517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 蝶谷主-飘

踏歌行

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

Under The Moon

2012。6。5。星期二。天若止水。时有微弱光。星星点点雨。阴沉沉。

据说是世界环境日,今天。

这个世  界  huai  掉了,这个世 界的 环境  坏 掉了,这个世界的天空也  坏  掉了。很 恐 怖,当我第一次知道世界环境日这个词时,竟是这么想了。

这个世界的环境 坏了,所以需要环保,这个世界的天空  坏了呢,需要什么?

很想在冷 酷、肮 脏 和交  易面前微笑,用轻抬下巴、斜视的姿态微笑,但是,天空坏了塌了,微笑不能修补也不能撑起这片天空。

外面的天空 黑  了,房子里的天空亮着呢,音乐,依然悦耳,风景,依然美丽,再不济,一地轻花落满怀,那也是美~·
* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

栀子花开

2012。6。6。星期三。平静。阴郁。涟漪。云不散。

下午,坐进椅子里,忽然想起栀子花来。

记得校门右边的花坛里栽种着栀子花,可是,怎么没有花香?是花季已过还是,我已错过花季?

友说花正盛开,我说只见叶不见花,她说只见叶来不见花,但有栀子花香。

我笑,我回忆栀子花的香,温暖的甜~~

没见花也就没拍,曾经做帖子时有一个素材相册,翻看相册,果然有这一朵栀子,也就借来一缕香。。。。。

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

3万

论坛元老

517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
五月的樱花 发表于 2012-6-6 21:43

2万

10万

版主

香格里拉

一人静

2012。6。9。星期六。阴。晴。明媚。灿烂。

一方屋顶,数盆花枝。

花开,红的,紫的,白的,淡黄的。。。。花的颜色,生命的颜色。

花落,枯的,憔悴的,那也是,生命的笑?

一方天空,云彩熠熠。

天空之上,还是天空,远方的天空,寂静,还是热闹,都是传说,也许是神话。

一株仙人掌,舞者的姿势,双脚穿了红舞鞋。

1万

论坛元老

好音乐,好雅兴!
自游自在~~~

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
好音乐,好雅兴!
闲云孤鹤. 发表于 2012-6-11 12:30

音乐的感染力总是出乎人的意料

2万

10万

版主

香格里拉

最远的你是我最近的爱

2012。6。12。星期二。多云。意绵绵。灿烂。乐呵呵。

撩开窗帘那一刹那,只有一个声音响彻在天空:去看花~~

于是,几个电话后,几个人一起上路了。

花是马鞭草,但在这些花儿闪进我的双眼时,我想到的花名是勿忘我,尤其是得知花名马鞭草时,我便一意孤行地称这些花为勿忘我了。

花海里荡漾着人海,花儿的开放总是惹人欢喜的,而花儿的凋落之时,这里将一片寂静。。。。。

回到家里看照片,音响里不和适宜地播放着慢摇曲子,遂搜寻曲子,不知怎么的就想起这支歌。前年吧,推荐这支歌给我的人已远在天涯,我也忘了当时是什么情况什么心情了,但我记得他说,这是一支老歌。

歌是老歌,老到什么时候,我不知道,歌手我也不熟人,甚至没听过他的名字,歌词的涵义也很老,老到盘古开天便有了,亘古不变的话题。

有些亘古不变的东西很让人纳闷却又让人不能自拔,譬如,咫尺天涯,再譬如,天涯咫尺,再再譬如,花儿勿忘我。

2万

10万

版主

香格里拉

清香回溢

2012.6.13.星期三。阴。晴。云。雨。

栀子花真的是肆意盛开了,大朵大朵的,卖花姑娘和卖花奶奶都多着呢,短短的一座桥上就有两处栀子花兜售,一块大洋就可换一串,一串有好多朵,很香,远远的还没看见花影就闻到了花香,清清的香,有些甜,还有些暖暖的感觉。

盛极之后便是衰落,衰落不是悲哀,衰落不过是一个过程,只是,这个过程谁也不愿意经历,甚至不愿意面对。

下午上班不久,娜娜送我一朵栀子花,花瓣虽然开始憔悴,花瓣边上一届有了枯色,但香气不减,将花放进工作服的衣兜里,香气随时袅绕,有些熏熏然。

2万

10万

版主

香格里拉

如果有天花开了

2012.6.14.星期四。多云。阳光。浓云。

很不善于养宠物,除了曾养过虎皮鹦鹉,没养过动物,植物呢,养过,除了那盆仙人指,全部都养成了干花,而仙人指历经了数次劫难,时至今日,还有几支鲜活着,如此,也真是不易了。

将妈妈阳台上的宝石花摘了一朵来养,仙人掌类的还是不那么容易被我给刻薄致死的,我那盆仙人指就昭示了这一切,虽然今年一朵花也不曾开放,忽忽

其实我不知道她叫什么名,宝石花是我给取的名,厚厚的叶子像花,而她开出的花竟是没有叶美呢,不过,我也没期待她明年能开花给我看。如果有天我养的这盆花开了,我一定要养一盆茉莉花,啊呀,如果有天花开了,我喜欢这支歌~~