517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 凌波舞

1万

论坛元老

唯美主义者

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
服了你们三个了!在这里板聊!!!
我喜欢,什么时候来疯狂灌一下呀?--哈哈!
心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖远离颠倒梦想 究竟涅磐

1万

论坛元老

唯美主义者

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

雪山梦萦

517微信小程序
雪山梦萦

“我以为我的精力已尽,旅程已终――前路已绝,储粮已尽, 退隐在静默鸿蒙中的时间已经到来。
     但是我发现你的意志在我身上不知终点。旧的言语刚在舌尖上死去,新的音乐又从心上进来;旧辙方迷,新的田野又在面前奇妙地展开。”

初七(1月28日)中午回蓉,车上意外地遇见平原反应。
连日大雪,巴郎山比来时险了许多――天地苍茫,铺天盖地的白,只有车辗出的黑色印痕,如伤口一样触目惊心,伴着刺耳的刹车――有人担心安全问题,我只是淡然,才听到的多起车祸并没能让我害怕半分,只欣喜一路的雪峰,不舍移开目光,随着车的回转而调整着身体。
平原反应象个温厚的长者,不停指点着,告诉我这是哪座山峰,海拨多少,难度如何……看着我沉醉的神情与恋恋的目光,他问:“美吧?!”
我点头,他就笑了:“你完了……”

走在雪中,微寒的感觉总是那么美妙,忘记是如何爱上雪的,也许是在去年十月的年保玉则――飘落过最大最美的一场雪……
爱上雪山,是今年元旦的奥太娜之行。

从不曾想会爱上雪山,之前总认为雪山只适合作为背景,而不能与之亲近的――在一片开满了花儿的草原上,云淡风清,雪山映衬在蓝得令人目眩的睛空中……这就是我想象中最美的景色。
登过了雪山,才知道美丽可以那样绚烂、那样优雅、那样残酷而又那样地永世长存。
是的,我听说过一些关于山难的故事,在这样的地方,总比别处更多一分危险,多一些不可知的残酷,但正因此,雪山才显得更加神秘而美丽――也许我们的生命中,都会有一种冲动,渴望着冒险、渴望死亡――不要急,这一切自会到来……

雪地上的行走总是分外艰难,而又无比快乐――稍事歇息,总是被毛毛、MAIKN、居然等同伴逗得不停地笑(以至于看DV时,发现镜头下的我总是笑声不断);抬头四顾,周围的群山在日光下美得目眩神迷――这时有一种感动轰然来临,清洌的空气中,轻盈得仿佛可以乘风而去……
高海拨让人反应迟钝,风象刀子一样刮着脸,付出眼睛和皮肤被阳光灼伤的代价,乱石坡几次让人一脚踏空,双腿撞得全是青伤……不知道这种自虐、这种极累是否可以忘记一切,不去思考……生命脆弱而又坚强。

下山时那奔跑的快乐,在雪上滑行的激动,和协作们高声合唱《桑吉拉姆》,空旷中直指蓝天,回忆起来有如天籁一样绝美:

“曾经为你深深一眼;曾为你许下的诺言
  曾经为你那长长的发;也曾为了你的容颜

你的双眼充满爱怜;你的诺言把我改变
  你的长发丝丝飘散;谁能比的上你容颜
  嘿也~~桑吉拉姆 嘿也~~桑吉拉姆

草原上的鲜花是你;蓝天上的白云是你
  我的心里呼唤着你,嘿也也也嘿嘿嘿~~
  我要摘朵雪莲给你;我要捧段彩虹给你
  我的心里深爱着你,嘿也也也嘿嘿嘿~~

为了你那深深一眼;为了你许下的诺言
  为了你的长长的发;为了你美丽容颜 ”

我是忧郁的,而在奥太娜的几天,快乐却是那么的简单和纯粹。

那几天,根本无法入睡,以自己也无法想象的精神力量来透支自己的体力,强撑着回到成都才倒下;寒冷让我手上的冻疮加重,甚至手都无法弯曲……但我还是想念那极寒的空气,那映着蓝天的冷峻与威严,那银装素裹的干净与圣洁……还是想一次又一次地出行。

总是选择面对雪山的方向,或站或坐或行。阳光下雪山的美,无法抗拒――清冷的银色,连绵起伏的雪峰,山间投下的巨大的云影,水气蒸腾为云……心中的喜悦,自己都无法解释。
也许这就是宿命――我的因果、我的结局。冥冥中我注定要与它相遇并爱上它。
原来我出生的地方,我长大的小镇,我生活和工作的城市,都不是我的。

我知道,它一直在等我,立了千年,只等我归来,回到自己的世界、回到心灵的所属。
站在峰顶,没有大家所说的喜悦――天仍是蓝得让人昏眩,雪地反射着美丽的蓝光,苍茫群山绵延着直达天际,有着一个个美丽的名字与传说――亘古不变的雪山啊,人们枉谈征服,却颤抖着匍匐在你脚下,被你的美所折服,唱起崇敬的颂歌;且让我做你的信徒,用我所有的激情,为你旋出生命之舞――出左脚、右脚跟上、手打开、收、并腿、转、再优雅地回头……
且让灵魂永远单纯!

1万

论坛元老

唯美主义者

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
总算写完了!
这最后一篇,在我生命中是很重的一部分,却这么匆忙而就……
不过也好,以后也不会去改它了,让它安静地在心中一角罢!

飘飘,你觉得怎么好,就怎么帮我改吧,可能错别字也蛮多的,不好意思啦!象在应付一样

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

出书,出书!
有時不想說話,有時想做啞巴。 看見花開,看見花敗。 人生海海, 嘴唇寫滿曖昧的色彩, 掌紋空白。 謝謝517一直還記著我的朋友以及一直關心著我的親們。

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
写得好