517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 水晶豆

行走在海拔4000之上,去聆听信仰的力量

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
回复 10# tank29

今年的路还可以
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

钻石会员

517微信小程序

没有高压锅,高原怎么能把生牛肉焖熟呢

泸定人起得很早,7点走在街上已经有很多店铺开门迎客。不过我起得更早,因为没怎么睡好。约上跟我拼房间的芷水姑娘,出门找菜市场找超市,买点诸如藤藤菜、西红柿、橘子、方便面一类的必备食物。路过康定,又花高价补充了一些路餐物质,尤以猪小弟同学买的生牦牛肉最贵,据说40多块钱一斤,等他买完上车,我们这帮坏蛋才告诉他:没有高压锅,高原怎么能把生牛肉焖熟呢?

雨后的泸定,色彩不怎么好看。不过没有下雨的泸定,其实也不怎么明媚,色彩都在二郎山隧道之后,关于这个常来川西的同学都知道。为什么呢,因为这里有泸定桥啊,就是飞夺泸定桥的那个泸定啊……还因为二郎山高啊,因为它高万丈啊……其实,我也不知道啊。

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
活佛在康定机场修了一条路

康定翻折多山去塔公,有两条路,一条是经新都桥过去,印象里一直在修路;一条是往世界第二高的康定机场走,路过这个海拔4280米建在云朵上的机场,继续向下很快能到塔公草原。据说去机场的路由活佛捐建,需限制车身宽度,头尾两端各有一对水泥桩,非小车想通行那就买对翅膀飞一飞吧。

不是夏天的塔公草原,不仅没有花开,还堵路。通往街上的唯一通道塞得满满当当,路政解释说前面出了交通事故。得,不能再去光顾卖酸奶老阿姆的生意,也不能吃到腌腊藏香猪做的回锅肉片,掉头直接往八美唱歌打尖吃嘎嘎去。(谁听得懂一条龙行动的行话,谁就是真玩户外的)

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
没有什么,环境啊,条件啊,海拔啊,能阻挡一只吃货、两只吃货、三只吃货……一群吃货,对吃的追求。

钻石会员

如果我说他们苦苦等的,其实,是一道名字叫“泡萝卜”的小菜……他们还算是吃货不?

反正我是不得告诉自己人,走的时候我拿纸杯子装了半杯的油炒花生米走的。

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
那啥,下车活蹦乱跳上车睡到天荒地老……其实,我比她们俩更厉害,只不过没被拍住。

钻石会员

(二)2013年10月1日        寻找卡萨湖

从八美出去过道孚,乃至大名赫赫的炉霍县城,无论拟定的计划还是真的路过,都没打算过多停留。

为什么?

因为炉霍地区曾是包虫病的疫区,饮用水不放心可以不喝,万一路上偶遇几只小狗,活波可爱的,车上的姑娘们难免会出手抚摸,往往包虫卵就寄生在狗毛之中……

既然美景都是过眼云,车上看看即可,我们还是继续专心的寻找计划中的第一目标地“卡萨湖”好了。据说其水如镜,典雅壮观,湖中鸟鱼同欢,花草争艳,岸边柳枝相伴,人鱼共戏,妙趣横生,是当地的圣湖,也是四川地区鸳鸯最多之地。

犬吠虫鸣,摸黑进村了呀

听起来十分美好,可是找起来十分难找。早上一出泸定,夜雨就跟我们念叨,路边有个湖,名字不错诶——卡萨湖,卡萨措地区,炉霍县城出去不远路边就能看见!凭着这几句听着靠谱实际很不靠谱的坐标指示,整整的,早,寻到了晚!

车子开拢炉霍县城已经夕阳后晚饭时间,忍着没下车吃饭去,继续沿着317国道,不敢车速过快,唯恐一个晃眼,错过了美妙。谁能想到寻到天擦擦黑又转为黢黢黑,才依稀看见与攻略上描述特征对得上号的村庄出现。弯弯绕绕下主路进了湖区,犬吠虫鸣叫里,一路猜测一路往湖区深处行驶,满以为村子深处会有农家乐——

牛棚乐,差不多,为什么?第二日早起收帐篷就会明白尽是高原好燃料……

车开得不想开了,直接路边找上一大块目测尚算平整的草地,卸包,扎营,埋锅,造饭啦!!第一晚野外宿营,物质丰富,兴奋劲也还没过,人人都新高彩烈的弄好自己的”窝棚“,取出炉头气罐,几乎个个整的豪华版方便面:面块煮熟,加西红柿、加藤藤菜、加爽口脆酸笋,最后把猪小弟带到八美镇的餐馆,花钱请老板卤熟的牦牛肉块”森森地、森森地“埋进面碗底,端着饭盒坐在帐篷门,一小勺一小勺,小心的吃。

嗨,这是又多久没有过营地生活了呢?当年那些一同野外做驴的同道中人,都去了哪了呢?看见的,出来嗷一声。

(第二天,暴雨洗礼之后的营地全貌)

钻石会员

去炉霍的一天,早晚天气都不怎么好。回来查看照片,才发现刚过折多山进塔公草原,其实云层就很厚。难怪后来在卡萨措遇见整宿的大雨……

钻石会员

道孚一过进入炉霍,山体走势愈加高耸。山上密麻麻的黑点一般都是放牧的牦牛,天上飞得几只一群的黑影一般都是抢食的老鹰,冲上俯下单个行动的很可能是秃鹫。

钻石会员

天上有只盘旋的秃鹫