517论坛(旅游生活休闲)

端午節 穿越白熊溝--翻越大瓦山(徒步歸來)【斑竹,別刪帖子,照片鏈接出了問題,我儘快修改!】

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

首先,感謝本次活動的召集折“小武”童鞋!(據說本次隊伍,是川驢中第四隻,從白熊溝上大瓦山的隊伍!有待確認!不過,還是很自豪哈!)

參加人員:“MILO”(這傢伙名字我老是記不住,查閱了好多記錄才找出來)
              “阿虛”(名叫阿虛,一點也不虛!)
              “西瓜”(力量哥)
              “呆呆”(很不錯的女生哦!第一次戶外,穿著板鞋走過來的!佩服!)
              “西早”(快成老驢子了!)
              “彼岸”(我自己,插科打諢的!)

首先公佈財務支出:包車:RMB1600.00(長安之星二代,成都--金河口---五池山莊---成都)
                         晚餐:RMB125.00(很有趣的飯店名字”漂湯飯店”)
                         旅店:RMB150.00(額……高標準,低價錢的旅店啊!“大渡河賓館”三間標間RMB150.00,非常不錯!)
                         早餐:RMB35.00(包子,粥,再加雞蛋)
                         慶功宴:RMB355.00(慶祝平安下山哈!)
                         保險:RMB70.00
                以上是7人全部支出,自己FB的不算哈!平均每人花銷:RMB334.00(四捨五入了!)

行程安排如下:

06月13日,晚上7點從成都五桂橋出發,近凌晨1點,到達金河口,由於可愛的收費站大姐熱情告知,晚上下大霧,不能夠上山,於是我們只好在金河口落腳了!在漂湯飯店吃晚飯,住宿在“大渡河賓館”

06月14日,早晨7點起床,吃過早餐,師傅將我們送至白熊溝入口處,於是,我們開始了一天的攀爬!晚上7點,到達冷竹坪,紮營,休息!(提醒一點,啟程前,看過一些攻略,大部份人是第一晚的紮營地,是在瓦山坪。但建議最好的是在冷竹坪紮營。其一,第一天的路程適中,不至於太累。其二,冷竹坪有絕佳的水源。(瓦山坪的水源,哎!令人糾結!)其三,嘿嘿,那裡還有一戶人家哈!不過他家有兩條惡狗!(可以考慮去他家地裡去偷菜!)

06月15日,早晨8點起床,然後第一站目標是瓦山坪。中午一點多,到達了瓦山坪。遇上了從五池山莊上來的一隻準備上大瓦山的小隊伍,一家四口,兩男兩女。同時也遇到下山的一大支隊伍。讓人鬱悶的是,那隻下山的隊有點小看我們啊!一個勁兒的勸我們:“你們就地紮營啦!現在你們是上不去的啦!你們水也沒啦!山上也起霧啦!要下雨啦…………”於是,我們的隊長和力量哥就開始去找水。就在我們找水的時候,那隻四人的小隊伍,進山了!估計當時我們誰也沒想到,那支小隊伍,就那樣消失了!半個多小時候,隊長和力量個,終於找來了只能夠閉著眼睛喝下去的水……整頓立即上山!到達山頂是下午六點多。整個上山時間4個多小時!然後,紮營,撿柴,順便繞山頂遛噠一圈!晚上架篝火!據說半夜下雨了,不過,我睡得比較死,竟然沒感覺!(插播兩小段子:一;半山腰上,遇見我們的司機了!後來才知道他在五池山莊呆著無聊,被其他的隊伍給忽悠上去的!二:之前先啟程的那支小隊伍,在山腳的沼澤地裏面迷路了,走到下山的路去了!聽後面的人說,那支隊伍就在沼澤地裏面轉悠了一下午,進進出出N次,就是沒有找到上山的路,最後在瓦山坪紮營,第二天,就下山了!)

