517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 铜豌豆

东游记:千里走单骑,心向远远方——2013,夏,我的江浙沪皖鲁单车慢生活

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
PP拍得真好,欣赏了
神起 发表于 2013-8-17 10:53

这次带的小卡片还算给力。
越来越喜欢我的LX5了。
不过跟着我也比较受累,短短一年多时间,快门已经被我摁了14万次了。

论坛元老

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

从熟悉的地方去往陌生之处,这是多么让人心潮起伏的事情啊,甚至,连出行物品的准备,自行车的拆装,火车票的购买,甚至遭遇的一些小意外,也都变得有意思起来。

这次出行的起点:重庆火车北站。

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

这回行李有点多。

包括电脑,手机,相机,Kindle阅读器,剃须刀,移动电源,各种电池及充电器,电筒,备胎,打气筒,雨衣,拖鞋,洗漱用品,三套骑行服,三套便装,等等,共有二三十斤。

后来发现有些东西使用率极低,比如阅读器只在火车上用过,而长袖衣裤只在黄山上穿过一次,白白耗费我的体力。看来以后出行尽量精简,短途腰包即可,长途双肩背包足矣。教训啊,经验啊!

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
哈哈,好喜剧,发帖失败,居然是因为qiqiang二字,换成打气筒就可以了。

注册会员

QQ
我登录了半天才进来,不晓得是啷们的,铜豌豆,我已经把你贴出来的欣赏完了,坐等看后续的大片哈,膜拜。下面你们在学校有时间的人。
每天骑车一小时,健康快乐一辈子!

论坛元老

我登录了半天才进来,不晓得是啷们的,铜豌豆,我已经把你贴出来的欣赏完了,坐等看后续的大片哈,膜拜。下 ...
光友楠 发表于 2013-8-17 15:21

光哥驾到,握手加拥抱!
   更羡慕你们有华蓥山可以百骑不厌哦。

论坛元老

我喜欢火车旅行,这不仅仅因为它比飞机便宜,比汽车稳妥,更因为它适中的速度,宽敞的空间,丰富的人群,以及特有的车轮与铁轨磨蹭的有节奏的哐当声,能带给我无比真切的旅行感受。

感谢伟大的互联网,让火车票的购买变得如此轻松便捷。

但有一个不得不说的小插曲:当我拿着一个星期前就买好的车票掐好时间赶到重庆火车北站时,竟然被告知走错了车站!而此时距离火车开车只剩下不到半个小时了。上帝呀,我为什么粗心到这个地步,竟然少看了一个字,老起半截就跑!罢罢罢,此刻无论如何也赶不到菜园坝了,退票吧!但是,就这样打道回府?或者再排队重新买票?不甘心啊!忽然记起我驮包里面的电脑和上网卡,何不在网上碰碰运气?于是,果断退票后在售票大厅某一空调角落席地坐下,打开电脑,登陆12306,一番搜索,竟然买到了一张晚上的坐票。付款之后,抱着试一试的心理再刷新了一下,哈哈,卧铺出现了,还是下铺!赶紧抢啊!于是,锁定,付款,退掉前面的坐票,我终于再次拥有了一张去鹰潭的车票,虽然是晚上,但到达的时间却差不多,而且更加便宜。这样,鹰潭到黄山的车票也可以继续使用。所以,关键时刻带上电脑会有意想不到的便捷,虽然增加了不少重量。

三张火车票

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
一点小经验:网上的火车票是动态变化的,有时候提前十天买不到的车票,也许当天能够买到,当然数量有限,时机也稍纵即逝。
这也是一个人旅行机动灵活的体现。

论坛元老

趁着凭空多出来的等待时间,在重庆逛逛吧,看看重庆的江水和武胜有什么不一样。
观察的结果是:长江与嘉陵江相比,除了要宽点,水浑点,上面桥多点,也没得好多差别。
很多时候,母亲是没有子女清秀的。

论坛元老

逛累了,补充点能量吧。于是来到茶园铁哥面。
这家的老板比较有趣,打个光胴胴围个围裙煮面,歌声嘹亮,并且十分健谈。
老板的与众不同之处还在于他向别人推荐的是他五块钱一碗的小面,而不是15块一碗的牛肉面。
因为确实饥肠辘辘,我还是要了一碗牛肉面,里面的牛肉大砣大砣的,相当厚道。对比之下,康师傅那个牛肉面简直是欺骗!
以后有机会再来品尝这里的特色小面。