517论坛(旅游生活休闲)

像风一样掠过

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

风,最是散漫,最是我行我素,总之是一个无羁无绊、更是一个不服约束、为所欲为的主,正如许巍所唱:无尽的漂流,自由的渴求。风,亦是最轻快,亦是来去匆匆,总之是一个无牵无挂,更是一个向着一个目标奔跑的家伙,正如胡彦斌所叫嚣:有一种让我活着的理由,让我像风一样自由的跑。

换言之,风,总是令人钦羡不已,像风一样自由是渴望,像风一样掠过便是令人艳羡了。今天,跟着14位骑士,我切切实实体味了像风一样掠过的快意。

早上在彩虹桥集合,看着齐刷刷的帅哥骑士们,我忽然有些担心,以我小小的、弱弱的、仅能抗御7级疾风的小身板,拖在了尾巴后面可怎么好?当然,还让我担心的是因为风风火火而没了看风景的心情和匆忙,还好,老天似乎体恤一个小女人的担心,没有将阳光叫醒而是让阳光在厚厚的云层后美美地睡去,一个没有阳光的、满是氤氲烟云的深秋的日子,风景,即将冬眠,我那不舍而贪心的眼睛,可以专心致志追帅哥骑士们了。

今天的总里程是93公里,上午骑行45公里到达百丈镇,真正的像风一样掠过。

从雅安到名山算是轻松,也就金鸡关隧道前不足3公里的长上坡,但也就这长坡中,我眼前矫健的身影们趁着我眨眼的功夫便没了踪影,不过,宋哥因膝盖出了点状况而走在我后面,当然,还有九哥陪着他。在这段路上,想起4年前我追两位帅哥的骑行,真真是无论我在何处行驶,看到的总是一个个转弯,那么遥远,我无法抵达。哎,追帅哥太累了,难怪那么多女子都不轻易追帅哥,她们都多么的聪慧,有木有啊~~

离开名山,我们走上了乡村道路,乡村道最是获我们的宠,因为汽车少,因为蜿蜿蜒蜒大有美感,又因为这美感的不断变化而有新奇感,但是,转过一个弯,刚刚欣喜的我被突如其来的上坡道和来往的大货车给浇了满满一盆冷水,这是隆隆深秋啊,不由得打个冷噤,当然,夸张的。

掌着方向盘、踩着脚踏板,跟随着路的方向弯了又弯,又弯了又再弯,不知弯了几弯后,以为终于可以看得远一点,侥幸能看到一剪熟悉的身影,却在下坡的弯弯里彻底打消了有身影显现的念头。

从名山经上瓦村、新店、瓦子村道百丈的乡村道上,有几段林荫路,虽然光平影暗,但是,路两旁浓密树荫,路又是漂亮的弧线,那总还是美的,多想下车将这一方景色收罗进我的相机镜头啊,可一想到帅哥,立马熄灭了苗头,毕竟,追帅哥才是大事啦,风景可以再看,帅哥可是一去不回呀。后来,高哥说想拍就拍,只要不是很明显的岔路口,沿着大路走就行,因为在很明显的岔路口他们总会等着的。虽然这话他曾经也说过不止一遍,不过,我是色女嘛,总是将追帅哥放在第一位的,乌啦啦忽忽哈~~

就这样,风一样,吹到了百丈镇老街的一家餐馆里,在凉拌鸡和炖猪膀以及青青绿菜里,上午的记忆,如风而过,轻飘飘留在了脑海里。不过,午后回程,在百丈湖的大坝上,终于还是停留片刻留影,给我的骑迹增添了美丽的一痕。

百丈湖,曾经多么的热闹与红火,如今满目凄凉。

远山朦胧,近景迷离,湖水,不再清澈,湖边的污秽之物泛滥,湖中的鱼,怎么会游向岸边呢,虽然此岸彼岸总是岸,可有时候,岸并非都是上好,一如生命没有岸,因为生命一直在路上。如此,不知那垂钓之人,垂钓的,是否会是一片孤寂?再或者,垂钓者的真谛,是垂钓而不是钓鱼?

拍了几张照片后,走过长长的堤坝,再次,又将像风一样掠过中锋、万古、名山,然后回到雅安。想想,午后这一路,倒也有矫情之时,那就是出百丈镇后,我们走改道前的G108,那是一段上坡路,路也因常年的放弃维护而破烂,帅哥们说了,吃饭不久不能剧烈运动,运动需要合理运动,所以,走一走,散散步。在那一刹那,我好想大呼:帅哥们,我爱你们~~

当然,让我瞬间石化的时刻在散步后便到来了,还好,经过了上午的千锤百炼,我已经炼就在瞬间石化之时瞬间熔化了,熔化了石化的心情便又带着我柔软的心继续骑行追帅哥了,像风一样掠过山掠过水、掠过村庄和乡镇,停在我这篇骑行日记上,轻轻的,画一个圆圆的句号。

* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
到达百丈前,我就只拍了这张,原本我想趁着休息时分摆拍几张,但二哥的精彩表演吸引我的镜头。

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
高哥说:本周全天生态骑骑行93公里,平均时速19公里/小时。沿途植被茂密空气清新,无汽车尾气污染,水泥路面平整舒适,真是天然自行车骑行绿道。

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

到达百丈餐馆,拍不了帅哥,我拍帅马还不行啊

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
被餐馆对面服装店店名吸引,多嫩的一个名字啊,等饭菜上桌的空档,我等一位老婆婆或一位老爷爷路过。。。。。。。。。。

2万

10万

版主

香格里拉

可惜啊,当真有一位老婆婆路过时,一位老爷爷从天而降,还正好落在一个不该降落的地方。

2万

10万

版主

香格里拉

开席,本来有满满一桌的,其他的,舍不得放上来了,都进肚肚里了

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