517论坛(旅游生活休闲)

明年4月马来沙巴考OW潜水执照+上岛2天享受发呆AA召集小伙伴

金牌会员

空军

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

本人预计明年4月左右请5天年假,连同两个周末共9天时间去马来西亚沙巴地区学习潜水并拿OW执照+岛上happy,具体介绍如下:

1、考了OW后才有资格在全世界各地租用装备进行较为自由的潜水,如果没有此执照,你到哪儿都是在教练有保护有情况下体验式的潜水,考这个执照需要四天时间,为了最大程度的节约费用,选在沙巴的仙本娜地区学习而非卡帕莱或马布这些岛上,为啥子?因为便宜太多了呗。

2、考了执照难道就打道回府了吗?NO,肯定要享受哈三,所以再拿2天选一个岛(首选卡帕莱、次选马布)来个32晚浮潜套餐或深潜套餐。为啥选这两个岛?因为这两个岛性价比相对来说高一些三,卡帕莱只有水屋,马布有水屋、沙屋的选择,其实价格差不大,价差每人在1000人民币以内,要去的大家可以商量,那个费用都是吃、住、一价全包的,浮或深潜装备要另外租。

QQ图片20131014120556.jpg 沙巴地区学潜的仙本娜与其它几个有名的潜水岛的地理关系,再次强调,在其它岛上学贵太多!

伙伴们关心的费用问题,本人只是粗略算了一下大项哈:

1、
机票:如果碰上打折四飞约是1500元左右,最近亚航在打折,但只到1020就结束了,中间抢完了的也完了,所以小伙伴们感兴趣的要赶快联系我,争取在20号前定下。到沙巴是四飞:去是成都到吉隆坡、吉隆坡到斗湖,回来则倒过来。

2、
坐车:从斗湖机场到我们学潜水的地方叫仙本娜,离斗湖机场70分钟路程,咨询了下打车大概200元人民币左右,不晓得一人还是一车,我先算个100/人嘛

3、
考证:我选的追浪的店,四天1200马币可能就2500元人民币(不含吃住,出海、教学、装备、考试全含)

4、
考证的住宿,就在追浪店的旁边,是仙本娜最好的酒店了,传说是三星,一个标间一天是145马币,要住四天,一个人摊下来可能150/X5=750元,仅含吃和早餐

5、
吃:考证的四天,我老板去那儿时说仙本娜的海鲜很便宜,四天的潜水废体力,午和晚就算吃好点,也可能一共4天午、晚餐400/人顶天了吧。

6、
耍:经过4天的学习,有证了,总要到漂亮的地方切试哈身手+享受三,不然花啷多钱就为了考个证划不来三,而且学习那四天是不建议带水下相机去拍的,那不花两天来耍哈拍哈就太不划算了。不过这也是本次行程的大头,来都来了享受哈嘛,不然你考证来咋子。如同开篇我所说的,32晚我研究了性价比最高的就是马布和卡帕莱,马布有沙屋和水屋的选择,卡帕莱只有水屋,两者都有浮潜和深潜的套餐,套餐价都是吃、住、出海的费用全包,但浮或深如果租用装备要另付费。但价格相差反正都是1000元以内哈。我个人倾向于卡帕莱的水屋,深潜套餐2090马币,算下来就是32晚每人4200元左右,全套租装备是240左右一天。还有订酒店是包接送的,他会去仙本娜我们住那个酒店接我们,送是送到斗湖机场。

7、
签证:大概240左右吧,其实我也不知道,随便淘宝了下。

只要不买东西,综上所述大概是9930,如果还想节约点就最后两天浮潜套餐就行了,还有共它地方找更好的预订方式可能也节约钱,小伙伴们可以商量。

卡帕莱水屋

卡帕莱水屋 卡帕莱水屋,

马布沙屋

马布沙屋
马布沙屋。这两个的深潜套餐3天2晚价格差不多。

最后我选择小伙伴的要求,首先要看清上面的注意事项,然后是:

1、
本人31岁,女,除了抽烟外无不良嗜好(哪个说的女的不能抽烟!我只抽烟但不喝酒不说脏话的哦)。希望你也是品行端正,身体健康,性格好(吃得来亏、打得拢堆的人),还有为了能保证我们有话聊,年龄给你限制个28——38岁吧。因为要SHARE住宿,想除了我外再招1-3人同行,招12男或3女都行,因为考证是四人小班,如果我们是四个人去啥子都方便,点菜啊打车啊打牌娱乐啊之类的,呵呵。如果不行,招个女生也可以走。

