517论坛(旅游生活休闲)

请教

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
大哥大姐们能不能给我说一下资格拿到后过多久才能拿到导游证券哦?(我找到公司了)
我的天没有边界,我的心盛开玫瑰!

钻石会员

QQ
517微信小程序
我不晓得你说的导游证券是什么:)如果你说的是导游上岗所佩带的IC卡的话,那倒可以说两句废话:)
导游IC卡是国家旅游局于2002年新推出的导游上岗时佩带证明其身份以及等级的工作证件,分四色,初级,中级,高级,特级,颜色不一,当然了,特级的金黄色卡四川只有一张,至于是哪个大爷在用大家都晓得,我也不噻话多了!
本人曾于去年四月被借调至成都市旅游局旅游饭店管理处,专门从事IC卡的制作,特做说明如下
IC卡本身与一般的电话IC卡无异!(也有那一块金属片)
为写入式!有一个类似鼠标的读卡器,上有一缝!制作时将卡插入,在电脑上输入相应数据,然后将卡送入一台特制的扫描机器,将照片扫至卡上。一张成品出笼!
在制作过程中,大社一般优先(因其团多,导游也多,如果耽误的话,对整个旅游经济会产生影响)
如果三月上交全部资料,快得话可以很快,但如果一旦遭拖到了也有可能四月才能拿卡,甚至更晚!
巴山有路勤为梯!蜀水东去诉别离! 曾经沧海风流路!青杨仍立锦城西!

高级会员

517微信小程序
呵呵,谢谢大哥了,主要是没有那个IC卡不能带团去 方便啊,
想早点拿到,现在黑导完全行不通了
听大哥口气好象是做了好几年的老导游了,我可是才入行啊,可不可以传授点经验啊?
我的天没有边界,我的心盛开玫瑰!

高级会员

QQ
青杨兄,你知道导服公司的新导游的IC卡什么时候拿得下来?麻烦麻烦哈
============================== 广告位招商 传呼:9090980 ==============================