517论坛(旅游生活休闲)

穿过迷雾的那一束明媚

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

当猝不及防的美妙与喜悦接踵而来,尤其是如同风雨之后见彩虹般的穿过迷雾后,阳光的明媚,分外的金灿灿、分外的,五光十色。

有的人喜欢旅行,是因为旅途总是充满了意想不到的奇妙与惊喜,而日子里又何尝不是如此呢!原以为这不过是一次普通骑行,至多也就是冠以猴年第一骑的头衔,岂料,这竟是我的一次刷新记录的骑行呢。之前,我的骑行记录是117公里,很凑巧的是,也是骑行洪雅,所不同的是,那次是雅乐高速开通前骑行高速公路,少了竹菁关的坡道,这一眨眼也是三年前的事了,回望,时间总是如梭。

不过,纵然此次骑行让我为自己创了新高,骑帅们说是主要是我有毅力,但如果没有骑帅们的鼓励,没有雾姐的坚持,我不会有这样一次刷新记录的骑行。我的体力并不好,我的毅力也不强悍,而且三个月没有骑行了,我以为120多公里的行程我不能胜任,又不忍心辜负大好春光,于是打算骑行到槽渔滩便返回,当我们登上竹菁关垭口,感觉还好,加上众骑帅的一致鼓励和雾姐犹豫不决后的坚持,我们终是骑行全程,心里满是喜悦和感激,以及全身的疲累。

天气不错,心情大好,迎着晨曦,我们在万里无云中出发, 车过青衣江大桥,太阳爬上周公山山脊,将阳光洒在了我们身上,被雾霾筛过的阳光淡了些色彩也轻飘了重量,被迎面的风吹走,好似每一个平常日子,光彩而清凉,不必惊讶,也不足为奇。

几公里后近姚桥,雾起渐浓视野渐短,太阳变成了月亮乃至消失,连续骑行二十多公里还不觉身热,眼前的风景变成了隐隐约约的雾中花,模糊看不真切,无数个弯道里,路两边树的轮廓朦朦胧胧,却如航灯一般的可爱,也有一些水墨的韵味,只是我不知道该如何去构图方能表达一种画意,也不知道该用一句怎样的旁白才能阐述当时的诗意,如此,车不停歇地穿过迷雾。

即将进入草坝镇时,雾渐渐散去而淡,穿过草坝镇开始一个小坡,太阳终于钻出云雾而将阳光投射下来,那一刻,耀了我的眼。

有了阳光的出场,春天便登场了。

最春天的花,莫过于金黄的油菜花了,铺天盖地的金灿灿很是耀眼,似乎是在炫耀着老天的宠爱,有时候我会以为金色是春天的色彩而非秋天的颜色,或许就是油菜花的缘故了。即便是初春稀稀疏疏的轻黄,那也是点点春意上枝头的韵味,所以当我在一片点散油菜花开的田园旁骑行而过,心里也是春天般的喜悦,或者,也是希望般的喜悦吧,春是饱含希望的季节。

而我希望什么?在春天的明媚里骑行,被春光春花所簇拥,还会希望什么?据说人的苦闷来自两个方面,一是欲望不曾实现,二是欲望已经实现,那么,骑行在明媚与灿烂里的我们,以至于骑行在迷雾中的我们,无论是在洪雅饱啖各种名小吃后还是在回程中满身疲累时,为何个个喜笑颜开,可不就是心如春的明媚么,看来,很多据说并不能令人信服。

或许正是因为阳光的美丽与春光的惹人爱,满身心的正能量,以至于回程之时在止戈桥上还蹦得老高,当时我也以为我骑完全程没问题了,但当我们再次登上竹菁关休息后还是感觉到累感浓浓袭来,我便知道我的体力即将消耗殆尽了,很想慢慢骑行回家,但时间已是不早,应当天黑前赶回家,于是,尽力。。。。。。。

在快六点之时到达姚桥,到达姚桥意味着已经进城,不会有危险而不被放心,终于忍不住请示骑帅们先行回家,我与雾姐慢慢骑行。

目送骑帅们的背影消失后,我与雾姐继续休息一会儿后才上车,当我们骑行在北纬公园到三雅园的自行车道上,看见红彤彤的夕阳又大又圆很是温情而诗意,但我们俩似乎很默契,竟是都没有下车拍照,只在一句“手机不能将其拍下、还是记在心里好了”中欣赏着前行,那一刻,感觉竟是如此明媚。

* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

2万

10万

版主

香格里拉

517微信小程序

2万

10万

版主

香格里拉

517微信小程序
迷雾中

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
迷雾中没有拍照片,这是太阳穿过迷雾洒下金辉时我拍的第一张~~

2万

10万

版主

香格里拉

很喜欢高哥为我们拍的这张

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
到达竹菁关

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

2万

10万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!