517论坛(旅游生活休闲)

做首诗,做首诗,要有美女儿,要有杜鹃儿,要有美景儿.要有山儿!!童鞋,有木有,有木有!!

中级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
马上要五一了,在满山的杜鹃花下一美女儿,绿幽幽的美景,当是一番何样的美丽心情啊!!哈哈~~
童鞋们,来首诗,来首诗。。。。。。。。。
我来放放峨眉山赏杜鹃花的时节与地点:

低山区
赏花时间:3月、4月

推荐地点:黄湾、伏虎寺、二坪
推荐花种:杜鹃花,油菜花、梨花、李花、桃花

中山区
赏花时间:3月——6月

推荐地点:(珙桐花)九老洞、仙峰寺、遇仙寺之间,一直延续到洗象池;
          (报春花)常见于龙门洞、清音阁、洪椿坪、九老洞、大乘寺等地;
          (兰花)石笋沟;
          (峨眉含笑)麻子坝、观心坡至息心所山地从林中;
推荐花种:杜鹃,珙桐花、报春花、兰花、峨眉含笑。。。

高山区
赏花时间:4月——8月

推荐地点:娑罗坪、雷洞坪、金顶
推荐花种:杜鹃花

小弟先来一首在峨眉山赏花时即兴发挥的小段儿:

待到春明登峨眉,
踏青觅寻佳人归,
满山阅尽花浴宴,
唯赏杜鹃花中魂。
杜鹃花拥万年寺
冰雪杜鹃

哈哈,献丑了,献丑了,峨眉山的春光无限美啊~~~
PS:请童鞋们给配个诗名儿啊
有木有,有木有,童鞋们,给力啊~~~~~~~
人生在世,需尽欢

1万

论坛元老

517微信小程序
lz,第一张是樱花和牡丹花吧

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
楼主. 我提个个人建议 把最后一句的 花中魂 改为 闺中魂呢

金牌会员

风景不错,门票好多

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
风景不错

1万

4万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
峨眉哇,经典
我是露涛:745715399 成都最具性价比户外用品店http://cd-outdoor.taobao.com户外群:110958592