517论坛(旅游生活休闲)

我要转行做旅游不??纠结呀!

中级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
大家好
现在是4号早上8点58分,按照严格的规定和要求的话 我今天肯定是算作旷工了 因为我现在还在家里没有出门。
给大家做个简单的自我介绍好了
本人22 今年6月毕业 旅游管理专业 在今年考上了导游证
今年2月份开始工作 现在在一家小型私人企业做销售
我现在每天都被同一个问题所困扰

我到底要不要去过我想要的那种生活?
哪种生活呢?
眉飞色舞的给客人讲解、插科打诨无所不能的跟客人吹牛、饱览祖国的大好河山……

每每听到我身边的大学同学说 做导游真的好幸苦哦 好累 弄得一个二个的身心疲惫呀!
已经有几个同学转行了 听到这些我觉得好可惜呀 同样是费了很多时间和精力才考下来的导游证 现在突然转行不做了 是不是可惜呢?

朋友们劝我 告诉我 没有得到的东西总是美好的 一旦你真正的得到的时候 你就不会天真了 现实不是我想象的那么美好的 很多东西是你想不到的

今天早上还有一个朋友4点钟起床去送机 她为此叫苦不迭 因为只是一个市内中转团 没有油水不说 还要起那么早 补贴可能才几十块 她打车到酒店就要10块了……

我却觉得异常兴奋 早上起来送机 哈哈 听起来不错
不过一觉醒来 已经是8点半了 如果真的让我早上4点起来送机 我真的还会那么兴奋?

早上起来 有点阳光了 可惜的是 我还要坐一个多小时的公交车去上班 我有点郁闷 国庆节我们居然只放2天假 而且没有加班工资 据说在我们这个行业里面 是这样的

想想如果去做导游 好像别人在休息和放假的时候 导游都是在工作的呀!如果到时候 我又会怎么想?

朋友下午要带一个团去杜甫草堂 好像好像跟着一起去哦

我无数次的幻想过了 我要买一辆老式的 黑色的 凤凰牌自行车 背上一个相机  在每一个悠闲的日子里 去那些我一直想去 却一直没有机会和时间去的景点参观 踩点 学习

宽窄巷子我没有去过 武侯祠我没有去过 永陵我没有去过 都江堰我没有去过 峨嵋乐山、雅安、死海、竹海 我都没有去过……

悲哀呀!!!

到底是什么在阻碍我呢?
有我个人的原因 也有其他的原因吧
我现在所在的公司 规模不大 管理上也有我不满的地方 有的时候会弄得我不舒服 不过我知道 我只能去适应。。。我现在这份工资 大概每月2500  某个时候看起来觉得好像还不错 因为我刚刚毕业参加工作嘛 但是又觉得我没有追求 人家都拿的比我多很多

有个导游朋友 每个月都是稳定在我收入的2倍以上 而有个朋友 团都没有怎么带 每个月可能比我拿的都要少
我所从事的行业里面 我的收入算是中下了 而且我有的时候觉得真的很累呀 套用别人的话 身心疲惫呀

想转行做导游也有这方面的原因 增加收入 毕竟我面临所谓的刚性需求呀
但又害怕 害怕失去现有这份工作 害怕运气不好 找到我朋友那样的旅行社 弄的来 团都没有怎么带 收入不高 到时候就得不偿失了呀

纠结呀 郁闷呀 每天在公交车上面就在想这些乱七八糟的问题呀

幻想 有家大型的有实力的旅行社在招新人 有个热心 且经验丰富的老导游能够做我的老师 这一切都是幻想呀!

