517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 大胃

用命悬一线来成就圆满的撒丫子团队川西自驾(多图)

中级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

下到山脚,道路的两边又是一个两重天,一边风雪飘零白雪皑皑,一边干干净净没有一丝积雪。行车一段路程后,对讲机说,大胃新都桥到了。OHMY GOD,新都桥的美图在网上算是看过不少,怎么一点都不匹配。大地一片沉寂的灰,寥寥几颗灰树缀在其中,连稍远的山头也是灰的,几头长得黑灰黑灰的牦牛在路边动也不动……季节不对?光线不对?还是那些个美图太具有欺骗性?亦或我本身就缺乏一颗发现美的眼睛。这般的没有景致,没有人提议逗留闷着心情继续行车。
a (12).jpg
a (11).jpg
a (10).jpg
a (13).jpg
a (14).jpg

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

大约行了半个多小时,说话间,突然眼前一亮,豁然开朗,满目阳光。先前对讲机里开玩笑说,几次出行都没有好天气,是因为我们的队伍里有雨神娘娘同行,并点名道姓的指出这娘娘就是谁谁谁。现如今眼前的情景仿佛让大家长吁一口气,赶紧指挥靠边停车,雀跃着跳下来,冲向金灿灿的草地,大山,蓝天,白云,皮肤真切的感受着太阳的热度,一个个的都酥软在暖洋洋的阳光里,真想就地躺下来干脆不走了。万木在微信里发布最新动态“雨神在家守屋”,配发照片为误判的雨神娘娘正名,以示公道,言下之意,雨神公公就是在家的那个谁谁谁。
拍客们玩得不亦乐乎,看了一下表,已近中午,吆喝着上车走人,赶赴甲根坝野外午餐。继续行车,风景越来越开阔,一层层的远山和大片大片的河水展现眼前,不由得放开了喉咙,没有什么能够阻挡,我对自有的向往……
风雨过后有彩虹,彩虹之后会有什么等着我们呢。可能是撒丫子自驾图玩得太嗨,惹得老天嫉妒,在随后下午的雅哈垭口老天给了我们一个红眼的惩罚和磨难,在翻越雅哈垭口下山的时候,万木和我连人带车差点都被交代在了海拔4600多米的雪山上。幸得老天又开眼,还是善心的眷顾他的子民,最终降福泽于我们,让我们平安脱困,阿弥陀佛。

a (15).JPG
a (16).JPG
a (17).jpg
a (18).jpg
a (19).JPG
a (20).JPG

中级会员

517微信小程序
新都桥
a (21).JPG
a (22).JPG
a (23).JPG
a (24).JPG
a (25).JPG

中级会员

新都桥
a (32).JPG
a (26).JPG
a (27).JPG
a (28).JPG
a (29).JPG
a (30).jpg
a (31).jpg

1万

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
其实到康定最快的方法是走石棉下高速,经摩西穿雅家梗到康定,不堵车还好走,时间是可以预计的

金牌会员

折多山啊,撒丫子为您而来,

金牌会员

撒丫子们加油,继续

钻石会员

在这里我要特别感谢大胃及一起出行的朋友们,在我遇困在高海拔气候非常恶劣的条件下,你们不抛弃不放弃,给予我很大的帮助和力量,没有你们,我是无法脱困的,感谢朋友们!

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

折多山脚的一夜
睡得很踏实
起床洗漱下楼
在楼梯拐角就迫不及待探身窗外
哈哈——没下雨
太惊喜了

与山水亲近,受自然洗礼

中级会员

万木霜天 发表于 2014-4-10 19:48
在这里我要特别感谢大胃及一起出行的朋友们,在我遇困在高海拔气候非常恶劣的条件下,你们不抛弃不放弃,给 ...

在路上,撒丫子就是一个整体,无论是谁都是一样。还是佩服你的勇气,雪上顶上往下冲。这次吸取了一些宝贵的经验,以后就知道怎么处理得更安全更妥当了。