06月16日,非常非常遺憾!我們都睡過頭了!沒看到日出!我的天啊……早晨醒來,是被另外一隻裸奔的下山隊伍給吵醒的!之所以叫裸奔的隊伍,他們的確是牛啊!裏面竟然還有穿西裝的……十來個人,就提著塑料袋,在山頂上的廟裏面坐了一晚上!早晨冷得不行了,天一亮就下山!我們匆匆爬起來,看了一個日出的尾巴!然後吃過早餐,整裝下山!其實昨天看見那隻下山隊伍的精神狀態,我們還是有點擔心,畢竟他們下山都用了4個多小時,而且一個個的很狼狽!更擔心半路下雨,上得了山,下不了!結果老天蠻眷顧我們的!我們下山一路沖下來,一個比一個興奮,下到瓦山坪,只花了三個多小時!精神亢奮啊!然後,就是繼續下撤!到達五池山莊是下午4點,然後,立即起程回成都!晚上9點到達成都市區,然後,一群猥瑣的我們,渾身狼籍,沖進火鍋店,大吃特吃!記得阿虛在山上看見野雞糞都立即聯想到肌肉,我看見那山坡上的牛,兩眼都發直,暢想是一串串的牛排,在漫步!也記得在山頂上,唯一的兩罐啤酒,被我們當成寶貝一樣,冰鎮在水裡,然後,一人一口的喝著,吃著花生米!那個味道啊……真是好啊!

以上行程簡述到此!
                下面開始上圖!慢慢來,一張一張的來!再加點文字簡述!
                MILO!!!!上照片!(最好用”翠花,上酸菜!“的調子喊一聲!

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

先來一張大渡河賓館的照片!拍的是他們男生住的房間哈!               飯店門口來一張 !
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

不得不說,這跳公路跑起來很有感覺啊!一邊就是大渡河……一邊是高高的山崖!

很難過,這個白熊溝的入口處,折騰得我們都要冒火了!在入口前的一個山洞邊,我們來來回回傳了4次,才找到入口!問了許多人,每個人指的還都不一樣,竟然還有人大言不慚的說:我們給你們帶路,一百塊太高了,幾個老鄉,就不說了!五十吧!以後要去的,記住了哈!入口就在這個鐵路橋下面!公路旁有塊小得不能夠再小的牌子,一邊寫著雅安界,一邊寫著樂山界!(貌似是!人老了記得不清楚了!錯了別砸我!)

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

剛剛入溝哈!一個個還是精神抖擻!鬥志昂昂的!我們一回頭,天啊!一二十個人站在那溝口看著我們進去,那感覺,真真是像看我們這群人,大有“壯士一去不複返”的感覺!

高级会员

路上遇見的這個瀑布,印象最深,由於水量 比較小。它落在半山腰的時候,就被風給吹著,下半節像霧一樣飄著!陽光照耀下,朦朧美啊!

高级会员

哈哈!醉臥美人膝啊……陽光真好!

後面來張單人的,人長得丑,可以忽略了!景色不錯!

高级会员

第一天中午午餐,吃得不錯哦!也是後面幾天我們吃得最豐盛的一餐!作為“財政大臣”的我!堅決堅持勤儉節約的光榮傳統!前一晚在“漂湯飯店’的剩湯剩菜,全部被我打包,一滴油都沒剩下給飯店去養豬豬!於是,這一餐,涼拌雞肉,蒜苗臘肉,烤雞,烤鴨……甚是豐盛啊!  

高级会员

剛開始歇息下來的時候,這塊兒還沒這麼大的太陽,等我們擺上一攤兒的是很,太陽就有點毒辣了!於是一個個手上都舉著草……MILO最可愛!自己搞了個帽子,跟印第安人似的!
來來倆……掀起你的蓋頭來!對著鏡頭羞澀的笑一個吧!

這個這個,下面的人是誰啊……腦袋就是一片綠色的草……

高级会员

溝裡賣弄行走,一路都蠻涼爽的,不時有風吹來,也有一路的潺潺流水相伴!
西早那丫頭就是在這裡落水的!好險,我也差點掉水裡……

高级会员

入溝不不久,我們遇見一個從溝裡出來的男人,牽著馬兒!下午4點多,我們到達白熊溝盡頭的時候,看見了幾戶人家!我們在醫護人家門口落腳歇息,順便打探前方的路,好定紮營地!歇息不久后,竟然看見那個男人牽著馬兒回來了!原來這是他家!他說他在外面還是吃了中午飯,歇了很久才返程的……盡然還追上我們了!自歎不如啊!那戶農家的女主人很好客,我們好奇那地裡種的樹,後來她告訴我們是茶樹,叫”老鷹茶“還立即去泡了一杯出來,給我們嘗嘗!後面milo買了半斤,準備背回去給他爸!