2、
教练都是中文的,大多东西也是一价全包的,所以对英文的要求不高,如果你英语好,我更欢迎。反正我自己就是个初中英语水平,08年自己切过泰国一次,也就靠这个英文和肢体语言辗转了几地完成订房、吃饭、出行,我都不怕,你怕啥子。

3、
有执照的或光想试潜但不想学的不要跟到我哈,大家行程时间安排就完全不一样了,我要的是行程完全一样,有我刚列举的费用预算,志同道合的。

符合以上所有条件的,联系方式:QQ
,口令:沙巴学潜

本该属于空中,却抵抗不住万有引力,只是想---飞

金牌会员

空军

517微信小程序
系统嫌我写得太长,但我还有好多没写的哒,这儿来补充:
注意事项:
1、 考证不是不怕水胆子大就行,我咨询了哈,其中有一项考试是连续200米游泳或300米浮潜、10分钟不借助工具漂浮(我理解成10分钟不沉下切就算赢),我现在就是个能游20米的狗刨式,如果订了我可能就要开始学了,我不喜欢游泳,却喜欢潜水,莫法,只有学,come on follow me。
2、 在做行程时要先咨询培训学校那个时间段有无名额、酒店能订否,再马上去抢机票,不然机票抢了到了那儿就只有在岸上干耍,在做行程时我们要考虑连续几天深潜后18小时内不能上飞机。
3、 在选岛时要考虑每个岛的上、下岛日期,以免浪费时间干等或赶不上飞机。
4、 以上费用都是马上要支付的,不是交给我哈,是我们约在一起订,所以要承担一定的未来不可控的风险哈,我们一起订了就反悔不到了哦。
5、 出行时间大概是在4月,哪一天的话要具体看机票和酒店了,9天时间,6天是在耍的,有3天是转机啊、到达休息这种时间,所以要请假5天。
6、 第一次去,不要奢望能到传说中的诗巴丹潜水了,现在1天120个名额,要符合很多条件,光是一条要有15潜的经验我们就莫得,留给下次一个念想吧,有了证,你还怕没机会吗

金牌会员

空军

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
因为每个廉价航班时间都不一样,多大做了个行程哈:
D0:成都——吉隆坡,晚上23点过的飞机,次日凌晨04过到,这天可以不请假,耶!
D1:吉隆坡——斗湖,便宜的飞机有时是早上有时候是下午,多希望是早上哈,直接无缝链接,不然还要在机场睡也睡不好。如果这天到斗湖早,就直接赶到仙本娜,反正70分钟车程
D2:仙本娜学潜第一天,岸上的课程
D3——D5:水下的课程及考试。意思是前面五天都在仙本娜那个传说中的三星住五天
D6——D7:3天2晚的岛上HAPPY,住….肯定是岛上三
D8:酒店送到斗湖机场,斗湖——吉隆坡,住吉隆坡
D9:吉隆坡——成都,查了大多可能是早上9点过飞,下午两点前到成都。

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
关注了,越看越中毒~~期待毒发!

金牌会员

空军

回复 4# 吹友606

主要是想潜水,又不想在好点的潜点学,才好耍哈。
现在我又找到条线,价格也不错,就是巴厘岛,有个朋友的朋友现在在巴厘岛教潜水,详细费用如下:
1、OW课程3天或4天,350美金
2、学员住宿15美金/天(单间带独立卫生间)
3、吃可以跟到他们吃6美金/天
4、他的店在Tulamben地区,机场过去2.5小时,飞机一般是头天晚上11点过的,到达时间是次日中午12点50左右,单边接机45美金/车(可坐4人)
5、机票如果促销期亚航我试组了几个可以2000多点

Total:大概就是7个整天,拿完OW执照后还有两天左右的时间简单耍耍一共就6000块左右,当然如果想单独吃好耍好就另算。我看了旅行社的6天5晚自由行不含吃也要7000多的报价。

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
再顶,喜欢的小伙伴给力加入~

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
有兴趣,楼主怎么联系?

中级会员

女 28  抽烟  蠢蠢欲动

高级会员

楼主的计划不错,今年9月份去了仙本娜,镇上“完美潜水中心”也不错,店主是地到的成都人,全中文川话交流,人黑84!店中就有住宿和房间,有4个二人间,加一个多人间,在那学方便,打算下次带上儿子一起去。
斗湖到仙本娜打出租车一辆是90到100马币,不是算人头。

心动不如行动 嘴动不如脚动

注册会员

墙裂关注!