做得了主的吧?有气要撒对地方,不要什么都冲着导游撒。花了钱的不一定就是大爷,孙子也不一定就得受气。更何况作为旅游者你的绝大部分钱都是落到旅行社的手了吧?导游只是服从旅行社的安排,说得更难听一点,就是个做苦力的,有必要对他们这么苦大仇深的么?更何况在旅程中帮你们频频排忧解难的正是这些跟你们朝夕相处的导游们。
  视一条人命无睹,居然还有人来抬杠,都什么人哪?
  估计要是死的是一个旅客,漫骂声估计分页都到了NN页了吧?同样是一条人命,为什么差距会这么大呢?

作者:骚得被狗咬 回复日期:2009-09-06 17:38:49    
  作者:营划颠峰 回复日期:2009-09-06 16:44:27 
     我们是花钱旅游的,不是来购物或者欣赏美食的(景点吃的东西实在是差劲)。为什么有那么多导游总是把看景点安排的很紧张,而购物安排的很拖拉。
     这是谁的错?游客花了钱和时间却没有能尽情的看景色,你们是旅行社的代言人,不怪你们怪谁?
     如果你们是冤枉的,请曝光旅行社。
  =========================================================
  景点吃的东西差劲又不是新鲜事,有钱你自己下馆子去,难吃的食物又不是导游给你做的。想吃好的可以不用旅行社安排的,自己可以下馆子的,这点你不知道吗?舍不得钱你嚎什么嚎?
  至于购物的安排,哪个旅行社不是这么安排的?而且每一个出去旅游的人都知道,都是旅行社安排的,关导游什么事?如果嫌浪费时间,你大可以参加那些什么号称品质游的行程,那些行程绝对不要求你进任何一个购物店,只是全程的费用会增加。
  说到底,就是个钱在作怪,跟人家导游有什么关系?你舍得钱就自己请个专陪导游去,跟团就这样了,爱去不去,你跟这挑什么刺?人家这里说的是死人的事,你丫找抽啊?带你进个购物店就该死啊?

作者:半介书生 回复日期:2009-09-06 17:47:02    
  一句话,问题还是在于国人的素质。有几个钱就觉得了不起,出去玩一趟,把导游把佣人一样使。话说回来,这个导游也许是太善良了。

作者:驴46 回复日期:2009-09-07 11:47:54    
  大家最好说实话

作者:驴46 回复日期:2009-09-07 11:49:42    
  说假话就没意思了

作者:魔总 回复日期:2009-09-08 10:52:42    
  一般导游都是黑心肠
  顾客防着他们也很正常
  还有就是身体那么差还出来做导游 真是无语
  客人也同样走了那么多路 怎么没晕啊
  还有就是她死了真的怨不了别人
  客人是出来玩的 导游经验丰富 很难挂掉
  所以没人会想到导游先挂掉了
  如果导游前面做的很到位 和客人关系很好
  那肯定有人问她啊
  如果本来就是个尖酸刻薄的导游
  大家当然没关心她为什么没有出现
  因为真的很难想的到导游挂掉了

作者:孤独的小狼_ 回复日期:2009-09-08 11:16:09    
  身为导游,我也知道个中艰辛,希望游客可以多体谅我

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机发表留言!  

作者:djhammer 回复日期:2009-09-08 11:21:18    
  这年头有钱吊就大

作者:孤独的小狼_ 回复日期:2009-09-08 11:23:16    
  娱乐和购物都是旅游产品不可获缺的一部分,而且是旅委定的,跟团就这样.不愿意,你自助去,没人求你跟团.

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机发表留言!  

作者:辣椒茄子西红柿 回复日期:2009-09-08 11:44:37    
  能理解,对这个年轻的女孩,只能说声一路走好。。。

作者:凌气盛人 回复日期:2009-09-08 11:54:18    
  一个很优秀难得的导游,

一路走好!!!

