517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 冰淇淋跳舞

一个人走在路上------“柬埔寨老挝”第一次出国之行

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
再看看湄公河吧,我已经默认叫它湄黄河了。其实绝大多数到岛上的人都会做一件事情就是:漂流。时间很长,大概7个小时。鉴于上次去贵州漂流的悲惨经历,我不想尝试。东德岛也只是四千岛开发得比较好的岛之一,还有东冲岛的瀑布也很有名。我都没有去。一场雨淋得我元气大伤。

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
依然是坐船回到四千岛的码头,坐11点的车去万象。这个车要在巴色转车,到达万象的时间是明天早上6点。又是坐车,到了老挝很多时间都是在路上。我竟然也都习惯了。

开始坐的车是一辆小巴,只能坐下8个人。坐我旁边是个韩国人,出来旅行两年了,跟他聊了一会之后大家都睡着了。后面一个女孩醒了之后问大家谁要去曼谷,曼谷?原来在巴色可以转车直接去曼谷,但是我没有签证啊。曼谷,我还是想去曼谷。这个韩国人,很搞笑,原来他买的是另外一家大巴的车,只是上错了车同行到巴色,在巴色到万象的车他就去了别的地方坐,结果我在万象的凯旋门又碰到了他,可是叫他没听见,又结果我在万象的夜市上又碰到了他,缘分啊。他说他也看见我了,居然不是在凯旋门,而是在提款机旁边。哈哈。

下午3点到了巴色。巴色看起来应该是一个大中转站。这里有到越南、泰国、老挝的很多班车。
我在这等车停留了5个小时。无聊的在城里逛来逛去,发现一家旅行社。就进去问问有没有卖从万象飞曼谷的机票。
结果机票比较贵,我还是决定等到了万象再说。那边的人需要我留下一个来访纪录,问我从哪里来,我说:China。
那个阿姨想了很久,回答我说,去年我接待过一个中国人。我的天啦。。。一年才来一个。。。
天慢慢暗下来,我往车站的方向溜达过去。每天都有无限期待的夕阳,似乎慢慢成为我这次旅行的主题

高级会员

517微信小程序
晚上8点终于来了。我坐上了一辆车头刚刚被撞过的卧铺车。我们几个人围着车头议论了半天,连里面零件都能看到的车子能把我们安全带到四千岛吗?
不过大家的脸上都看不出来丝毫的担心,似乎这辆车上了保险般没有问题。哈哈,走在路上似乎只能把这些安全问题吞到肚子里了。
看看车内景吧。我不知道以后我还会不会坐这样的车,但是之前肯定没有坐过。身边的几个老外早就安顿完毕,悠闲的躺下了。
这一夜我摇摇晃晃,这一夜我摇摇晃晃睡得很踏实。很奇怪。

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
车子很准时,早上6点,我终于来到了老挝的首都万象。我的包被鱼侵犯了,拿出来的时候一股难闻的鱼腥味。
包包很干净就不是旅行,就好像说没有冒险的旅行就不称其为旅行,旅行必然带着冒险的性质。
坐上去城里的突突,这个车站离市中心还真是远哦,要大概40分钟。因为之前没有找旅馆,等到了市中心,我开始晃荡。
竟然找到了一个AYA的旅游集散地,这里什么旅行咨询都可以找到,最重要的代订车票、机票。
所以我毫不犹豫在此买了后天飞曼谷的机票。因为很便宜,算下来只有不到800块。
东找西找找到一家比较便宜的旅馆,13美金一晚。万象很小,竟然塞下那么多来旅行的人,怪不得房间紧张了。
我住的对面就是一个寺庙,总是能听到他们诵经的声音和钟声,我就坐在阳台上看他们吃饭、念经。晚上的万象夜市很热闹,楼下也有人妖走来走去的招揽生意。哈哈,身材绝对的一级,可是声音却是绝对的鸭公。。。听不得啊。
看看万象吧。此处省去景点介绍很多字。

我住的旅馆街景

高级会员

很Q的小车车,国内看不到的,都报废了,很是可惜。

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
凯旋门

高级会员

结束在万象闲逛的两天,7月13号我收拾行李到了aya准备去机场飞曼谷,上了一下Q,却爆出了一条令我心烦意乱的信息,打乱了我之后的所有行程。
到了机场,在快要check in的时候我还是退却了。退了机票,买了15号回昆明的机票。
再次回到万象,我的心情变得有些失落,因为不能去泰国,因为还要在万象呆两天。。。总之我这次是完全毫无章法的乱了。
调整了一下心情,我开始shopping啦,哈哈,只有花钱才能让此刻的我镇定下来。

万象很好吃的一种粉,有点像越南的河粉,虽然我没有去过越南。。。

我换了一家更好的旅馆,18美金啊。有点奢侈,不过要对得起自己嘛。

那天晚上下了一晚上的雨,我竟然全然不知。房间连窗户都没有的。走的那天也在下雨。。。一直在下雨

湄公河边的夕阳

高级会员

7月15号,一大早。。。我再次来到了万象机场。这次是真的要走了。小小的机场只有两个人候机。我来得太早了吧。
后来竟然来了一大群人,也不知道是从哪里冒出来的,而且全是中国人。这群人在免税商店狂购。。。中国人的消费能力很强,很强大。
我第一次坐了螺旋桨式的飞机,而且还坐在机翼的位置。到了昆明机场,看到天朝的大飞机,此刻我又有了优越感。

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
到了昆明呆了一天,解决完让我担心的事情,我负气般去了丽江。上次来这里已经是4年前。
没有照片了,我彻底是到丽江晒太阳的,结果3天都在下雨,走的那天却是晴空万里。。。

上几张我在飞机上拍的照片。我深爱高空的风景,美得让我不忍降落。
你能说不爱这样的色彩吗?我爱,真的。

高级会员

最后以一张主人公的照片结束这篇游记吧。因为一个人,自己的照片几乎没有。
在丽江遇到一个在此驻足的摄影师,刚好在做一个关于“幸福”的主题。
我可以爆料一下我对幸福的定义:有安全感,不孤独。
似乎这跟我总是一个人走在路上的行径违背。不过人不都是想得到自己不曾拥有的吗?