517论坛(旅游生活休闲)

楼主: drizzle

写给我们最爱的丽江(游记、PP、特别推荐)

中级会员

三九团----毛毛雨

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
束河古镇的酒吧
Love like never been hurt, Dance like nobody\'s watching.

中级会员

三九团----毛毛雨

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
染房 小河里的冰镇啤酒
Love like never been hurt, Dance like nobody\'s watching.

中级会员

三九团----毛毛雨

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

2005年10月5日

517微信小程序

一大早,便不见努力的踪影,后来知道,为了弥补没能徒步虎跳峡的遗憾,他竟然选择徒步拉市海源头。真是非常可爱!别人告诉他说那个路走不过去,他说,马儿能走,为啥俺就不能。表扬,发一朵小红花哈。这种精神是值得我们每个人学习的哈。后来证明,他的选择是正确的、明智的。
萧然赖在床上不肯起床,我们叫不起来,于是只能作罢。茶茶、同志和我,三个人也出发吧。今天的目标是万古楼。呵呵,从到丽江的第一个晚上就说要去万古楼,都第5天了,我们才得以成行,遗憾,还只有偶们三个。

万古楼位于狮子山公园里,在丽江的城中心。这里海拔比较高,是观赏丽江城全景的绝好去处了。我们慕名前往。阳光毫不吝啬地挥洒着,刚进入狮子山公园,慵懒的三个人便赖在古树下的板凳上不肯走了。同志非常绅士地给我们削水果,感谢,表扬!小憩片刻,我们来到了万古楼,这可是丽江的标志性建筑,也是中国木结构建筑一柱通顶不连接的全木结构斗拱建筑第一楼。走到楼下,不竟让我们对它肃然起敬,很是雄伟。我们赶紧拍P,角度不对,真是考技术呢。登上最顶层,丽江美景一缆无遗。运气好,可北望玉龙雪山,东俯大研古镇,西瞰丽江新城,南眺纳西村落。可惜,云层的关系没能看到玉龙雪山。遗憾真是无处不在啊。呵呵。。。我转来转去的看,好像怎么样都看不够似的。每一个角度我都不舍放过。有点贪心吧?

依依不舍,还是得离开,去吃了据说是丽江最正宗的过桥米线。呵呵,好像味道是比咱成都的好吃。美食与太阳让我们觉得昏昏欲睡,还得赶快回客栈跟萧然、努力汇合呢!真是有组织,没纪律,惭愧~~~~回到李家院后,见着了兴高彩烈的努力,看来拉市海源头让他非常满足。唐唐决定晚上做好吃的大盘鸡给大伙吃(她是新疆人),也算是给茶茶儿饯行了。萧然自告奋勇决定去买菜,可是买了一上午也不见人影。电话也打不通,算了,偶们四人的下午茶时间到了。。。。。。

大石桥是每天我们从古城回客栈的必经之地,这旁边有间环境特好的客栈兼茶馆。索性就这间吧,进去感觉感觉。这也是我们第一次在古城喝茶,有点点新鲜感。不愧是一个团队的,一进院子,就看见萧然同学正悠闲地躺着,一副惬意得很的样子。哼,害偶们找他找半天,居然在这里躲着享受。我们向往二楼,不仅看得远些,而且有可以摇摇的秋千椅。真舒服啊,清得见底的小河,金色银色的小鱼,郁郁葱葱的植物,古朴的平台,点一杯普洱茶,享受就好!茶坊的对方,是四间非常高档的套房。我们决定去欣赏欣赏。居然有一间是专门为新婚夫妻准备的。房门中挂上了“蜜月套房”的木牌。记不得是谁说,下次再来丽江,就要睡这间房。呵呵。。。。。。在我这个“睡仙”偷睡的时候,不晓得哪个不太梗直的同学偷拍我的睡姿,偶回成都以后才发现,呵呵,真是不好意思!5个人,静静地聊了很多,也讲了很多好笑的故事,当离别越来越靠近我们的时候,伤感也悄悄爬上每个人的心头。夕阳西下,普照在四周的房檐上,舍不得走,也舍不得你。

萧然买好菜在客栈忙碌着,不停打电话催我们快点回去。茶茶真能干,回去以后一下子就炒好了四样菜,偶真是惭愧,以后得好好学习了。唐唐的大盘鸡味道真是名不虚传,欢声笑语中大家都吃了好多。9点,晚饭过后,车来了。大伙送茶茶走,我突然间就很失落,面带微笑给她说拜拜,其实自己惆怅得不得了。天下没有不散的宴席,再见,也是为了再见,我亲爱的朋友。
萧然,努力也买好了第二天一大早的车票,这是属于我们这个集体最后一个丽江之夜了,怎能错过?于是,收拾好自己的心情,在雨中,我们又踏上了去四方街的路。只有那里的夜,那里的灯笼,那里的青石路,那里的酒吧,能让我们的心找到这一夜的归宿。依旧是一米阳光,潺潺的流水声,嘈杂的人声鼎沸,远处的拉歌,酒红色的红酒,想必夜的极致也不过如此吧。茶茶,舟舟,我相信这一夜如果有你们会更加地精彩。
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

中级会员

三九团----毛毛雨

中级会员

三九团----毛毛雨

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
清晨的古镇 大石桥 我们喝茶的地方 吃过饭的餐厅

注册会员

毛毛,看完你的写的东东,心情突然变得复杂起来。真的很怀念在丽江的点点滴滴。XDJM们,
记到我们的约定哈,有时间一定要再去丽江。

中级会员

三九团----毛毛雨

以下是引用茶茶儿在2005-10-28 9:21:00的发言:
毛毛,看完你的写的东东,心情突然变得复杂起来。真的很怀念在丽江的点点滴滴。XDJM们,
记到我们的约定哈,有时间一定要再去丽江。

茶,我记到起滴,我们要一起再去,还要去住那个蜜月套房哈。。。。。。

即使是最平淡的文字,能记录下这美好的几天,陪伴着我们,就非常满足了。

中级会员

自然顶一顶
行走改变命运QQ:921386

金牌会员

紫铃儿

QQ
自从在网上看了束河古镇以后,就开始向往那个地方了,今年有时间一定要去看一下
一次难忘的旅游、一次美妙的相遇、一次倾心的交流......人在旅途会遇到很多值得回味的事,希望能与大家一起分享! QQ:17642643

中级会员

行走江湖

QQ
文笔隽永,写得真好!
有没有那么一首歌, 会让你突然想起我? 涌上来的或是寂寞, 我想知道为什么...