517论坛(旅游生活休闲)

【攻略】第一去欧洲旅行需要做哪些准备?

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
LZ从小也算是走遍大江南北了,但是前不久也才是第一次出国,和几个兄弟一下就去到了遥远的英国。

本来出国玩还是有点怕怕的,因为毕竟出国就去得远了。但事实上去完回来才发现,其实前期做好准备了,出国也不可怕。今天LZ给大家讲讲出国旅游时应该做点什么准备~当然,主要是以英国为例啦~
1 签证和相关资料的备齐
(1)一般可以从旅游网站或者目的国的大使馆网站就可以进行予预约。
(2)准备材料:户口本复印件、房产证(有的话)、在职证明、结婚证(有的话)、护照原件复印件、银行半年的流水原件、大一寸证件照2张、申请表和预约表、机票和酒店的预定、形成计划、旅游保险。前四样要英文翻译件的,模板可以上网找找。提前两、三个月左右就可以了。
(3)当然英国签证有很多手续已经简化了,比如酒店信息、行程单这些可以不提供,但是不同的国家要求会不一样的,所以一定要看清官网的信息哦!
(4)尤其要说的是旅游保险最好还是要买的,而且要覆盖旅游的全程。买个保险也是对自己负责。

2 一些APP
(1) 翻译:出国旅游其实最怕的一点就是语言不通。多数时候是用英语,但是对于LZ这样毕业以后很少用英语的人,看看简单的句子还可以,交流起来还是有困难。这里推荐一款翻译app——腾讯翻译君

界面很简约,而且功能很实用,专门用于旅游的时候和外国人交流的。不仅可以手动输入进行翻译,还能够进行语音翻译。这样问路的时候就简单很多啦~LZ英语听力不好,而且有些英国人的口音我也不太习惯,也能让老外对着他说话来翻译。
(2) 地图类:实体地图是需要的,在很多车站的旅游服务中心就有得拿,但是现在更多人会用电子版,这里还是推荐Google Map,大家应该都有用过,个人感觉最靠谱。

(3) 找吃的:不管去哪里旅游,最重要的是要找到好吃的。在这里首先建议大家,在出发前一定要找好几个推荐的好吃的地方,到时候攒着钱攒着时间去吃一顿。当然也不可能每顿都专门去某个地方吃,如果附近有好吃的就好了。所以这个时候就需要一个国际版的大众点评——yelp,它适用于全球多个地区,简直是觅食必备。

只是好多英文啊……可能这个时候还是需要翻译君来帮忙了哈哈。
(4) 另外,还是需要当地的交通用app,比如查地铁、列车、巴士线路的那种,真的会非常实用的。
3 确定好出发的时间和景点
很多地方特定的季节会有特定的景色或者活动,就好像我们在国内春天去武汉看樱花,秋天到北京香山看红叶这样。比如我们这次去就遇上白金汉宫的开放时间,白金汉宫可不是全年都开放的~

4 行李准备
(1)带衣服的原则是够有就好,你是去玩的,不是去走秀的,衣服带多了会成为负担。鞋子没有特殊必要不要超过两双。
(2)雨伞等雨具还是要的,尤其是像LZ去英国这种地方,天气变幻莫测,总是有备无患的,用来这样也是好的~
(3)实现查清楚目的地的电源插头标准,LZ去英国的话就要带好英标的转换头,不然手机要没电啦~个人推荐这种多国的万能抓换头。

5 多看攻略啦
最后就是要多看攻略和游记,吸收他人的经验,看看和你预算相似、行程类似的人是怎么玩的,会收获到很多有意思的tips哦。
而且看攻略的时候有两点要注意:第一,是要看精华的优质的攻略,里面的会比较详细和使用;第二,是要看近期的攻略,如果日期久远,就一定要对比一下看看有些信息是不是过期的啊~
其实出国旅游也不可怕,最重要是做好充分的准备,一切都安排妥当了,剩下的就是出发去玩啦~~

中级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
欢迎!欢迎!

注册会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
其实出国玩我最怕的应该就是语言难关了吧

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
在国外发生什么事情一定要求助当地的大使馆啊

注册会员

虽然不是第一次出国了,但是还是很激动啊

注册会员

腾讯翻译君这下可以做的事情太多了,比如当地地图餐馆啥的

注册会员

你还别说,出国旅行前期准备太重要了

注册会员

肿么破,看来一个人出去旅游不靠谱哪

注册会员

有出国的机会不容易啊,一定要小心

注册会员

这些APP我也都看了,很不错咩