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
有良知的记者不是被暗杀了,就是在牢里,甚至有没判就一直关着不放的。还有空去公费旅游和说导游风凉话?在外面没良知的那还能叫记者么?。。难道是**者?
现在人民发不出声音,偶尔在网上冒个泡还会被删被屏,被跨省追捕,出点群体事件还要在最初的几分钟内才可能看到真实信息和图片。。你们记者是干什么吃的在。。现在有网络了,有网民首发实事新闻了,还要你们作什么。你们只是XX喉舌的衍生物。

注册会员

我也作过办事处的。那条线路被作穿了,我只在成本上加5元每人,运气稍差就要赔,服务态度一直是那条线最好的。但就这样团队也少,因为公费要讲关系的。
   那条线没购物,只有一二个景点要自费。组团社常要求我把那景点作到线路里,不自费。我从来都直接回绝:别说是我一人只赚5元,就算你把那景点导游一人能赚的几十元分我一半,我也不干,不然导游吃什么?我只赚我的5元,如果要满意,我5元也不要了。我一个大男人,饿不死,作啥都一样。
   人家都是些小Y头,要吃饭,要穿衣,要准备点钱嫁人的,而且又是辛苦挣的。将心比心,自己出行可以算下帐,该出的就出,出来是玩的,不是占便宜,不是找人使唤的。
    不过南方的导游有些吓人,帐要仔细算,别让人赚太多了。

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
刚从九寨归来!第一次跟团,一个人,也是第一次接触导游这个职业的人员。回来后,朋友们说:导游见的多,见人说人话,见鬼说鬼话。他们如何。。。。如何。。。。。
在进九寨的路上,我们车的导游几乎很少让我们睡觉,因为路段比较危险,至于是不是真的这样?我还是相信他的真的,路旁随处可见震后的碎石,况且这种车辆我本身也是睡不着,所以在他讲解的时候,我听的比较多。我在想他座在那里?一路站着,不累吗?后来发现,原来前面有个直座,原来在他不讲话的时候,他就在这里休息。他讲的很多,他的工作,他的家庭,沿途风情!民俗推广,凭我的知识,我感觉他的知识面还是比较不错的。
到了中途,我们到饭店吃饭,厨房中比较忙碌,我看见他在帮里面的人切菜!其实我当时的感觉,他是一个勤劳善良的人。对于这样的人,我是非常尊重与喜欢的。
我没有犹豫就支援了他藏王宴舞及藏民做客的项目,他似乎有些怀疑,我为什么这样做?其实没有什么原因,只是因为我觉得可以去看看,我是出来玩的,我对一切新鲜的事物都感兴趣!后来看了藏王宴舞后,我觉得蛮不错的,表演是很值得看的。而且那个藏民家的小哥哥很美,大哥很像个贵族!只是吃的我并不是很习惯。
在第一天九寨行程中,我们中的几个游客掉队了,记得司机带我们回了宾馆,他去找那些没有时间观念的人
。在第二天的黄龙,在我爬到山中的时候,看见他急促促的下山,在我下山后,看见他在出口处看着我们每个回来的人!
在整个导游过程中,他很敬业,也很负责,当然也有销售,我是做市场的人,我们公司的销售现场是如何的营造氛围,我是非常清楚,但是他做的并不过份,何况选择再于自己。在一些推荐的购物点,我都有购买,有买给父母的,有买给朋友的,但是我感觉,我的购物是比较值得的,因为我自己会选择,比如:在买牦牛肉的风味店,我买了青稞酒,朋友喝我带的酒说是很不错!比如在藏元素,我也买了两块水晶石,购买,是因为我自己对水晶真假也是有辨别能力!在牛角梳店,我也给上司购买了含有血丝的梳子,后来她们都非常喜欢!
四天的时间后来感觉非常幸苦,觉得这个时间安排也太紧了些!我是一个游客,是一个什么都被安排好了的人,都感觉非常累,不知道他是什么感觉!
在我们回来的路上,听他接了个电话,说是晚上又要向九寨出发,带五十多人的团,外带一个助理导游!
第一次了解到这个职业,原来这么的幸苦,而待遇也是极其的差,不明白,一个景点的收入都到那去了,何况导游可是一个个的活广告呵,可是他们的上级单位是如何为他们争取他们的利益的呢?
因为,这个裸奔的文章,我在成都时就看到,但是没有打开看,原来内容是这样的。随意的写写,发表一下自己的所感所闻。呵呵

中级会员

有的是记者有的是导游
你有什么不开心的事?说出来让大家开心一下。

论坛元老

QQ
有的所谓的"记者"就是一群没有受过教养的骗子,还把自己当正常人看,呸,不要脸,从哪儿爬起来就滚到哪儿去,球钱没的还出来超,有本事请个菲拥服侍你撒,把记者证摸出来看跟你免单不呢?你去告一下撒,行事的很的嘛,

注册会员

这些人啊,是吃饱了没事干了总找人家麻烦,我也是个游客,但是为啥子我遇到的导游就不是这样的呢。。。

高级会员

那个**者囔个不吭声了呀?只晓得欺负小女孩唆?有本事站出来老子随时随地奉陪你!