517论坛(旅游生活休闲)

[出行] 小小菜鸟向前飞——嘟嘟、小米都江堰二日骑行记

版主

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

主角:小小菜鸟两枚  嘟嘟(差三个月满十岁)  小米(八岁二个月)
骑龄:嘟嘟和小米,半年左右,每周一次20-60KM的骑行
最远骑程:成都-龙泉山脚往返
最有趣骑程:成都-华阳现代五项公园往返,幸运地体验了马术运动(纯血种赛马哦)

骑了半年,小朋友的体能支撑70KM以内的行程已经完全没有问题,那么,畅想了很久的二天骑行,真的可以尝试进行了。都江堰,单边62-70公里的行程,路况好,且没有过多的爬坡,做为第一次长途骑行的目的地显然相当理想。
更为理想的是天气,不晴不雨,微凉有小风,之前预报的阵雨也是等我们到了都江堰基本快找到住处了才认真下了起来。那是相当地给面子。

先介绍两位小主角吧

第一次穿上骑行服的嘟嘟,有些掩不住的小得意藏在故作严肃的表情后面

捂得严严实实的小米,好吧,先卖个关子
小爸小妈出游群:30325100  小学群:23189696
骑游群:138063235信仰在天上,生活在地上……

版主

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

出发前的小整理

小爸小妈出游群:30325100  小学群:23189696

版主

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
去程:成温立交桥走IT大道至都江堰
市内的交通,那叫一个堵。好在两个小朋友已经比较老练,一慢二看三过,严守交通规则,尽管人多,却并没有叫我们多担心。
路口等红灯,性急的小米指着另一方告诉大家,马上要绿灯了

拥挤不堪的金沙车站

版主

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
未完待续

注册会员

校长的帖子来得快哦,都江堰归来,偶还在兴奋中,先占个位置

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
先上一篇刚出炉的小米日记
                                       都江堰之行
    29日早晨,我从床上爬了起来,突然,我想起来今天要骑车去都江堰,我赶紧穿好衣服和骑行裤,然后叫醒我那睡得沉甸甸的老妈(当然,我可是费了九牛二虎之力,才把她叫醒的)接着,我们一起吃早饭,最后我们一起洗脸刷牙。因为时间还早,所以妈妈同意我玩会儿电脑,还没到出发时间,我妈就叫我到集合地点了,我赶紧穿好装备,匆匆忙忙地下楼拿自行车,拿车的时候,我想:“集合地点就在我家楼下,有必要那么急吗?”果然,我们等了大半天,牛队长一家才来,出发了,一路上牛队长都在给我们拍照,到了友爱镇的时候,我很饿,可是,我们错过了一家餐馆,然后,我们看见路的两旁一家餐馆都没有,终于,在农科村找到了一家餐馆,吃完饭后,我们继续骑车,等骑到都江堰时,我们看见有个牌子,上面写着“都江堰人民欢迎您”同时,我们也看到了几个叔叔也在骑车,我和郑好一起追了上去,我们超过的叔叔都崩溃了,恐怕他们现在都还在崩溃呢。我们既然来了,就得找个旅馆了(因为成都到都江堰起码也有七、八十公里)。唉,大人们的要求真多呀,好不容易才找到一个满意的旅馆啊,又要把自行车给抬上楼,我的自行车真重呀,呼,终于可以歇会儿了,我们洗了个澡,就去吃晚饭了。
                                      在KFC里狂吃
    我们找了一家KFC,就去了,因为家长们让我们随便吃,所以我们是在狂吃,吃完饭后,因为我们要回旅馆,大人们要去逛街,所以我们被留在了旅馆(我们指的是我和郑好)我们一起看了《熊出没》时间过得真快,一眨眼工夫,大人们就回来了,我也上床睡了。
                                         离开
    第二天早晨,我们做完所有的事情后,就去吃早饭了,吃完早饭后,我们就出发了,因为我们在抄近路,而且一路狂奔,很快就到家了,不过,这次旅行真累呀!

中级会员

两个小朋友的精神 很PF啊

版主

QQ

哈哈哈,我必须公正地说一句,小米的日记,写得真是太好了。生动、活泼,充满童趣,并且十分真实
1、牛队长一家真的是晚了十多分钟才到
2、小朋友们也的确是秒了4个年轻人,其中有一个年轻人还是追了几次都没有追上,真是一瓦再瓦呀
3、还有KFC里的狂吃,也是真的很HI,牛队长到现在都还没有想通,为什么小米那个甜筒,在他舔了那么一大圈之后,还跟自己刚买的那个差不多
4、第二天的行程,真的是拉得很快,平均时速基本上保持在20码以上。骑行时间三个小时多一点就到了。

版主

QQ
约定的出发地点是成温立交桥下的麦德隆,到了地方才发现那里已经被完全地包了起来,成都越来越象一个大工地。
好在只有我们俩家人,干脆找个靓车作为出发合影的背景吧。ferrari,我们可不是给你做广告哦。

版主

QQ

一路上骑行,照得最多的就是背影,一方面是因为手持相机,要单手扶把再返身去拍照难度太高,另一方面,却也因为很多时候,背影讲述的内容比正面来得更纯粹和深刻。
何必知道我是谁,何必关心我们是不是一家人,以及从哪里来,又到哪里去,我们在走,用轮胎去丈量每一寸行进的土地,我们在看,用眼睛去记录路边每一朵小花的微笑,这就够了,我们只是认真生活的骑行者……