517论坛(旅游生活休闲)

初进西藏

新手上路

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
一年前,我21岁的时候,就决定到西藏旅行。哪时候我觉得自己是失落的,在我人生最美好的年龄里,想不起曾经的理想是什么了,更想不起自己是不是个有过抱负的人了。到是有点得过且过的感觉。所以我觉得我应该定个目标计划什么的。于是,我决定了去西藏,给自己一年的时间作准备。有了目标是自己喜欢的事情,整个人会快乐和积极很多的,至少我就是这样的。
一年的时间其实很快的,终于到了我的假期.按照时下最流行的方式,我在网上的旅行论坛发帖子也找帖子来寻求同伴,留下了自己的QQ和电话作为联系方式。最后选择了一个东西的学生,做最后的旅伴。原因,他是最爽快的能在我计划的时间里到达西藏的人。
其实我的心里本来颇有顾虑,虽然我热爱旅游人也够开朗,但一直以来都是以独行侠的方式北上南下的。想着和陌生的人一起出行,也许会有许多麻烦,包括对方人品和个性上的质疑。但想到既然想试一下这种旅行方式就不应该表现得太小气。于是在电话里,我们约定好在青海的西宁会合,到时他会和他的一个同学在那里等我。
当我走出西宁火车站,在约定的地点看到了两个背着庞大的登山包的大男孩,虽然夕阳已黄昏,但是一样可以看到他们健康明净的笑容。休闲的上衣加牛仔裤,形象让人觉得很舒服。大家作了简单的自我介绍之后,就很快成为一个整体了,熟悉的有点太快,让我觉得好像我们很久以前就是认识的。
晚上21:42分,K427次,西宁-格尔木的火车开动了,我们一起的旅行就从这里开始了。第二天上午就到了格尔木,大家都觉得身体可以适应,就又继续买了下午2:00点,格尔木直达西藏的卧铺票。我们的大客车一路颠簸地行进在青藏公路上,而我们几个睡的是上铺还是靠后的位置,可想而知什么感觉了。用“风尘仆仆”这个词来形容的话,实在是太轻了!所幸沿途风光开始如画卷徐徐铺开,似乎是上天给予的补偿。
一路上,我的状况都很好,没有传说中可怕的高原反应,到是他们两个的情况要差一点。刚一上路的时候大家都是兴奋的,不断的拍照,讲话,还时不时的照顾我吃红景天胶囊,多喝水,好像我的身体最差的样子。李还在我们大氧气袋的封皮上写了几个字“向自由裸奔”足以表现出他对西藏的向往。
进入了唐古拉山区,时间也入黄昏了,这时候车上已经安静许多了,大家已经开始有了不同程度的高原反应,我的两个同伴也开始有头痛和低热的表现了。这时候我觉得每个人就只有用意志来保持自己的身体状态了!而我却一直没有任何的感觉,后来,我索性跑到车前等待着过唐古拉山口那海拔5000米的高地,等待着那奇怪的高原反应。终于,汽车行至唐古拉山口了,那深蓝夹杂着白亮的涌动的云层下的雪山口,让我想到天上的瑶池的感觉。多想走近,去看一看,去触摸她!然而我知道这种感觉只能在我的思想里慢慢发挥了。很可惜相片都没有留下一张,车在这里无法停留,因为车上大部分的人已以有了很大的高原反应,无法在这样的高原多停留的。就这样,我在与这个神秘的唐古拉山口短暂的相遇之后,很快的分开了!
入藏区,我还沉浸在唐古拉山口的那种,犹如人间仙境的美好感觉中,实然想起,我怎么还没有高原反应!!!

永远的星光