517论坛(旅游生活休闲)

爱大理•享大理:跟世界谈谈大理(老黑眼中的大理)

金牌会员

疯死部落

楼主
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

【说在前面】

我的朋友,老黑,死大理人。之前十多年,在四川、在汶川。经常东奔西走,拍照写字。转一点他的图文。 他有一段总结,据他说那是他的前半生——

老黑者,百度之“云南黑鬼”也。产于滇北深山,心红皮黑,故曰云南黑鬼;友谓之老黑,黑哥,黑爷。父母养育三十载,仅得英俊潇洒、风流倜傥之貌;真诚善良、老实热情之心。因无能的力量,干不了坏事,做不了坏人。携自由与梦想之心,行走数十载,搞过杂志做过报纸,拍过电视玩过论坛;混迹纸网传媒,终不达志。亲历汶川震痛,倍感举国之殇,参与重建、见证涅槃;然所为甚少,羞愧不已。后回归大理,过着不太世俗的生活,潜心老黑客栈,戏称“黑店”。洱海烟波游子梦,苍山月色故人心,老黑欢迎您回家。

国家地理:www.laohei.my.dili360.com

百度关键字:云南黑鬼
    邮箱:2004_laozhu@163.com

新浪微博:http://weibo.com/heiye1

腾讯微博:http://t.qq.com/YNHG304775178

QQ:304775178  2228781291

寻人电话:182 0697 3450

蜗居:中国·大理·古城中心 广武路107号老黑客栈

接下来,看看他眼中的大理。

金牌会员

疯死部落

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
韩寒想跟这个世界谈谈。但这世界于我太大、太操蛋了,我谈不了。以不添乱为原则是没出息的,好在我不是什么代表。那谈谈大理,如何?每个人心中都有自己的大理,但除了传说中的风花雪月,你对大理知多少?自在悠然的大理,不止风花雪月。
  一说大理,风花雪月“四绝”是一般人很容易就想到的,你想到了么?然而大理的风花雪月是什么样子,有些人依然茫然——她那么抽象。

【云南黑鬼,大理老黑客栈·黑店掌柜,老黑。
  国家地理:www.laohei.my.dil360.com;新浪微博:http://weibo.com/heiye1】

金牌会员

疯死部落

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
我当然也爱大理,爱大理的风花雪月。不管我在黑店多么忙碌,只要我想,出门,骑车四处游荡,就可以零距离的切身感受传说中的风花雪月了。这是我爱大理的原因,但不是全部。再美的风景,永远抵不过人,抵不过黑不溜秋的黑某,抵不过大理的各路神仙;人才是最美的风景。也因了大理的人民和来自全国各地形形色色的朋友,大理生活才愈加丰富多彩,满是故事。一个《传奇》又算得了什么呢?就像我之前在微博中说的,大理,是人神共居的地方,其乐融融。

金牌会员

疯死部落

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
在大理四处晃荡,拍片写微博的时候,我总是忍不住图文并茂的展现大理之美、大理之味,那些身在都市为了理想和生活拼搏挣扎的人们,特别是部分工作机器和苦逼的2b们,崩溃了(有段时间我一直处于崩溃状态,好神奇)。看着关于大理的美图或者嗅着大理的味道,口水哗哗的,一手好湿,一键盘好湿,一桌子好湿。他们终于忍不住,恶狠狠的说,老黑,再不行我叫你黑爷,你又再放毒了,你能不能不再放毒啊?你让我们这些没有四季和白昼,不知满天繁星春暖花开为何物的人,情何以堪喃!确实,对很多热爱生活、喜欢行走,并且能够欣赏和善于发现美却总是木有时间的人来说,大理之美,就是一剂致命的毒药,有些人中毒身亡了。

【云南黑鬼,大理老黑客栈·黑店掌柜,老黑。
  国家地理:www.laohei.my.dil360.com;
      新浪微博:http://weibo.com/heiye1】
(上面的的照片,就是透过老黑的镜头看到的大理风花雪月。)

金牌会员

疯死部落

未完;待续。

高级会员

晴空户外心儿

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
赞一个
在看见你的地方 我的眼睛和你在一起 在看不见你的地方 我的心和你在一起! 【晴空户外】群号:23280967 心儿物语QQ:53684900

高级会员

晴空户外心儿

大理一个值得去的地方很美~很淳朴
在看见你的地方 我的眼睛和你在一起 在看不见你的地方 我的心和你在一起! 【晴空户外】群号:23280967 心儿物语QQ:53684900

金牌会员

疯死部落

回复 7# 偶心依旧
代老黑谢谢你,感谢关注。
大理确实是好地方,一直还想去呢。

1万

论坛元老

把这兄弟拉来直播啥~

钻石会员

人世际间的分分合合,在生活中演绎出的许多恩恩怨怨,有缘无分,源头水尾难以相见;有情无缘,行色匆匆远隔天涯;