517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 海底深蓝

【深蓝】九九八十三,自由的魂灵骑行青海新疆西藏

版主

郡主

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

下了便道,就是315国道的261公里处了,顶风骑到K280,等待传说中的队友,我们也很好奇,究竟还有多少队友,貌似在西宁的时候听宇宙人说总共有十来号人呢。

阳光很好,可是在阳光的暴晒下人无法休息,我们把车并排放,把亮子的被子(确实是个大羽绒被,这孩子用这个代替睡袋,应该比任何人的睡袋都要暖和吧)搭在车子上,人工造成了一处荫凉,把头伸到荫凉里酣睡。等了大概两个小时吧,隐约听到宇宙人到了,没说几句话他又急急忙忙地赶往天峻,因为他要赶到邮局盖章,这也成为日后我们唯一能想起他的笑点。又过了很久,后面的队友终于陆续来了,第一个到的是穿着红衣服的怒放,当时觉着怒放好朴实啊,一件堪称骑行或户外的装备都没有,唯一能算装备的大概就是那头盔了。然后是澄澄,怒放家里的,起初感觉她很瘦弱,后来才发现丫头骨子里都是肉,体力很好,吃得喝得,让人无比羡慕。最后的是兔子,穿着宇宙人肥大的工装。只有这三个人了,其他队员因为和领队不合,在出发第二天就走了三个。而且领队与后面队员的距离足足有20公里,让人很是不解,如果后面的队员出了问题,相互间连个照应都没有。这领队,与他之前在帖子里说的他押后,绝不扔下一个队友的承诺也相差太远了吧。好在后面有怒放,照顾着两个柔弱的小女生。
     K302就到了天峻,在一家川菜馆吃晚饭,这也算是队友见面的第一餐吧,可这顿饭吃的很不愉快。吃饭的时候我和亮子对宇宙人先跑不管后面队友的做法提出了质疑,结果遭到领队宇宙人的蛮横讥笑,他反复强调:“我们出来就是受苦的,就是来挑战极限的,就是在规定的时间内完成规定的路程,走别人不敢走的路,创造一个纪录!”“不要想着看什么风景,我告诉你,就是路两边的风景都够你看几个月的,不要老想着停下来拍照,我们就是低头赶路!”等等这些“豪迈、狂妄”而又不讲道理的话语,把我们雷懵了。亮子首先沉不住气了,和宇宙人顶了起来,汉水大哥在中间息事宁人,劝亮子不要冲动,听宇宙人把话说完。而我在气愤过后觉得和宇宙人出行的本质上就是不同的,于是慢条斯理地陈述我出行的目的和旅游,强调我要到喀什去看下,也要拍沿途的风景,对于我这样一个不是很健康的人来说,每次出行都是对生命的拓展,我不必也绝不会去挑战什么身体极限,我能参与的本身已经是个挑战了。汉水大哥和亮子也表示会和我一路走,因为他们出来的目的也不是挑战,怒放和澄澄当时没表态,后来给我们说,他们早就对宇宙人的想法和做法不满,只是想路上搭个伴走吧而且对固执的宇宙人,你说什么都没用的。兔子是宇宙人带出来的,既未表态也不需要表态了。
     于是,队友初见的第一顿饭是不欢而散。晚上我们准备出去扎帐篷,因为出来前也说好了我们这次行程长,要节约些,能扎帐就不会住店。特立独行的宇宙人和兔子这时候再次抛弃了大家住宾馆去了,临走前对我们说,以后只管兔子了,言外之意是和我们不再是队友。大家都说,都是在这条路上走着,一路也会碰到,无所谓什么分道扬镳,没必要说那么绝对。
     刚出饭店,碰到热心的藏族朋友多宝,说是也喜欢我们这样出行,可惜工作等原因无法如愿,非要请我们到天峻最美的草原上去扎藏式大帐篷。还不辞辛苦地打车从家里拉来帐篷,到草原上现场搭建,每个人都动手不一会一个漂亮的大帐篷就出现了。帐篷就搭在寺庙和大经幡旁边,月光下我们团坐说笑,很开心。多宝的热情让我们很感动,人和人真的是很不一样啊,一个素昧平生的人都会为我们考虑,刻我们的领队呢,除了关心兔子,对我们是不闻不问。这一晚是集体混帐,自行车都靠帐篷四周排放,5个人人一个挨着一个并排躺下,很热闹,这样也才像一个集体。
7月2日行程96公里,花费25。00元

