517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 水晶豆

行走在海拔4000之上,去聆听信仰的力量

钻石会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
马路边耸出一个土坡,老人就在这露天里打坐,诵念,修行。我们和他打招呼,他有些腼腆的表示坐垫被雨水浸湿,正在“开小差”,停下了功课。既然不是我们打扰了做功课,一帮子人呼啦啦拥上前。话说领队家开哈达批发店的么,拽出一根又一根……

钻石会员

517微信小程序

文字版的玛尼干戈和现实版的玛尼干戈,落差是不是有点大?

(饭饭拍的。我都没忍心摁快门)

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
你一直循规蹈矩的走在标准公路上,忽然,面前耸了这么一座高不可攀的山,surprise 从天而降

钻石会员

凑近去看:雪崩塌,有风吹过,就形成了雪雾缭绕的壮观。

钻石会员

新路海,当地人称:玉隆拉措

迈过高大的雪山脚下的弯路,很快能见到新路海的景区招牌,但是见不到海,因为在山的那边才有一座大森林,在森林的脚下才有美丽的大海。

新路海,是我们这些汉人的说法,当地人其实称作:玉隆拉措,海拔4040米,看界碑这里已经属于德格县境内了。车一开进坝子,各种兜生意的藏人,络绎不绝的钻上车来,我们说的他们不能全听懂,他们说的我们差不多都不懂。若看他们掌心出示的物件,无外乎是来卖虫草、鹿角、**鞭的。

去了几个小伙伴问门票和扎营事宜,去了几个小伙伴问马匹租借事宜,剩下的看车看包,因为语言和当地人工作态度的随意性,现场有些混乱。遵照出门前来过朋友给的叮嘱,份外小心自己的细软,不敢乱跑动。

最后,每人20.0元门票和20.0元扎营费上缴完毕,马匹价格却没谈拢,小伙伴们决定自己背着装备走进扎营的地点。

(我那一堆的行李和相机脚架,看着就焦心。这张证明新路海本名玉隆拉措的图,还是芷水拍的)

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
如果我这么说你还不清楚是哪里,那么接下来继续往里走,将会看见的湖畔雪山,芳名”雀儿山“。  想来大部分人都会知道我们来到了哪里。

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

(四)2013年10月3日     雀儿山,当真雀儿飞不过

知道雀儿山,更多是知道雀儿山隧道的缘故。印象里这条隧道修好几年了,满以为这次过来能看见通车,可惜到了一问才晓得早着呢。然后才后知后觉的问个傻问题:为什么要叫雀儿山呢?总不会是长得像麻雀?

雀儿山高6168

被BS啦。人家是因为海拔高达最高有6168米,素有”冬过雀儿山,如闯鬼门关“的俗语,比喻雀儿也飞不过,得了个名:雀儿山!

去的那天,刚好有一队登山爱好者进去C1预备攀登雀儿山,听说里面好几个特别特别年轻的小姑娘。额……(⊙o⊙)…对于这个运动,我还是保持围观比较合适。围观的态度决定了最后连租马匹绕湖进到大本营去打个酱油,都放弃掉。

(感谢57,逆光出镜为露出真容的雀儿山充当背景)

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

对于一个即将访问的地区,习惯于听天由命的态度,如果碰上晴天那么这是我和它的缘分,如果碰上雨天那么这也是我和它的缘分,即使我千里迢迢而来。

我和它的缘分,就在于它愿意送给我这个过客一个什么面容,或者骄或者嗔,或者粉面如黛,或者喜笑颜开。很少抱怨旅途里没有阳光只有大雨,通常我去的不少地方,都会相当”神奇“的在某个普通的季节里,展露出他人久候不得的美妙一瞬。

这是缘分,来自于心宽。

2号傍晚,新路海前的秋雨停了一小会,夕阳跃然山尖,然后雀儿山施施然拂去白雾,露了真容。据说那一晚还出了漫天星星和银河甚至美丽的流星。遗憾的是我留给小伙伴们的脚架没有云台,云台被偷懒夜宿车上的我带走……

(感谢饭饭拍了雀儿山特写)

钻石会员

第二次,扎营埋锅造饭工程开始

钻石会员

面朝神山,安营扎寨,雀儿山豪爽的馈赠了大礼——扯了面纱,全光啊!