517论坛(旅游生活休闲)

描绘心情(叁)

版主

DARKBLUE

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
当我基本上睡着的时候,已经约莫两点。有个朋友这时候关切的发来信息:你睡着了吗?
我回复道:收到你的关怀前是睡着了的。后来再没有收到回复,估计是睡着了,而我只好开始数羊......。

我知道,有些凌晨对自己来说注定是有特殊意义的,比如瞪着双眼看着黑觑觑的房间里其实什么也看到的东西,不论把身体摆到怎样的舒展也全无睡意时乘机反省一下过去,可我总是在几分钟后就想要哭。
于是又大胆的设想将来,因为是将来,所以想得很大胆,大胆到后来被自己逗笑了。所以,人们总是说多惦记着一些眼下的事情吧,这样做终归要现实些。
最后,我只好接着数羊:好多好多的羊,一只,一双,一群,一操场,一广场。白的,灰的,黑的,红的,蓝的,绿的,五颜六色的,后来,来了一只狼,很快被大多数羊爱上,接着又来一只,羊群趋之若骛,随后一群,一队,一操场,一广场的狼都来了,和羊混杂在一起,不分彼此,难辨你我。后来满世界都是羊和狼,不知道谁占了谁便宜,谁把谁欺负了,我只觉得多得透不过气,多得数不过来......十亿,十一亿,十二亿,十三亿......

天亮时,自己也不知道是数到多少亿的时候睡着的,只觉得这一宿折腾下来身子绵软得象只羊。

把风筝真的放起来的时候,才发现自己竟有如此的伟大,一股空前的责任感和使命感油然而生。
我知道它是我的,这跟它距离我多高多远没有关系。爸妈提醒我不要把它放到太高,但我还是相信手中的那根线,虽然它不是尼龙的。
可惜我不能成为两个自己,不然我非要趴在风筝的背上顺风而上,在很高很高的天空里俯览一下自己的身影,看看自己到底是伟岸的还是渺小的。

我是抱着这些可笑的念头长大的,一直长大到不再滋生任何可笑的念头

我为没有你的晚餐而感到难过。这算是一种警告,因为一直以来我并不因为有你的晚餐而感到幸福。但我分明还是尝到了好多滋味:比如回忆中的甜蜜,比如现实中的酸涩,甚至还有炒青菜时,因为味精和盐巴放反而产生的极端味觉。

我花大把的时间画这些素不相识的人:在商场,在公园,在篮球场,在办公室......,我把他们的仪态,肤色,职业和气质等信息记录下来,我在必要时跟他们聊天,玩耍,甚至交朋友,而我得在他们中间随时变换着自己的身份,需要时我什么都是,无所谓的场合下也什么都不是,我有我的使命,我得不停的记录,不停的描绘,不停的发现,看谁最有可能遗失了那颗令我们天使都忌妒的心。 而上帝总说:这样的心怎么可能是人间遗失的呢?

阳光温热,岁月静好

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
沙发!

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
在漫画中陶醉,在文字中回味....
幸福不在路上,就在路的尽头...

金牌会员

QQ
我喜欢过去和未来那部分

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
喜欢这样格调  喜欢这样的色调  

呵呵见笑了 因为不专业 所以不懂该怎么评价
芒果の我最爱

钻石会员

其实每个人心中都有自己不能或无法言说的梦,非常喜欢楼主的画,把我带回那已经久远的过去.......
就算是在无奈的现实中,有梦也是好的,愿喜欢做梦的人儿不因岁月的流逝和现实的冷酷把梦丢了。

金牌会员

忧伤。。。

金牌会员

忧伤。。。

1万

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
画的真好,楼主做点什么吧
横跨深山访故园
红云初住碧玉家
又是一番花事了
随卿寂寂向天涯