好了 今天的牢骚和苦闷先发到这里 还有我没有说完的话 下次再来灌

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
早上大概10点40才出门 坐了一个多小时的公交车 来到了上班的地方 忘了跟大家说我具体是做什么的 和汽车精品有关系的 我平时混迹于两个主要的4S店  事情多。。。

挨到下午2点半 实在是没有办法了 我偷跑了
这不是我第一次偷跑 确实我偷跑的最早的一次

想想怎么给自己找个借口 后来想到了 因为是国庆节 大家都出去旅游去了  这个不是我撒谎  4S店里面 根本没有什么人在上班 而且值班的也只有2个人 大家还在问我 为什么跑来了 我说加班! 后来得知 人家4S店的人都是休息5-6天 我心里郁闷呀!

短信我朋友 才知道 她的航班延误了 她从早上6点多(送完飞机,又接机) 到现在都2点半了 还在机场干耗着
我告诉她 我先回家了 等会她借机以后要到杜甫草堂去 再跟我联系 我也去逛逛 顺便听听她的讲解

在家等到4点钟 然后跑到杜甫草堂 看到游客是人山人海呀
国庆大假 大家都跑去旅游 看来也不是一件好事 毕竟人太多了 就失去了很多的乐趣了

看到了很多的旅游团 不同的导游 还有草堂的专业讲解员 听了听
感觉不太好 大家都讲的不一样 但是大家都讲的很简单 给我的感觉 纯粹的是敷衍了事 不知道是不是带这种团 没有多少油水可以捞 所以搞的大家都不用心呀

如何才能够做一个专业又充满热情的导游呢? 看来跟市场和游客是分不开的 有的时候在媒体上只看见大家抨击导游的所作所为 其实在我看来 做导游和商场的导购没有区别 都是出卖自己的脑力和体力 靠游客的提成来换取报酬 应该是合情合理的 只不过限于现在的市场环境 弄的导服费不清不楚 造成导游的收入不明朗 所以才会搞这么多的事情出来

明天继续

注册会员

QQ
517微信小程序
我也是一个导游。深深的感触到导游的生活就是“起的比鸡早,睡得比狗晚,干的比牛多,吃的比猪差”
我比较关心的是你武侯祠都没有去过咋个考上的导游证呢?
要改行做导游也需要很大的勇气
何况,刚入行的新导游。
如果你是一个很善良的人,劝你别做导游,你导游证就全当是进景区不花钱的门票吧。
不温柔,不安静,不出色,不精致,不贵族。

中级会员

我比较关心的是你武侯祠都没有去过咋个考上的导游证呢?

婕妤丫头 发表于 2009-10-5 08:55 [/quote]

呵呵 我大学学的是旅游管理 参加笔试 然后再参加口试培训 就考过了噻!
纯粹的理论者 毫无实际操作经验呀!

我是一个善良的人 但是我喜欢那种生活 我也说不清楚喜欢什么 就像人家说的 没有得到的 总是觉得是美好的

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
支持你过自己想过的生活,但是走出这步却很困难
情到深处自然浓。

2万

论坛元老

说是谁/我就是谁

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
做导游不容易,特别是要做善良的导游更不容易

服务行业的工作不是普通人能干的,主要太受气了!!!!
QQ:316250123

2万

论坛元老

QQ
善良的行业而今还有几个?善良的人可能也许大概还找得到几个了!

中级会员

QQ
我想去考的!也很喜欢到处去玩,美丽的地方我希望有三两好友陪伴就好了,不需要太多的人,导游讲的,或许也并没有自己去看到的听到的多吧!
http://ysgw.taobao.com品牌男装,正品李宁匡威鞋QQ:546380124

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
1# 大龙
我朋友也是导游,上次我给他说我也想做导游,但是他给我说的“你猪啊,以后做什么都千万别做导游”因为我知道导游真的很累经常半夜2、3点了还在为客人找东西,上次和他一起去了一趟,我的妈呀确实幸苦我要用跑的才能跟上那个速度,(我平时已经是动作很快的了)半夜1点过才弄到饭吃,早上4点起床,饭就更没得吃了,所以啊楼主你还是想好了,不后悔就可以去了哈!

注册会员

我也打算做导游
英文导游怎么样啊 现在