517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 飘帆

在离天最近的地方舞蹈--西藏随笔

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
江山姐 发表于 2015-12-5 21:08
板凳队员也要顶起
丹叔文笔精练,寥寥数语,把心情刻画得恰如其份
抓紧更新哦 ...

江山姐,谢谢飘扬咯!!!

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
火车 发表于 2015-12-6 16:45
漂亮,文采飞扬。

谢谢火老师!

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
冰霜 发表于 2015-12-6 22:51
开弓没有回头箭哦,丹叔加油

写不动了,有点记忆偏差了!

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

谢谢!!

高级会员

离开霍尔就在号称“搓衣板”的路上折腾,就象农妇手中簸箕里晃荡着的豌豆不停地筛来筛去,时不时常再那么颠两下,舒筋活血,透骨生津。
        高原上干风、烈沙、没云的天空、炽热的太阳。以我这样的水平,实在不知如何用镜头来表现这高原的原始,有些气馁。

但细细一想,象我这样一个高原的匆匆过客,阴晴圆缺、有云无云实在没什么区别。我来过,我已站在离天最近的地方,我用虔诚丈量着自己对美追求的距离,我用执着刻画自己对心灵追求的脚步,夫复何憾!眼睛就是镜头,心灵即是相机,而我,亦是景中一景,
        ........................................

行走的第七天,仁多乡--措勤县,280公里,近10个小时。终于找到可洗澡的地方。

仁青休布措 (1).jpg
仁青休布措 (2).jpg
仁青休布措 (3).jpg
仁青休布措 (4).jpg
盐湖美景 (1).jpg
盐湖美景 (2).jpg
盐湖美景 (3).jpg
盐湖美景 (4).jpg
盐湖美景 (5).jpg
盐湖美景 (6).jpg
盐湖美景 (7).jpg

高级会员

前往象雄文化的圣湖当惹雍措的路上,遭遇了最严重的一次迷路。
       荒漠中,路还在,一直通往天边,一条、两条、三条......................有吗?
       机会也还有,太阳挂当空,选择任由你,一次,两次,三次......................敢吗?
       雪上加霜的是,这里是无人区,没电话信号,也没GPS信号。
       想起了从霍尔到仁多的路上,一个牧场聚居点,一位藏族老奶奶看我们车经过,立即就挥舞着双手,口中念念有词,我知道,那是藏族老阿妈在为长途行走的我们祝福、祈福。谢谢你,老妈妈,也祝你身体健康,全家幸福。这一刻,多想有人能指点迷途,多想有人再在路边为我们祈福指路。
       ...............................
       当惹雍措像一位雍容华贵的丽人,美丽大方却不失矜持, 为了拜谒她,我们辗转寻觅,几度迷失,在几尽绝望之时,却迎来了她靓丽的身影。我轻抚湖水,感受她的清馨;我掬水入口,感受她的慰藉;我用她明目清聪,我借她滋润我心。
        ......................................
        行走的第八日,行程280公里,10小时左右,措勤县---文布南村。

扎日南木措 (2).jpg
扎日南木措 (3).jpg
扎日南木措 (4).jpg
扎日南木措 (5).jpg
扎日南木措 (7).jpg
扎日南木措 (8).jpg
扎日南木措 (9).jpg
当惹雍措 (2).jpg
当惹雍措 (3).jpg
当惹雍措 (4).jpg
当惹雍措 (5).jpg

高级会员

中级会员

看帖回帖是美德!

高级会员

谢谢!