517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 风中的鱼

痛并快乐着-----我的318景观大道(完整版)

高级会员

闲庭信步

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
一条路总能将你引到一个世界

D5-620 稻城---兔儿山---理塘---毛垭大草原---海子山姊妹湖----拉拉山---巴塘

晨起,好象没头痛,是适应了么?趁等举哥的当儿(这位举哥哥很磨菇,一大老爷们,比我一女人还磨茹,几乎每晨都要等他,呵呵)正好多吉主人回来,我和大小虫便去参观多吉的藏房。

今天天气不太好,云层很厚。海子山,著名的高寒湿地,稻城古冰帽,遍布巨砾,大大小小的石头沿着平缓起伏的山势一直铺展到天尽头,行走其间,顿感苍芒无垠,缕缕怅惘袭上心头。突然一缕交错着光与影的远山映入眼帘,尖叫着跳下车,拍完照已是气喘如牛,赶紧逃回车里,晕!这可是平均海拔4500米的海子山哦,一兴奋又忘了。小强一路嘀咕着:海子山见不到海子,呵呵,大海子的没有,小水坑还是有的哈。终于见到兔儿山了,大家摆着兔形合影。呜,好大的风!冷啊!小虫又穿上防寒服了。小帅哥身体还不及我这老大姐哦。偷笑一个!呵呵!

到理塘吃午餐,陪小虫去买了顶藏式的毡帽,戴上挺帅的,不对,本来就挺帅的,再戴上就更帅了,我晕,怎么总不会说话呢。就是这顶毡帽在3天后的业拉山垭口演绎了一出低头的温柔。呵!

驶出理塘,进入毛垭大草原,我睁大了双眼,希冀看到繁花似锦的草原,可是草原上除了稀疏的小黄花和偶尔一片淡紫外,除了绿还是绿,不知7月的草原是否可以繁花似锦?不禁又神往我的呼伦贝儿,明年能成行吗?

毛垭大草原平均海拔4000米以上,两侧是高山牧场,小强一路尖叫着让我们看旱獭,小东西长得很象兔子,动作迅捷,每次都抓拍不下来。憾!

举哥又在唱山歌,一路上随时可见男人们的这种造形。“方便”一词分明就是专为男人们量身定做的嘛。幸好我贤功能够好,不然这趟川藏线下来,非憋出沙眼儿不可,嘿嘿!

途中遇到检查站,这次没检查全车人的身份证,只查了小强的,然后说出了一句足以让我们沮丧的话:你们只能到巴塘,因为奥运圣火传递,进藏要戒严几天。我晕!大伙儿大眼瞪小眼,无语凝咽!前行路上遇一军普停留路边,不死心的我们上前相询,站在车旁的武警挺友好,说信息可能是真的,让我们去巴塘再问问。看见草原上有个武警正在举枪,问他在干嘛,他笑笑说在打猎,呵呵!

翻过海子山,雪山下,姊妹湖正静静地相依相偎,任岁月轮回,沧海桑田都改变不了她们执手无悔,相濡以沫的心境。

翻过没有标牌的拉拉山,进入金沙江峡谷,气温开始上升,很是闷热。到达巴塘,竟热得跟成都差不多了,估计气温至少在30以上,这不会就是传说中的干热河谷吧?

安顿好住宿,大家去街上美美地吃了顿麻辣烫!走在街上,晚风吹来,感觉很爽,不想这么早回宾馆呼呼,于是和同样不想早早回宾馆的小虫去街上散步,累了,坐下来吃烧烤聊天,卖烧烤的小妹妹来自南充,烧烤摊正对着巴塘县政府,现在县政府的四个角都站着荷枪实弹的战士,据小妹妹说这样的情况已好几天了,我问她怕吗?她指着战士说,有他们在不怕!挺可爱的小妹妹,年龄不大,已是孩儿他妈了。

适应了高原,能安然入睡了,啦啦啦。。。。。。

多吉的藏房

多吉的藏房

富丽堂皇的客厅一壁

富丽堂皇的客厅一壁

海子山一隅

海子山一隅

突见的光影交错的远山,拍它差点冷掉我的双手!

突见的光影交错的远山,拍它差点冷掉我的双手!

海子山没见大海子,小水坑还是有的

海子山没见大海子,小水坑还是有的

兔儿山

兔儿山

一路上男人们的造型

一路上男人们的造型

毛垭大草原,没有我期待中的繁花似锦

毛垭大草原,没有我期待中的繁花似锦

羊群与牛群

羊群与牛群

就这样驶向天尽头

就这样驶向天尽头

草原1

草原1

草原2

草原2

草原上打猎的武警

草原上打猎的武警

海子山下的姊妹湖

海子山下的姊妹湖

住巴塘宾饭从我房间看出去的风景

住巴塘宾饭从我房间看出去的风景
闲看庭前花开落      漫望天上云卷舒

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
图文都很养眼,好帖!

金牌会员

517微信小程序

高级会员

闲庭信步

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
迎圣火、留巴塘

D6-621 巴塘

早晨,大虫要求去竹巴笼看看情况,大家去吃早餐,小强去街上停着的警车问警察能否进藏,回答是NO,于是我们折回宾馆看圣火传递。

呵!值得纪念的一天:2008年6月21日,为了圣火的顺利传递,我们滞留巴塘。

下午,小强过来叫我,说举哥买了牦牛肉,一块儿去喝酒。来到小强的房间,大伙儿溱在一起吃牦牛肉,喝啤酒。大虫不胜酒力,一会儿就睡去了,举哥也倒下了,于是我拎着手里还未喝完的酒瓶回自己房间,喝完倒下美美地睡了盘午觉。

晚上吃过饭,大家在宾馆的茶坊里听举哥买的西藏音乐。一时兴起,叫前台的藏族服务员来教我们跳舞,藏族妹妹们挺大方,站起来就跳,于是一伙人在大厅里兴高采烈的舞起来,简简单单的舞步却让我们几个怎么学也学不象,花样百出的窘态让妹妹们欢笑不已。

兴尽,归去呼呼。

高级会员

闲庭信步

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

回复 7# 的帖子

说你快,硬是快哦,啥子都抢到了,谢谢置顶!

金牌会员

QQ
好帖赞一个

高级会员

闲庭信步

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
原帖由 飙哥 于 2008-7-7 19:48 发表
看得出来,这是好帖子!

多谢老大飘扬!

高级会员

闲庭信步

原帖由 轻描淡写99 于 2008-7-7 21:17 发表
图文都很养眼,好帖!

谢谢捧场!

高级会员

闲庭信步

原帖由 鲲起 于 2008-7-7 21:17 发表

高级会员

闲庭信步

原帖由 漂流 于 2008-7-7 21:51 发表
好帖赞一个

谢谢漂流飘飘