517论坛(旅游生活休闲)

导游回扣该不该拿?

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
我是一个报社的记者,专做旅游版的。我有一个想法,就是把导游回扣问题摆到桌面上来谈一下。基本的想法是开辟两相栏目,一个是“导游心声”,一个是“游客看法”。旅游旺季马上就要来了,我觉得在回扣或是说购物问题上让导游和游客有一个沟通,也许这个旺季大家会好过一点。我所能做的就这么多了。在这个问题上我只能保持中立,但我会适当地为大家说说话,因为我知道导游的辛苦。
我对导游回扣的看法是:商家把宣传费和铺面费让给了导游,导游就是他们的兼职推销员。没什么不好说的。现在那一个行业都有回扣,不只是旅游行业有。

我先发个贴子上来,如果回应的人多,那我就做这个选题。如果不多那就算了。
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
你的意见就是说应该拿了????我也这么觉得,毕竟导游也是蛮辛苦的啊!

钻石会员

QQ
517微信小程序
该!因为导游除了回扣没有任何收入!
导游没有工资,没有奖金
只有在一些特殊线路有非常微薄的补贴!
如果导游不收回扣!那请问我们收入从何而来?
但现在已经不能称之为回扣了!现在叫佣金,国家法规所允许!为企业行为!
巴山有路勤为梯!蜀水东去诉别离! 曾经沧海风流路!青杨仍立锦城西!

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
我以前也是导游……

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
我觉得回扣也不能说不好!他是对导游人员工作的一种肯定!这也能促进导游的工作能力!

高级会员

QQ
这个问题是不是太敏感了,值得大家考虑以下
============================== 广告位招商 传呼:9090980 ==============================