517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 水晶豆

行走在海拔4000之上,去聆听信仰的力量

钻石会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

长途旅行,最好的解乏方法,就是路上找处风景不错的路段,果断停车,下人。困了的,眯缝去,傻了的,下车乱蹦跶去。

十一情景剧:一个和二个

钻石会员

517微信小程序
十一情景剧:一个和仨个

钻石会员

517微信小程序
十一情景剧:还有一个,咔!

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
十一情景剧:一个都没有少,谢幕。

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

营地生活情景剧话本——

弄得妥妥的帐篷屋,半夜遭遇了大雨。因为搭帐篷的时候偷懒,一半的人都没有将外帐用地钉和风绳绷直,早晨醒来帐篷里面多多少少的进了水。醒了,雨大,出不去;更关键的是昨夜只顾着找草地安营扎寨,没留神每个帐篷下或者彼此之间,都是大堆大堆的牛粪啊!好嘛,这下每个人都充了一回高原娇艳牛屎花。外面湿漉漉的出去踩得四处是肥水……

于是闲得没事,困在被窝里的人,一时出不去就开始琢磨,为什么好好的天象,都有星星看啦,半夜就一定要下雨呢?对了,领队同学昵称有问题:”夜雨,夜雨不就是晚上下雨嚒?“

有同学替夜雨鸣不平:”人家是锦城夜雨,不是甘孜夜雨啊。“

嘿嘿,也有人说了:”可不就是把成都的雨带到甘孜下来了嘛。“

气场强大的夜雨同学,一声不吭,起床收拾好帐篷,径直满营地忙活收拾垃圾打包装袋带走的活计。

(我的帐篷进了水,只能冒着小雨,也”晒一晒“)

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

“不识庐山真面目,只缘身在此山中”——

靠着湖边扎营,早起看见的卡萨湖,正应了这句诗。左看水一氹,右看一氹水,除了稀稀疏疏一点青青黄黄的草,一点黑牦牛,偶尔飞来几只乌鸦,什么鸳鸯,什么水鸟,都不晓得在哪里休假。

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
等到我们拔营登车,驶离湖区盘旋上到山顶再俯视借宿一宿之地,原来它看起来很美。

钻石会员

孔萨土司的爱情

卡萨湖去甘孜县,须得翻一座大山。我们从阴天走到雨天,终于在山顶邂逅了雪天,车上有一两个小伙伴不晓得因为紧张而高反还是因为高反而紧张,大雪之下也没什么惊艳的景观,一为转移注意力,二为打发无聊,夜雨提议讲讲历史故事。当然无人反对,因为除了夜雨大约车上没几个人脑子里装了那么多的藏区佛教轶事,只管闭目听领队同学讲书就是。

山顶雪下得更大,很快可视长度就缩短到隔路边2、3米的距离。夜雨讲的(感兴趣的点→ →链接)“甘孜之恋”正到兴浓处,垭口到了,司机问要不要停车拍照,拉开窗户雪花倏地扑了进来,勉强记录一张赶紧关上窗玻璃。于是车内的暖气又弥散开来,18个小伙伴们继续兴致浓浓的听贵族小姐和英俊士官的爱情故事,当然中间必不可少还要有一些军阀啊、世族啊、政治博弈这些配角,然后有情人艰难成眷属,白头不偕老。

大约孔萨土司和孔萨益多的故事坐在成都的书馆里看和身在下山即将抵达甘孜县城的雪山上听,是有完全不能等同的位移效应,这么个故事我竟然假寐状态下记牢了大部分情节,以至于后来在甘孜寺图书室看见一张旧照片,第一时间就是猜想,画中两位是不是故事里的男女主角。

答案:是。

钻石会员

雪花里,听历史的风月,然后在甘孜寺某角落,终于看见真实的资料照片。

钻石会员

(三)2013年10月2日       玛尼干戈,多美的名啊

去白玉、德格、新路海这些地方其实不必进甘孜城。我们在美美的吃了一餐猪蹄胖汤锅以后还进了一趟城,是因为有3个伙伴状态欠佳,需要一个低海拔的温暖地方休整。

出城后继续我们的行程,很快可以见到去白玉的分路口,果然还在紧密锣鼓的修建中(如果有兴趣和时间,推荐,前往白玉也是一条值得游览的好风景线路)。

终究是到了十月,秋天的色彩怎么也会有所表现。路边高高直直的杨树叶,青黄间杂,固然无艳阳,湿哒哒的雨后,彩色素材们很干净很饱和。乌鸦成队的飞,土狗成串的跑,就这么一路往西藏的方向,去寻找一个名字叫做“玛尼干戈”的镇子。

玛— 尼— 干— 戈,我总觉得它比藏区任何一个地名都好听,更具有书卷气,拿着闪闪发光的“转经筒一直转动”的地方,想着都美。当然想象和现实,往往是有段距离的。 就如我一直没有真的一次性的完整走过318国道,从四川往西藏走,从西藏往四川走,中间总有那么一短截是漏掉的,于是没有看见的一段总被我想象的犹如梦境里的香格里拉。当某个拍纪录片的兄弟扛着资料卷回来,邀约我一起观摩原片,梦就成了肥皂泡,鼠标戳破的。

所以,对于计划里重要的第二站:新路海,不报太大期望。当一路大雨小雨不停歇,有人觉得失望无趣时,我在车上大肆补眠,暗自开心很久没能如此踏实做睡神了。

(甘孜到玛尼干戈、德格一线,时不时就能看见规模大小不一的寺庙群)