517论坛(旅游生活休闲)

心灵的栖息地——泸沽湖

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

泸沽湖素有“高原明珠”之称。湖中各岛婷婷玉立,形态各异,林木葱郁,翠绿如画,身临其间,水天一色,清澈如镜,藻花点缀其间,缓缓滑行于碧波之上的猪槽船和徐徐飘浮干水天之间的摩梭民歌,使其更增添几分古朴、几分宁静,是一个远离嚣市,未被污染的处女湖。
     背上包,拿上相机,风风火火的出发了。因为兴奋,其实出发的前一晚我休息得不是很好,但一点不影响我出行的心情。刚好客栈里有一大家子也走泸沽湖的行程。我们就这样热热闹闹的出发啦~~~
     今天也是跟团去,报的越野者纯玩团,领队的一路上的细心照料和幽默讲解,我们一团人都非常的满意,领队火鸟还给我们当起了摄影师,为我们的旅程记录了很多美好的瞬间……

PS:山路十八弯,我们第一个到达的观景台,开始有感觉了喔,不枉我们一路风尘(途中前方有塌方,所以有一小段路是绕着走的,真正的风尘扑扑哪,呵呵……)

第一眼看到的泸沽湖,叹为观止的人间仙景吖。一路上,火鸟也没少给泸沽湖的美丽作辅垫,我们的期待没有落空,团友们都齐呼,此行值了!

回来后依然对这湖念念不忘,真的太太太太美了!瞬时有种想辞职在此定居的想法。

划船啦,这个季节的泸沽湖,别有韵味。湖水碧蓝碧蓝的,水鸟特别特别多,听火鸟说,有20多种类吧。这一行,刚好有客栈客人同行,所以非常热闹,大家相互帮助。

到达里格。放下行李,我们拍不及待的到沙滩上拍照。图中为我们在湖边遇到狗狗,睡得可真香甜。

想要的就是这种宁静的生活。看看碧水蓝天,呼吸这新鲜的空气。

晚上是“花楼恋歌”节目,花楼恋歌不允许拍摄,所以就没有照片啦,不过看演出之前的家访,还是让我们觉得很有意思,火导,上猪膘肉,哇嘎嘎~~

简介又称“琵琶肉”。普米、纳西等族食物。将宰杀后的生猪去内脏、剔除骨头,用盐巴和花椒撒在腹腔内,将猪缝合,风腌成完整的腊猪,外形颇似琵琶,故又称“琵琶肉”。清《滇南闻见录》有“丽江有琵琶猪,其色甚奇,煮而食之,颇似杭州之加香肉”的记载。

家访,演出结束后,我们到湖边吃烧烤。那个五花肉,那叫一个香哪……哈哈,吃货的样子想必大家都太了解,那就不献丑照了。
从烧烤店出来,微风轻拂,湖边的树枝轻轻摇晃。情不自禁到沙滩上躺躺,居然繁星似锦 ……

早上好,泸沽湖。这时已经艳阳高照了,准备出发去走婚桥啦,最后再俯瞰一下泸沽湖吧。

走婚桥前的一个小寺,忘了叫什么名字了……

旅途结束啦,晚上回客栈舒舒服服的睡一觉,第二天就回去我们原来压抑的城市了,真的好不舍。。只能说,等我下次存够钱了,再来一次吧。在这里很感谢一直照顾我们的客栈管家,大家都很好,非常热情,给了我们一次难忘的丽江之旅。谨此先给同样有旅游梦想的各位,也是给我自己的一个纪念,等以后来温习这个我曾去过的美丽的地方。

注册会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
为什么看不到图片???

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
发了图片竟然看不到....
在这里要介绍我们住的那个客栈,因为他们家人的热情才让我们的旅途添了乐趣。叫威尼斯迷路客栈哦,在七一街的,服务很赞,解答都很耐心。客栈晚上睡觉很安静舒服,环境不错的~

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
我一直以为山是水的故事,云是风的故事,你是我的故事,可是却不知道,我是不是你的故事