热心的藏族朋友多宝,我们一起撑起大帐篷
http://weibo.com/123blue海底深蓝de领域

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

版主

郡主

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

天空的云很漂亮,如同是一群奔跑的鱼
http://weibo.com/123blue海底深蓝de领域

版主

郡主

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

我们就住在这的草原上

版主

郡主

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

版主

郡主

QQ

D8:都是刹车惹的祸

早上起来,一只不知道从哪里跑来的猫蹲在我们周围不走,到旁边的小寺庙转了转,虽然寺院很小,里面却有着藏区罕见的大转经筒,据说制造材料就有几千斤,五六米高,都是用金灿灿的黄铜打造的。还有不知累积了多少年月的玛尼石堆,飘扬的经幡、磕长头的人们。快中午的时候来到了关角山,一个让我至今想起来胃都要抽搐的地方。
    不知道为什么,这几天老是顶风啊顶风的,让人有点崩溃,出发开始就是上坡,累倒是不累,就是觉得浑身酸软没力气。记得以前乘火车过这段的时候除了盘山路也没多高海拔啊,难道我的记忆出错了?上山的时候开始冰雹加雨,越是压力大的时候越要缓解压力,于是我和澄澄决定给这片荒芜的土地施肥。解压之后又推行了两三公里终于到达关角山顶,海拔3843米,海拔虽然不高但是是从2000多的地方十几公里内上升来的啊,还是很累人。山上烟雨茫茫,山那面明显是两重天,晴朗的。
      下山的路盘旋着好陡,怒放和亮子都在叮嘱我检查刹车,好面子的我没好意思跟他们说我都不知道咋检查,开玩笑滴说上坡上到恼火,下坡我就不刹车了。话说完我就一溜烟的下去了,事后队友回忆一转眼就看不到我在哪里了。那段下坡也成为我一生最恐怖的经历,刚下山那段我捏刹车来着,可是根本刹不住了,后刹如同虚设,前刹不敢轻易捏,那么陡的盘山路,载重山地车狂飙的速度是非常惊人的。好在当时还算冷静,稳住车把,不敢慌乱。路中间的黄线如跳帧一样不停滴往眼睛里灌,眼睛瞪得生疼。在拐弯的瞬间总是感觉车前轮悬空了一样,风如刀子刮着脸,被雨水淋湿的衣服手套都在凌虐我的身体,一路上超越了十多辆汽车,当时头脑里甚至都不敢想什么,生怕一分神就粉身碎骨了。
      直到车子过了王母娘娘庙有个大上坡,才自然停下来。那一段我都吓傻了,一直没有下车就双脚跨在车上傻呆呆的站着,直到二十分钟后我的队友们陆续过来。我们在路旁休息吃午饭,一辆工程车停下来给我的队友说“你们那个穿黄衣服的太猛了!把我们都超了”他们不知道我当时吓的都没魂了,真的不是什么艺高人胆大,那是刹车无缘无故没了的缘故啊,劫后余生的感觉。好在我福大命大,没出任何事。汉水大哥和怒放帮我把刹车调正,可依然不灵光,后来才知道是因为挡泥板的缘故,把刹车给弹起来了。
      那一刻我对着王母娘娘发誓,这辈子我都不想走下坡路了,太危险了。没想到一语成齏,以后的那么多天一路都是上坡。
     晚上到达乌兰,一个田园般的小城镇,到乌兰前开始有绿色有水有树木了。宇宙人、兔子和亮子三个人先到了,亮子要看世界杯就住店了,宇宙人和兔子也一起过去住。晚上聚餐,宇宙人没有下来和大家吃饭。吃过饭买东西,汉水大哥、怒放、澄澄我们四个准备找个风景宜人的地方扎营,走在街上听到飞机声音,抬头看好漂亮的飞机好低飞在头顶,结果被洒了一脸农药,很想骂他娘,后来为了保持淑女形象,忍了。提醒以后去那边的朋友千万不要好奇看什么飞机,那都是喷洒农药的,沙漠腹地的绿洲,虫害严重。
    一点都不累的我们武装好准备夜骑,可是凶猛的蚊子不停来骚扰,骑着骑着突然看到路边有一白墙,上书”XX砖厂欢迎你”,我们就很自觉地被欢迎去了,那确实是个好地方,三面墙挡住了风,快速地扎起三顶帐篷,就是我们的窝啦。蛙鸣虫叫的夜晚,伴随着不时飘来的牛粪味草木气息,这个夜晚挺美的。

1万

论坛元老

对于深蓝这种强驴,偶一直只用“无语”来表达偶复杂的思想感情

高级会员

QQ
顶了.

版主

郡主

QQ
36# 野脚猫
猫脚动作很快

要把照片压缩了再发 很慢 敬请等待
我先健身去了,回来接着更新

金牌会员

强人
不过汗水在哥是强人中的强人

版主

郡主

QQ

路上碰到的“十万公里中国行”,还有德令哈警察

都兰寺