517论坛(旅游生活休闲)

穿过春天的芬芳

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

星期六早上八点半,一行十七人,扬鞭骑着各自的宝马,于雅兴大桥出发向春天而去。伴着四季的轮回,无论静好还是无常,韶华从指尖点点滴滴地溜走,而春,最是喜悦的季节,春天有芬芳,春天去春游,穿过春天的芬芳,邂逅一缕春光,世界,一片明媚,无尘无垢。

虽然世界依然美丽,但世界在变幻,看到桥头那块大大的笨笨的石头上的字才知道,雅兴大桥如今已更名三九大桥,三九是药厂的名字,药厂就在桥头。曾经,看到三九两字我就想到酷暑严寒的三九,冷不丁会在虚拟中打个冷战,很奇怪今天的我竟是没有这样的感觉,后来我想,可能是石头旁边一排满天星似的春花抨击了我那感觉吧,因为花,总是温暖的,尤其是春天的花。

花的名字我叫不出,我家楼下也有一棵,小小的花瓣薄薄的情怀,一朵开在初春的花,盛开之后便是凋落,随风飘落在地的粉白色花瓣一如傲然枝头的美丽,像漫天的星星,尤其是逆光的时候,有意无意之中,我叫她满天星了,看着漫天星星眨着眼睛跟你笑,可不就又温暖的感觉了么?

我一直以为最春天的花是油菜花,当我们还厚厚地裹着的时候,油菜花便金黄地点点招摇了,金黄的颜色最为耀眼,冲击着眼球,冲击着你静止了一冬的心,走进春天的冲动不可遏制。

不过,我们这次春游的线路主要是在名山境内,名山茶业盛世,我们所路过之处大多是茶园,遭遇油菜花并不多,一路上,我们遭遇了春光春天,还有,芬芳,春天的。

早上出门的时候,看着阴郁的天,我以为也许天空会飘荡着丝丝小雨,至少不会有春阳的垂青和春光的呵护,岂料春真是善解人意,在我们的弯弯曲曲、上坡下坡的乡村路骑行中,不知不觉,春阳地就靠近了我们,想起燎原曾对我说老天总是垂青贪玩的人,呵呵,或许真是如此吧,春光不多,得尽欢时须尽欢,莫负了。

路过茶园时,不时有采茶人在茶园里采茶。春天的绿是嫩嫩的青绿,茶园的绿依然苍翠,青绿都被收罗进采茶人的箩筐里了,新绿茶叶尖尖跳跃在采茶人的指尖,清香扑鼻,那是春天的味道,曾经我作秀采茶,虽然一双兰花指没摘几片新绿,却是将嫩尖的清香味给带进了记忆里了。

谁说的百花争春?百花不争春,我们所知名的和不知名的百花不过是在春天展示自己的最美和散发芬芳,包括路边不起眼的胡豆花,浓浓淡淡的紫,兀自绽放兀自美丽,根本不理会我们自顾自得欢乐。我蹲下去看胡豆花,本想为她拍一张写真,却在将要按下快门的时候犹豫了,胡豆花原本有些像蝴蝶,展翅在枝上,而我正好看到一朵正在合翅的蝴蝶,那么,还是算了吧,留在记忆里也许更好。

有些东西却是留不住的,譬如春水。大家在一座石桥边休息,石桥下的春水很瘦,单薄的身躯轻轻淌在河床,慢悠悠地朝着前方流去,义无反顾。河边的树已经发芽,嫩叶的青绿昭示着萌发,春天是萌发的季节,抽芽、生长、开花、结果,然后,凋落,完美画上句号。

春天里还是享受春天吧,骑行在春天里是一种享受,虽然一路有坎坷,一路有颠簸,更多的却是美好的心境和快乐的心情。

路修好以前,在双龙峡面前,需要坐船过渡去前进村,如今路修好了,无需过渡,我们骑着马儿便可到达。只是,盘踞在山腰和水边的路没那么温顺,时不时地给你昂昂首挺挺胸,而被春天的芬芳浸染的我们,说说笑笑或骑行或推行在坡道上,仿佛不是在推车上坡而是散步在山野。

回望,路,无比温柔地蜿蜒着。现在想想,骑行在另一段山路,并不平坦的路让我们在车上抖动着春光和摇晃着春色,那感觉,除了一个爽字你还能想到别的什么?

如此,唱一首歌:穿过田野穿过村庄,穿过开满鲜花的山岗,我们穿过春天的芬芳。

* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
3月2日星期六,雅安--大兴--草坝--双龙峡--前进---名山--雅安 74公里

从三九大桥,原雅兴大桥出发

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
面对选择前的迷茫

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

2万

10万

版主

香格里拉

春天来了

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

水边的阿蒂妮娜

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